-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hardhejie

[交易答疑] 想卖房子换上海了,怎么操作比较好

现在卖是对的,哪怕手里拿着现金也比拿着房子强。买的话慢慢挑,就怕一时半会卖不掉,楼主。

现在卖房子是高点吧

全卖 都是崩盘就先崩的地方

楼主考虑的不错,老公想的太简单了

凤酒兮 发表于 2018-7-18 15:34
楼主考虑的不错,老公想的太简单了

准备心态放宽,边走边看,等一年再操作,也许那时候忽然有钱了呢哈哈
杭州还是保留两套。目前是高位,但是如果我不卖,不觉得未来十年它还是高位,还是喜欢杭州

hardhejie 发表于 2018-7-17 14:51
我也觉得不如!
现在下沙建设的不错了。环境也不错。
但是大四房,低于850的浦东哪里还有啊?所以这里 ...

房子在上海算好的,太远,周围没什么商业,还是建议在中环找,二个小孩学区要放在首位。

库昊天 发表于 2018-7-17 22:19
不要买偏远联排,你老公房产投资方面基本空白,这时候不要买太大的,中环占个三房的坑吧,未来换远郊联排还 ...

中环内,那要8万了,,大四房买不到的,楼主四万多已经外环再外5公里了

2009hz 发表于 2018-7-18 15:55
中环内,那要8万了,,大四房买不到的,楼主四万多已经外环再外5公里了

所以我发的是三房啊,先占坑未来在慢慢置换,每次都差那么一点说明实力就是没到

楼主又回来了,老二都四处跑了,只是楼主至今还没动房子,两孩子不同性别势必要换更大的房子了。这次疫情过后不打算再考虑高层住宅了,宅够了,想有天有地。快两年过去了,江苏的小房子早就卖掉了套现了五十几万还贷了,房贷也还有不到五十万就还清了。前段时间又纠结杭州卖一套还是卖两套再抵押点钱买上次说的八百多万的联排,还是买近点的一千两百多万的。但是这次疫情,考虑人到中年还是不要加高杠杆了。现在还是买不起,打算再等一年卖一套下沙的买个远点的小联排算了。

确实任何时候实力就是差那么一点点,如果现在还跟当初的想法一样买个六百万的三房那么可以下手了,但是想法变化太快了,好像永远差口气,够不到自己想要的。慢慢置换的话税费太厉害了。虽然杭州房价跌了,但是上海跌的更多,所以也还好吧,如果早点卖钱拿在手上不会理财,还是再等一年多存点钱吧

去年我卖了上海93平的房子,13年初入,19年底出,还清了杭州房子的贷款,在杭州另添了套200方改善型的房子。。。。

还是从有用的角度出发吧,如果房子有住的需求,第一优先级考虑,其次才是投资需求。

总的来说,上海的房子真的是高了,交易萎靡,交易周期很长,市场上大部分是置换需求,我们房子也是比最初挂牌价降了40w才出去,挂了大半年,我自己觉得上海城市已然很成熟,从城市的发展速度的视角来看,杭州的机会也不少。

visiteur 发表于 2020-2-24 11:32
去年我卖了上海93平的房子,13年初入,19年底出,还清了杭州房子的贷款,在杭州另添了套200方改善型的房子 ...

如果你们住在杭州 肯定是改善杭州的居住。我们一家四口户口都转到上海了不会再回杭州了 没办法只能在上海想办法再改善了 确实太贵了 买不到满意的房子

头像被屏蔽

时间过去好快,两年半过去了,楼主还没有动哈哈。只在2018年底卖掉了一套江苏的房子几十万用来提前还贷了。
再回头看看,之前看中的房子上海都涨了四五百万,杭州还跌了。
虽然多点存款了,但是房价涨了几百万了。存钱远远赶不上房价上涨的。
确实错过了最佳置换时期,没有回头路,只能往前看了。
不考虑什么远郊联排了,不实用。尽量等积分够了打新房,那也还得很久才能算名下无房,外环附近能再上车一套大三房或者小四房是终极目标了。
入围积分至少需要60多分。