-

QQ登录

只需一步,快速开始

[交易答疑] 想卖房子换上海了,怎么操作比较好

杭州目前有三套,都不是太好,已经全家移居上海,在上海外环外有大三房150P大概也就700多万了,最近怀上二胎了,想着以后不太可能回杭州了,想在上海再买二套。
目前杭州的房子分别是下沙的梦琴湾两房90P,萧山闻堰绿城西子郁金香三房125P,九堡北绿城海棠89P三房。目前这三套房子的租金差不了太多。江苏还有一套房子几十万可以忽略。
目前所欠银行按揭大概一共260W左右,到年底应该可以还到200W.家庭收入不算房租到手保守110W相对稳定,去年更高点。说实话我们目前这个收入在上海真的很一般,身边的朋友收入都差不多,
老大明年上幼儿园,暂时还没有到极度碎钞的时候。所以想这几年再拼一下。

由于上海房价这一年来跌的很厉害,有置换的想法,目前有几个方案,大家帮忙看一下哪个比较合适。
1. 我本人倾向卖下沙的两房和江苏的房子,上海由于平稳了暂时这两年估计不会涨,希望明年年底首付400W左右,在目前所在区域附近捡漏买个600W左右的大三房,估计租金能有8000左右,为二胎孩子留个后路就行。
那样按揭一共400W的样子。房租和公积金,跟房贷差不多几乎可以抵消,没多少压力。这样以后杭州上海各两套,两个孩子一人一半好分点。
2. 卖下沙的房子以后,等着看机会,如果上海不涨可以等到后年一年多一百万左右首付,2020年再买首付500W,目前所在的小区前段时间200P的四房竟然有810W成交的,说不定到时候首付也不一定7成了,可以直接买四房,按揭就要500W左右,咬咬牙估计过几年也就熬过去了。好处是地段还可以,读书什么的也不用再折腾。以后还是杭州上海分别两套,两个孩子容易公平点。
3.我老公倾向于杭州卖两套和江苏的一套(这套迟早要卖的),只留一套九堡的算了,然后明年700W首付在我们目前居住更远几公里的地方买二手联排200多平的,900W够了。那样按揭也是400W,但是联排由于更偏远了,暂时这几年孩子读书没办法住过去,除非都上私立,两个孩子一路私立太贵。而且暂时没钱装修,估计要过好多年才能住过去吧,暂时的居住还是不能改善吧。而且虽然杭州的房子也不是很满意,但是我卖掉以后我明年户口也要转到上海,以后估计杭州就算有钱也买不回来了。而且上海两套杭州一套,我是绝对不想亏待我女儿,我不想让哪个孩子吃亏。

我老公觉得我想太多了,他的目标就是一个,买联排,其他没有兴趣,宁愿不折腾,可能他对未来比较乐观,收入可以而且觉得说不定未来有上市机会有期权,觉得买个三房或者四房以后他都想换不如不买。
而我总怕上海以后再涨,不早点上车怕以后更加买不起。
由于在杭州生活了很多年,还是习惯上杭州的论坛,希望大家帮忙出出主意。而且我觉得杭州不会一直涨下去,早点置换比较好我老公是觉得杭州潜力不差,如果不能直接买个好的宁愿不买,折腾下税费也很多钱!

昨天去上海,发现上海的房价合理多了,杭州存在很大泡沫。

楼主你这三套都别卖啊,全是拥江发展的

静等专家评论

我觉得上海还是需要的

楼主在杭州的三套房子,虽然都还好,其实都不怎么样。卖了哪里都不算可惜

住在临平 发表于 2018-7-17 10:11
我觉得上海还是需要的

上海房价跌的一塌糊涂,我们小区209P成交价810W的简直处于意料,因为附近的新房58000一平,去年就说附近都要卖七万才能保本,结果呢呵呵了。之前这个四方都要1000W左右,现在带装修的挂牌价格1150,但是实际只有一套毛坯急卖成交的才810W,就是因为上海跌我才有了置换的想法。
如果上海还是像去年年初那么贵,那么我就也死心了

hardhejie 发表于 2018-7-17 10:14
上海房价跌的一塌糊涂,我们小区209P成交价810W的简直处于意料,因为附近的新房58000一平,去年就说附近 ...

什么小区

头像被屏蔽

住在临平 发表于 2018-7-17 10:12
楼主在杭州的三套房子,虽然都还好,其实都不怎么样。卖了哪里都不算可惜

确实都不怎么样,但是之前在杭州的买的时候都还年轻啊,没钱,后来有置换能力的时候,已经跑上海了,所以买更好的也没必要了

要卖早点卖  趁现在还有余温  等摇号都冷下来后     二手房就真的有价无市了

hardhejie 发表于 2018-7-17 10:14
上海房价跌的一塌糊涂,我们小区209P成交价810W的简直处于意料,因为附近的新房58000一平,去年就说附近 ...

风水真是轮流转
13.14年杭州阴跌最厉害的,上海虽然也有各种政策,但上海的房价还是很坚挺,虽然我生活在杭州,但经常看上海论坛。那时候上海的贷款政策也很好
没想到,现在反了反
不过上海房子我不熟悉,爱莫能助

哈哈是的,但是如果方案1和3的话,其实杭州可以准备挂牌了,卖卖估计也要很久吧

女人大概就喜欢把多余的精力放到房子里,我这两周考虑这个问题都失眠了,我老公也觉得我太早了,但是我不是太看好杭州的楼市,觉得要换可以准备卖了呢

头像被屏蔽

hardhejie 发表于 2018-7-17 10:16
哈哈是的,但是如果方案1和3的话,其实杭州可以准备挂牌了,卖卖估计也要很久吧

你现在卖已经要打8折了。。3个月前好卖。。越托越难卖。。你们难道是程序员吗?

头像被屏蔽

wahahahahaha 发表于 2018-7-17 10:19
你现在卖已经要打8折了。。3个月前好卖。。越托越难卖。。你们难道是程序员吗?

现在不少钱的问题啊 是都去摇号了啊   开发商也在跑路  二手房的怎么跑的过开发商

强势关注一把!

你现在卖已经要打8折了。。3个月前好卖