住在杭州网-口水杭州论坛

世界十大顶级投资家,巴菲特、索罗斯,他们的那些经典语录

姜峰 发表于 2018-7-25 15:09
兄弟天天数钱呀。

这股没进,错过太不应该了,做事不坚决,吃不上大肉。

000935这只前妖,会不会喝点汤。

“当我看见一个危险信号的时候,我不跟它争执。我躲开!几天以后,如果一切看起来还不错,我就再回来。如果你正沿着铁轨往前走,看见一辆火车以每小时60英里的速度向你冲来,或者是听到远处的鸣笛声,我会立马跳下铁轨让火车开过去。它开过去之后,只要你愿意,你总能再回到铁轨上来。”这句话来自全球公认的投资大家利弗莫尔。

【杰西利弗莫尔】经典语言

1. 投资从无新鲜事。所有的一切都是轮回。
Nothing new ever occurs in the business of speculating or investing in securities and commodities.

2. 没有人可以从每天、每周的频繁交易里始终盈利。
Money cannot consistently be made trading everyday or every week during the year.

3. 在得到市场印证之前应对自己的观点有所保留。
Don't trust your own opinion and back your judgment until the action of the market itself confirms your opinion.

4. 市场总是对的,但个人的观点往往是错的。
Markets are never wrong - opinions often are.

5. 投机要赚大钱交易就要自始至终地盈利。
The real money made in speculating has been in commitments showing in profit right from the start.

6. 如果股票和市场都如期表现,则不必急着获利了结。
As long as a stock is acting right, and the market is right, do not be in a hurry to take profits.

7. 不要从股民炒成了股东。
One should never permit speculative ventures to run into investments.

8. 投机所亏的钱远没有放任自流地投资所亏的多。
The money lost by speculation alone is small compared with the gigantic sums lost by so-called investors who have let their investments slide.

9. 不要仅仅因为股票暴跌而急着抄底。
Never buy a stock because it has had a big decline from its previous high.

10.不要仅仅因为股票涨了很多而急着套现。
Never sell a stock because it seems high-priced.

1、市场是有规律的,市场的规律性缘因于不变的人性!

华尔街没有新鲜事,华尔街不可能有新鲜事,因为投机就像山岳那么古老。股市今天发生的事情以前发生过,以后会再度发生。因为人的本性是从来不会改变的。控制不住自己的情绪是投机者真正的死敌。恐惧和贪婪总是存在的,他们就藏在我们的心里。无论是在什么时候,从根本上说,由于贪婪、恐惧和无知,人们总是按照相同的方法重复自己的行为,这就是为什么那些数字构成的图形和趋势总是一成不变地重复出现的原因。

2、耐心等待市场真正完美的趋势,不要先入为主,做预测性介入。

“时机就是一切”,在恰当的时候买进,在恰当的时候卖出。交易不是每天要做的事情,那种认为随时都要交易的人,忽略了一个条件,就是,交易是需要理由的,而且是客观的,适当的理由。知道什么应该做,跟知道什么不应该做几乎一样重要。股票作手必须对抗内心中很多代价高昂的敌人。赚大钱要靠“等待”,而不是靠想。预测市场之所以如此困难,就是因为人的本性,驾驭和征服人的本性是最困难的任务。仔细地选择时机是非常重要的,操之过急,是要付出代价的。

3、正确就是正确,错误就是错误,只做正确的事情,不要错上加错!

一位极具天才的投机家曾经告诉过我:“当我看见一个危险信号的时候,我不跟它争执。我躲开!几天以后,如果一切看起来还不错,我就再回来。我是这么想的,如果我正沿着铁轨往前走,看见一辆火车以每小时60英里的速度向我冲来,我会跳下铁轨让火车开过去,而不会愚蠢地站在那里不动。它开过去之后,只要我愿意,我总能再回到铁轨上来。”

4、市场包容和消化一切,它永远都是正确的,顺应市场是最明智的。

我的理论是:“在这些重大的趋势背后,总有一股不可抗拒的力量。”知道这一点就足够了,对价格运动背后的所有原因过于好奇,不是什么好事。大众只要认识到趋势在什么地方出现,顺着潮流驾驭你的投机之舟,就能从中得到好处。不要跟市场争论,最重要的是,不要跟市场争个高低。一个股票上涨时,不需要花精神去解释它为什么会上涨。持续的买进会让股价继续上涨。只要股价持续上涨,偶尔出现自然的小幅回档,跟着涨势走,大致都是相当安全的办法。

5、亏损是交易的成本,失败并不可怕,可怕的是没有从失败中得到足够的教训。

不管交易者多么有经验,他犯错做出亏损交易的可能性总是存在。因为投机不可能百分之百安全。所谓经验就是教训比较多,比较深刻,让人心痛,让人尴尬;不痛,记不住,不痛,不会反思。事情就是这样。一个人犯错很正常,但是如果他不能从错误中吸取教训,那就真冤了。

6、交易就是理性与情感的对抗!

交易需要理性的计划。我很早以前就认识到,股市从来都不是平淡无奇的。它是为愚弄大多数人、大多数时间而设计的。股市上的两种主要的情绪,贪婪和恐惧:往往是因为无知而产生的。控制不住自己的情绪是投机者真正的死敌,贪婪和恐惧总是存在的,他们就藏在我们的心里。希望对于人类的生存是至关重要的。另外,还要永远记住,你能赢一场赛马,但你不能赢所有的赛马。你能在一只股票上赚钱,但你不会在任何时候都能从华尔街上赚到钱:任何人都不能。

7、控制你的交易,管理你的资金。

除非你知道你要进行的交易在财务上是安全的,否则,绝不要进行任何交易。没有经验的投机者面临的困境往往是为每一笔头寸付出太多。人们都想在最低价时买进,在最高价时卖出。心态要平和,不要与事实争辩,不要在没有希望的时候保有希望,在投机中没有希望的位置,没有猜测的位置,没有恐惧的位置,没有贪婪的位置、没有情绪的位置。

8、投资者最大的敌人不是市场,不是别的其他,而是投资者自己。大波动才能让你挣大钱!

我想告诉你这一点:我的想法从来都没有替我赚过大钱,总是我耐心等待替我赚大钱,懂了吗?是我耐心等待!对市场判断正确丝毫不足为奇。我认识很多在适当时间里判断正确的人,他们开始买进或卖出时,价格正是在应该出现最大利润的价位上。他们的经验全都跟我的一样,也就是说,他们没有从中赚到真正的钱。能够同时判断正确又耐心等待的人很罕见,我发现这是最难学习的一件事。但是股票作手只有确实了解这一点之后,他才能够赚大钱。要赚大钱一定要在大波动中赚。不管推动大波动起步的因素可能是什么,事实俱在,大波动能够持续下去,不是内线集团炒作或金融家的技巧造成的结果,而是依靠基本形势。不管谁反对,大波动一定会照着背后的推动力量,尽其所能地快速推动到尽头。

9、投机是一场游戏,更是你自己的事业,需要持续的努力、付出和总结。

我是在寻找比消遣和社会交往更大的游戏。我要通过自己的努力成为股市上最优秀的人,这给我带来了真正的愉快和满足。炒股实际上就是玩游戏,一定要在这场游戏中获胜。好的股票交易者不能不像训练有素的职业运动员一样,他们必须养成良好的生活习惯,保持充沛的体力,如果他想使自己的精力总是处在巅峰状态的话。体力与精力必须保持一致,因为没有比股市更紧张,更令人兴奋的战场了。驱动我的也绝不是金钱,它是一场游戏,是一场解开谜团的游戏,是一场把人类历史上最伟大的头脑搞乱搞复杂的游戏。对我来说,激情、挑战、兴奋,都在打赢这场游戏之中了,这场游戏是一个充满活力的谜语,是一个有着双关语谜底的谜语,而这个谜底就是要由我来告诉在华尔街投机的所有男男女女的。在游戏中,你的神经被推倒了极限,但奖赏也是非常高的。我的事业是交易 -- 也就是遵循眼前的事实,而不是遵循我认为别人应当会做的事情。

杰西. 利弗莫尔语录:

1、优秀的投机家们总是在等待,总是有耐心,等待着市场证实他们的判断。要记住,在市场本身的表现证实你的看法之前,不要完全相信你的判断。

2、要想在投机中赚到钱,就得买卖一开始就表现出利润的商品或者股票。那些买进或卖出后就出现浮亏的东西说明你正在犯错,一般情况下,如果三天之内依然没有改善,立马抛掉它。

3、绝不要平摊亏损,一定要牢牢记住这个原则。

4、在价格进入到一个明显的趋势之后,它将一直沿着贯穿其整个趋势的特定路线而自动运行。

5、当我看见一个危险信号的时候,我不跟它争执,我躲开!几天以后,如果一切看起来还不错,我就再回来。这样,我会省去很多麻烦,也会省很多钱。

6、记住这一点:在你什么都不做的时候,那些觉得自己每天都必须买进卖出的投机者们正在为你的下一次投机打基础,你会从他们的错误中找到赢利的机会。

7、只要认识到趋势在什么地方出现,顺着潮流驾驭你的投机之舟,就能从中得到好处。不要跟市场争论,最重要的是,不要跟市场争个高低。

8、不管是在什么时候,我都有耐心等待市场到达我称为“关键点”的那个位置,只有到了这个时候,我才开始进场交易,在我的操作中,只要我是这样的,总能赚到钱。因为我是在一个趋势刚开始的心理时刻开始交易的,我不用担心亏钱,原因很简单,我恰好是在我个人的原则告诉我立刻采取行动的时候果断进场开始跟进的,因此,我要做的就是,坐着不动,静观市场按照它的行情发展。我知道,如果我这样做了,市场本身的表现会在恰当的时机给我发出让我获利平仓的信号。

9、我的经验是,如果我不是在接近某个趋势的开始点才进场交易,我就绝不会从这个趋势中获取多少利润。(抄底空顶)

10、“罗马不是一天建成的”,真正重大的趋势不会在一天或一个星期就结束,它走完自身的逻辑过程需要时间。重要的是,市场运动的一个很大部分是发生在整个运动过程的最后48小时之内,这段时间是进入市场或退出市场最重要的时机。

11、利用关键点位预测市场运动的时候,要记住,如果价格在超过或是跌破某个关键点位后,价格的运动不像它应该表现的那样,这就是一个必须密切关注的危险信号。

12、我相信很多操作者都有过相似的经历,从市场本身来看,似乎一切都充满了希望,然而就是此时此刻,微妙的内心世界已经闪起危险的信号,只有通过对市场长期研究和在市场上长期的摸爬滚打,才能慢慢培养出这种特殊的敏感。

13、在进入交易之前,最重要的是最小阻力线是否和你的方向一致。

14、当一个投机者能确定价格的关键点,并能解释它在那个点位上的表现时,他从一开始就胜券在握了。

15、在心理上预测行情就行了,但一定不要轻举妄动,要等待,直到你从市场上得到证实你的判断是正确的信号,到了那个时候,而且只有到了那个时候,你才能用你的钱去进行交易。

16、在长线交易中,除了知识以外,耐心比任何其它因素更为重要。实际上,耐心和知识是相辅相成的,那些想通过投机获得成功的人应该学会一个简单的道理:在你买入或是卖出之前,你必须仔细研究,确认是否是你进场的最好时机。只有这样,你才能保证你的头寸是正确的头寸。

17、当股价从10 美元涨到50 美元,你不要急于卖出,而应该思考一下有没有进一步的理由促使它从50 美元涨到150 美元。

18、市场只有一个方向,不是多头,也不是空头,而是做对的方向

19、投机,天下最彻头彻尾充满魔力的游戏。但是这个游戏懒得动脑子的人不能玩,心理不健全的人不能玩,企图一夜暴富的冒险家不能玩

利弗莫尔相信,股市是最难取得成功的地方之一,这里牵涉到许多人和人性。这也是很难一展所长的地方,
因为控制和克服人性十分困难。利弗莫尔对市场的心理层面非常感兴趣,曾经去上心理学课程,所花心血不亚于
研究证券。他十分热中于了解市场的每一个层面,即使大部分人可能不认为那些领域和证券业搭得上边,而他却
愿意掌握每一个机会,去改善操作技巧。从1892年到1940年,利弗莫尔积极参与股票操作长达48年,度过了无数
次的兴衰起伏、破产和惊人的财富。最后,他发展出几套操作获利的策略。

集中全力操作新多头市场中的领先股,即先等市场确认哪些股票是领先股——通常是涨势最强的股,再进场操作。集中火力操作领先股群,而不是分散投资到整个市场。避开疲软的行业,以及那些行业中疲软的股票,即不买便宜的股票。因为疲弱不振、价格下滑的股票总是很难回升,所以交易者要限制自己只买正往前冲刺、交易热络的股票。

某一股群中的大部分股票,后市展望相同,即“显而易见的股群倾向”。领先股群中,如果某只股票的表现异常突出,同一股群的一些股票也会有不错的表现。这是价格走势一个很重要的因素,所以交易者应该经常观察相同股群中的多只股票,密切留意动向。如果强势市场中,某一股群的股票表现不是很强,应该将该股群的头寸轧平,或者完全避开那个股群的任何股票。