-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尹振亚

指望学区房降价的都醒醒吧,小升初公民同招,13中这样的强公办有望回归往日风采。

头像被屏蔽

罐罐2008 发表于 2018-3-21 12:38
上海今年的政策就是要调剂,狠吧?
呵呵,今年和往年不一样了。
上海招生系统里,直接电脑选择民办还是 ...

你说的是幼升小,小升初不会这样的。

mark

头像被屏蔽

yak007 发表于 2018-3-21 12:37
你可以去看一下上海的所谓幼升小统招,所谓的调剂,到最后还是住户和户籍生有限。
知道为什么么?因为全 ...

那你给我解释下同招的含义啊,一个先一个后叫同招,这是睁眼说瞎话?另外我不觉得有利9年,第一学军在民办口碑不错,第二9年没有选择而6年你有抽奖的机会,第三再不济你可以保底填13中啊。

宗严 发表于 2018-3-21 12:45
那你给我解释下同招的含义啊,一个先一个后叫同招,这是睁眼说瞎话?另外我不觉得有利9年,第一学军在民 ...

细则都没出来,自己在理瞎想象也没用,等328上海细则出来再争论吧。反正杭州是不会跟进的,因为杭州已经是走在前列了。
有利九年是因为,六年的没确定性,学军学区房相对于二线学区房,有300万的溢价,花300万的溢价买不到确定性的情况下,这个300万的溢价你认为还能维持吗?
那还不如去买对面保小的学区房,至少里面的生源都是九年稳定的。你13中再好,尖子总要流失一批的,而且你要相当那个尖子,还有所谓被调剂的风险,多花几百万去买风险?很多人就要掂量掂量了。

那你给我解释下同招的含义啊,一个先一个后叫同招,这是睁眼说瞎话?另外我不觉得有利9年,第一学军在民 ...

他就这意思,民办4月公办6月他认为是同招。

现在是给你抽奖,抽不中还能保底13中,所以学军能有300万的溢价。
如果让你抽奖,但是抽不中了连13中都读不了,300万是不是白花了,那不如省下这个钱,买个保小好了。

yak007 发表于 2018-3-21 12:48
细则都没出来,自己在理瞎想象也没用,等328上海细则出来再争论吧。反正杭州是不会跟进的,因为杭州已经 ...

杭州的中学有啥学区,都是拼民办的,就靠学军口碑好,民办喜欢学军,就值差价,你看学军有几个家长不去拼民办,最后轮到13中的有几个学军出来的?为啥其他十三中的学区价格就比学军差这么多,是不是这个道理?

yak007 发表于 2018-3-21 12:50
现在是给你抽奖,抽不中还能保底13中,所以学军能有300万的溢价。
如果让你抽奖,但是抽不中了连13中都 ...

所以帖子里的13中托和学军托,搞到现在还没明白我的良苦用心。
维持现状才是维持你们学区房高溢价的根本。
千万不要以为同招是利好你们,真的同招了,学军13中是要跌的。

宗严 发表于 2018-3-21 12:53
杭州的中学有啥学区,都是拼民办的,就靠学军口碑好,民办喜欢学军,就值差价,你看学军有几个家长不去拼 ...

既然都是拼民办,那还要13中保底干甚?菜场中学保底也可以啊,因为你们跌不到那个底里面去,所以何苦多花几百万的溢价买一线学区房?
你还真以为民办录取靠的是学校里学的那些知识?还不都是在外面培训班里刷出来的成绩。

第一我小孩成绩不好,我是不是可以选择十三中作为保底,这个我是有把握的对吧。第二个我小孩成绩好,学军加分,我能够可以去选民办摇号,两次摇号你小孩要是在学军成绩好稳进不是么?我买房的溢价不是在于学军教育质量好,民办的加分?

yak007 发表于 2018-3-21 12:55
既然都是拼民办,那还要13中保底干甚?菜场中学保底也可以啊,因为你们跌不到那个底里面去,所以何苦多花 ...

第一我小孩成绩不好,我是不是可以选择十三中作为保底,这个我是有把握的对吧。第二个我小孩成绩好,学军加分,我能够可以去选民办摇号,两次摇号你小孩要是在学军成绩好稳进不是么?我买房的溢价不是在于学军教育质量好,民办的加分?

yak007 发表于 2018-3-21 12:55
既然都是拼民办,那还要13中保底干甚?菜场中学保底也可以啊,因为你们跌不到那个底里面去,所以何苦多花 ...

你这个说法学军的价格得和文一行知一样啊,都是保十三中~~

宗严 发表于 2018-3-21 12:59
第一我小孩成绩不好,我是不是可以选择十三中作为保底,这个我是有把握的对吧。第二个我小孩成绩好,学 ...

你真正经历过小升初就知道了,哪里有你想的那么简单,除了少部分人真的能给你确定性之外,大部分人尤其是中等生,是不可能给你确定录取的承诺的,所以如果同招,你一定会要面临不确定性下的抉择。

yak007 发表于 2018-3-21 13:01
你真正经历过小升初就知道了,哪里有你想的那么简单,除了少部分人真的能给你确定性之外,大部分人尤其是 ...

所以我说了,有可能中等就不折腾了直接填13中,有利于13中生源改善啊。

yak007 发表于 2018-3-21 12:54
所以帖子里的13中托和学军托,搞到现在还没明白我的良苦用心。
维持现状才是维持你们学区房高溢价的根本 ...

注意昨天发布的
浙江省教育厅关于征求《浙江省民办学校教师队伍建设实施办法(征求意见稿)》
第二十条  鼓励支持在编在岗公办学校教师流动到民办学校工作,流动教师应与公办学校依法解除或终止事业单位聘用合同,所在公办学校要按规定报同级教育和人力社保部门备案。
第二十二条  加强公办学校在编教师到民办中小学任职任教管理,对于符合区域规划、弥补教育资源短缺、促进区域均衡发展的薄弱民办中小学校,当地政府可通过挂职、支教等形式,派遣一定数量的公办学校在编教师予以支持,派遣数量不得超过该民办中小学校教师总数的20%。同一名公办学校在编教师在民办中小学校累计任职、任教时间不超过6年。

等实施到位,对民办的师资将是釜底抽薪。未必过几年公办不会超过民办,试想,如果13中再像2010年那样连续几年中考冠军,13中,学军的学区房会不好?

宗严 发表于 2018-3-21 13:01
你这个说法学军的价格得和文一行知一样啊,都是保十三中~~

学军的溢价,很大一部分的确是有泡沫在里面的。
但是对于顶级孟母来说,愿意为了1%的升学率提升,去支付30%的溢价,这个和买奢侈品是一个道理,奢侈品从来就是不讲性价比的。

宗严 发表于 2018-3-21 13:02
所以我说了,有可能中等就不折腾了直接填13中,有利于13中生源改善啊。

你前面又说买学军都是冲着民办,如果大部分人支付了几百万的溢价,就心甘情愿最后读个公办,以后这个溢价是很难维持的。

yak007 发表于 2018-3-21 13:07
学军的溢价,很大一部分的确是有泡沫在里面的。
但是对于顶级孟母来说,愿意为了1%的升学率提升,去支付 ...

孟母又不是傻子,要是学军和文一行知的作用一样,为了学军两个字多出几百万?你是这么理解的?