-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cofsun

“租房就是替房东还房贷”的说法,对不对?

关闭 [复制链接]
辛德瑞拉521 发表于 2018-7-18 23:33
我北京一同学,从大学期间开始就租了老太太一老破小房子,十年期间老太未涨房租,他也从未换过地方……后来 ...

基本的金融常识都没有。

aaronzoe 发表于 2018-7-18 22:51
200万的老破小, 租金大概3500-4000一个月,算它4000一个月,一年5万租金.

200万买保本的货币基金,一年利息 ...

真是神仙算法。200W全款买啊?

如果房租能赶上百分之七,那叫以租养房,现在么,应该叫房东补贴房客。

大家没有人注意到 贴现这个概念吗?或者说2010年的1万和2018年的1万是一个概念吗?
所以说给房东都还清贷款的,可以先百度看看这个概念。
其实吧。。。房东也只是流通过程中倒腾了一手,大家都是打工的。

不对,房价不涨的话,是房东在每月补贴你来买房。

自己算一下就行了,中国土地公有制,不像外国是私有的。买70年产权的房子,其实就是跟国家租70年。你租房东的房子,区别就是你是短租,房东是长租。高层的房子能抗70年吗?50年就是极限了,一些拆迁房估计30年就差不多危房了。关于高层多少年变危房,可以参考俄罗斯。国家说了,到期后土地归国家,土地上的房子归个人,如果你要续约就续吧如果房子能扛得住70年。那时候危房的人是不是等着拆迁?高层的拆迁成本可是很高的,估计房子塌了都未必拆迁。房子塌了,土地上的房子消失,国家可以名正言顺收回土地。(幻想那时候还是大拆大建的人还是省省吧,没有哪个发达国家是靠拆建房子跻身发达国家的)
50年的变化会很大,那时候中产可能都不住市区了,都是周边独栋小别墅了,穷人都挤在市区。参考美国(如果中国没有陷入中等收入国家,跻身高等收入国家),其实每个城市的土地还是很多的,只不过为了节约资源把市区规划的太小,集中建高楼。
有些人可能会想不通,为什么美国中产会住郊区。中产的小孩都是读私立学校的,为什么要去市区买所谓的学区房,人家精英化教育,对私立学校来说升学率也高。至于医疗,都是有家庭医生,大病了才去医院。至于娱乐,我想现在谁还没个车啊,想去哪玩都行。
如果中国想要继续发展,房子对教育和医疗的影响会越来越弱。

看租房比

租房看什么类型的,群租那肯定是替人赚钱了

q63613540 发表于 2019-8-6 18:11
真是神仙算法。200W全款买啊?

贷款买你每个月不用给银行利息吗?

说租房好的,你们考虑太片面了,便宜的房子 ,都是租客,生活环境和素质基本都差,整个小区破旧速度快,不整洁,连小朋友都不太行,还不如住老破小的,这些都是人文因素。然后能租1万房租的 ,不买房的比例是非常小的,基本都是高收入且家庭不在本地,只是过渡的。

aaronzoe 发表于 2019-8-25 21:44
贷款买你每个月不用给银行利息吗?

像你这样过是跑不赢通胀的。

辛德瑞拉521 发表于 2018-7-18 23:33
我北京一同学,从大学期间开始就租了老太太一老破小房子,十年期间老太未涨房租,他也从未换过地方……后来 ...

十年个屁啊,他要当初有那么多现金还租什么?资金成本都不会算在那忽悠自己呢。

18 19年买精装修房,然后出租的,确实是给租客送福利。房租还抵不过利息的