-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贝瑞可宝宝

[房子的故事] 决定了,暂时不买房

yyhchina 发表于 2018-6-13 15:24
你还是小看杭州了, 还有你拿2008年的北京来参照就更没有参考价值了,

原因给你听:2008年中国基础建 ...

底线都没有,还tmd比深圳多

yyhchina 发表于 2018-6-13 15:24
你还是小看杭州了, 还有你拿2008年的北京来参照就更没有参考价值了,

原因给你听:2008年中国基础建 ...

截至2017年12月,北京地铁运营线路共有22条地铁线路,均采用地铁系统,覆盖北京市11个市辖区,运营里程608公里,共设车站370座,开通里程居中国第二,居世界第二。 [3-5]
截至2017年12月,北京地铁在建线路17条,共320.8千米 [5-6] 。到2020年,北京地铁将形成线网由30条运营,总长1177公里的的轨道交通网络。 [7]
2017年,北京地铁年乘客量达到45.3亿人次,日均客流为1241.1万人次,单日客运量最高达1327.46万人次。 [8]

贝瑞可宝宝 发表于 2018-6-13 14:19
亚运会这个梗已经被说了无数次了。当年我在08年在北京的时候,那时奥运会并没有给北京带来房价涨幅,反而 ...

上海跌10%?这个就不可信了,我关注的几个楼盘至少没跌过,涨的比往年慢而已。你跌的数据是哪里来的?

会下调的,但是那时候主力新盘就越来越偏了

索多 发表于 2018-6-13 16:12
上海跌10%?这个就不可信了,我关注的几个楼盘至少没跌过,涨的比往年慢而已。你跌的数据是哪里来的?

跌了,我朋友他们小区,万科的房子,去年350万,现在310万左右,上海房价还是高了,现在这个行情下已经很难再大幅上涨了,杭州想超过北上广深是很难得

这是一个大胆的想法

robertzjqt 发表于 2018-6-13 16:18
跌了,我朋友他们小区,万科的房子,去年350万,现在310万左右,上海房价还是高了,现在这个行情下已经很 ...

310?这房子在哪里?还是上海吗。。。。。。。你确定不是嘉定?

头像被屏蔽

楼主“暂时不买房”是伪命题!

你听说过手里只有10万的人要去买房的吗?

yurjohn 发表于 2018-6-13 15:42
杭州房价已经全国前五了,仅次于北上深和厦门。还是洼地,厦门是因为城市太小。你的意思是杭州要进前三, ...

到底配不配,不是你说了算, 而是全国人民说了算

上海二手房,至少跌了10%, 挂牌价没跌,但成交价都是跌的,
在上海几乎没有几个二手房按照挂牌价成交的。

shaoyene 发表于 2018-6-13 16:39
欣赏楼主的风格   给几个思考题   海康上市前后  阿里上市前后 雇员数量和薪情变化   然后蚂蚁明年上市  雇 ...

回答你的思考题:

1. 蚂蚁1500亿的估值本身就很多问题,不排除前期投资机构给自己抬轿子。从市盈率PE值来看,蚂蚁的PE值超过100倍,另蚂蚁的员工持股的就几千人,上市后还有解禁期,整个过程不到2年不可能套现;菜鸟更是没谱的事,内部期权值多少连员工自己都说不清楚;其他一堆的上市公司,说实话跟2001年的互联网泡沫很像,现在动不动一个独角兽,但目前已经上市的独角兽无一例外70%以上在一年内跌破发行价甚至更低。中长期,我都不看好独角兽的期权和股票,但上市前,抬轿子是正常的,所以小米蚂蚁之类只能去港股和A股,因为这些市场相对比较容易讲故事,而且市场对高PE值比较宽容。这些要上市,员工要套利,没两年没戏,蚂蚁18年说上市就说了半天了,今年的利润肯定不如去年,why?蚂蚁的利润大头是花呗和借呗。但这块利润实际是灰色的,借呗靠的是重庆的小贷牌照,目前的放款远超牌照规定的杠杆率,征信又做不起来(芝麻征信被管控厉害),明年看今年的蚂蚁财报,会知道蚂蚁值不值1500亿美金。

2. 杭州几个大公司,撑死了几万员工的消费力量而已,楼市不同,楼市的柴火,核心就是政府基建故事,以及配套的银行金融贷款。目前当地政府依然喜欢土地财政,但金融政策,银行已经开始收紧了。国际上跟美国的贸易战和加息预期,杭州又涨了3年了,很多地方翻了三倍。必须承认,有些是客观规律,猪可以飞到天上,但也会掉下来。我不看好杭州未来两年尤其是二手房市场,但也不觉得会大跌,只是我认为现在这个阶段,多存粮,等下一轮风口。

顺便说下,虽然15年我没踩到点位,但当时我有外地同事来杭,说100万如何投资,我第一个建议就是建议在杭州买房。现在,我不看空楼市,但我觉得hold两年很正常啦。

我跌的数据来自我上海的楼盘,中环附近,实际成交跌10%。你别只看挂价。

qyf3602 发表于 2018-6-13 15:56
底线都没有,还tmd比深圳多

我是按照网上信息跟你说话,而你是毫无论据反驳

http://finance.china.com.cn/industry/20180325/4578542.shtml

索多 发表于 2018-6-13 16:21
310?这房子在哪里?还是上海吗。。。。。。。你确定不是嘉定?

310万怎么不是上海??  你的上海只有外环以内???

上海确实跌了,只是没跌得北京那么狠

周舜尧 发表于 2018-6-13 16:39
楼主“暂时不买房”是伪命题!

你听说过手里只有10万的人要去买房的吗?

早年,手里10万很容易买房,你手里10万,亲戚朋友借50万,其他房子抵押出来200-300万,再借100万信用贷,完全可以全款买房。 现在房子抵押出来只能对公账户,操作手段很麻烦。信用贷30万以上都是受托支付,也麻烦;亲戚朋友借个几十万也没多大意思;非要搞其实也是可以的,比如公司有免息贷款,信用贷多借几家,弄个90万,凑个150万依然可以再贷款买个郊区新房。

买房手段很多,跟钱无关,跟你决心有关。你愿意多么下决心,就能买到房。

祝福楼主

贝瑞可宝宝 发表于 2018-6-13 14:12
都是冷嘲热讽的,在火热的市场,如何坚定自己内心的信念? 另外,本人坚持三年买一套的立场,在这一轮,已 ...

你楼上的楼上,是股神。

存款10万,你告诉我你能买哪里?存款100万也买不了。贷款这么紧。