-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桂花飞香

所谓“儿孙自有儿孙福”的想法,现在还正确吗?。。。看今天杭州民办小学入学有感。。

姜峰 发表于 2018-4-14 13:32
小学和初中是九年义务教育,毕竟人脑不是电脑硬盘,学的东西不会忘记。
小学真心没必要区分差生和好生。   ...

还孩子一个快乐的童年”,说的好,支持

mdeca 发表于 2018-4-16 10:51
“还孩子一个快乐的童年”,说的好,支持

读民办小学就没快乐了?那时是你不了解。民办的学时和公办都一样的,但课外兴趣小组活动是公办无法比拟的,崇文有89个课外兴趣小组。

你的孩子想进民办小学,还真未必进得去!

姜峰 发表于 2018-4-16 11:19
记得以前,小学是不可以分差好生的。

现在小学也没分好差生啊。但杭州的初中毕业生里只有15%能进前8所省一级重点高中,33万高考生里只有5000人能进985大学。。。
你觉得孩子小学阶段的学习不重要的话,完全可以不参与这场竞争的,天天想着自己的孩子将来也有可能成为马云、马化腾就是了。。。

郦城2016 发表于 2018-4-16 11:41
现在小学也没分好差生啊。但杭州的初中毕业生里只有15%能进前8所省一级重点高中,33万高考生里只 ...

民办基本都是内定的,还靠孩子,这些人脑回路很清奇,不是懒是什么。现在的教育早就是家庭实力的比拼了,这个都不懂,还想学国外搞快乐教育,国外的快乐教育都是培养技工的。常青藤、伊顿公学,什么时候用的是快乐教育了。

姜峰 发表于 2018-4-16 11:46
现在大家都没得选择,只能跟风。怀念以前那个年代,一样有竞争,一样要考大学。
不同的是,现在多了很多 ...

你很可能是局外人!要是你孩子今年读小学了,你了解了杭州小学的学情之后,你就不会这么想了。

今年全国的985大学开始特招贫困地区的高考生了,为什么?你懂的。。。

姜峰 发表于 2018-4-16 11:50
以前的教育难道就不好吗?你这句话说的很对:“现在的教育早就是家庭实力的比拼了”,说明教育已经不是单 ...

国外也一样啊,教育发达国家的中产阶层、富人大多把孩子送私立学校读书的,参考李嘉诚的三个儿子一路就读的学校

姜峰 发表于 2018-4-16 12:10
你已经把自己的能力已经想象成李嘉诚了。

你这么推理的话,你孩子将来肯定是马云、马化腾了

姜峰 发表于 2018-4-16 12:14
我是站在普通人的立场看问题, 不象你是站在李嘉诚的立场看问题。

我也一样,只是我能肯定我比你了解杭州中小学教育的现状。题外话说一句,为什么杭州最好的公立幼儿园是省府路幼儿园?

姜峰 发表于 2018-4-16 12:20
什么叫最好?你是以什么衡量标准?将来入取北大和清华?

我前面已经说过了,没人逼你参与进来,就像没人逼你进来炒股一样

郦城2016 发表于 2018-4-16 12:24
我前面已经说过了,没人逼你参与进来,就像没人逼你进来炒股一样

不想参与就老实上公办,一边没能力,一边又抱怨,有用么?

姜峰 发表于 2018-4-16 12:33
奉劝一句,作为普通人,教育赢利化大家都是受害者。
别把自己想象成李嘉诚。你也只是个普通人,对你自己也 ...

不用当李嘉诚,比一些人跑的更快,赢面就更高。

有你这种逻辑的吗?看来你真把你的孩子当成马云、马化腾了!

姜峰 发表于 2018-4-16 12:35
很难说的。你又不是核心人员。

只要把跑的更慢的踩在脚下就够了,谁来和你同一起跑线,丛林法则,弱肉强食。

郦城2016 发表于 2018-4-16 12:36
有你这种逻辑的吗?看来你真把你的孩子当成马云、马化腾了!

懒得和他说了,还号召公平,这个世界本来就不是公平的,一把年纪了还这么幼稚。

你炒股,你以为你是巴菲特啊?

姜峰 发表于 2018-4-16 12:40
我没有号召公平,世界本身就是竞争的世界。
问题是,你在做什么事?是好事,还是不好的事。这一点是非能 ...

给小孩创造更好的教育条件怎么就变成不好的事了,就说古代,能上官学的和私塾教学的,能一样?什么能力办什么事,别一味抱怨不公。

姜峰 发表于 2018-4-16 12:43
投资有很多种方式,炒股只是一种,每个人都在努力中。
在网上多说点正气的东西。做人正直最重要。

把孩子送民办小学就是歪门邪道了?我看你炒股才是歪门邪道!我能要求你不炒股吗?

姜峰 发表于 2018-4-16 12:50
我有说过这样的话吗? 我有说过要公平吗? 我有抱怨什么吗?
我只是呼吁,还孩子一个快乐的童年, 小学 ...

散户炒股,十赌八输,跳楼的都有,我能跑进股吧呼吁大家、也呼吁你不炒股吗?

姜峰 发表于 2018-4-16 12:46
有种人有几个钱,就很了不起了,好象看不起穷人了。
傻瓜,只有穷人才能衬托出你有钱,都是有钱人了,你的 ...

姜峰 发表于 2018-4-16 12:50
我有说过这样的话吗? 我有说过要公平吗? 我有抱怨什么吗?
我只是呼吁,还孩子一个快乐的童年, 小学 ...

散户炒股,十赌八输,你为什么不呼吁大家不要炒股?