-

QQ登录

只需一步,快速开始

二手房转按揭靠不靠谱,能不能买?

朋友看上一套二手房,房东急售价格比起最近成交价大了8折多一丢丢!

我问一下各位大神:

房东还有按揭,这个按揭能转到我朋友身上吗?按揭利率是按之前优惠利率算的还是当下上浮利率算的

房东还存在按揭的房子能不能买,要注意什么?

不能转想多了,   房东自己提前还贷。。。  然后过户给你, 你去贷款,
可能会要求你先付首付,  房东用首付去还贷款,   反正现在都上监管了, 你找个靠谱的中介公司 他们都能搞定, 链家啊 我爱我家啊都行, 别去小中介,
真打8折那就很划算了, 捡漏买吧

能买,有按揭还掉就行了,转按揭不容易操作

如果房东自己没钱还,那就用你的首付还,也能操作,不过要查实有无外债,房产证抵押的额度,房东取你首付那天,你+房东+中介三方一起去银行解压即可

flashcook 发表于 2018-10-10 10:55
不能转想多了,   房东自己提前还贷。。。  然后过户给你, 你去贷款,
可能会要求你先付首付,  房东用 ...

好的,怪不得要求首付五成最少!

按揭不能转的,只能是他去还清你重新贷

zwyrz 发表于 2018-10-10 10:57

如果房东自己没钱还,那就用你的首付还,也能操作,不过要查 ...

中介和我说可以转按揭,按揭利率按之前4.9的利率还!但是不能保证肯定能行,具体的陪他去实地看看先,见了房东差不多就知道了!

JerryCjy 发表于 2018-10-10 11:06
好的,怪不得要求首付五成最少!

应该是 贷款不少,  而且要拿你的钱 置换下单吧,
一般降价厉害的  都有点奇怪的要求, 8折 还是划算的感觉,

口水不买房 发表于 2018-10-10 11:07
按揭不能转的,只能是他去还清你重新贷

中介说可以转,具体到时候见了房东问银行就知道了!

不能转就找一个第三方监管,拿首付去提前还款,再贷款买就好了!

JerryCjy 发表于 2018-10-10 11:08
中介和我说可以转按揭,按揭利率按之前4.9的利率还!但是不能保证肯定能行,具体的陪他去实地看看先,见 ...

要是能转的话,  那你的首付比例就更高了吧,  不知道可能中介忽悠你的,  最好问清楚了,  要不然到时候卡住了,违约赔钱的是你  不是中介

JerryCjy 发表于 2018-10-10 11:10
中介说可以转,具体到时候见了房东问银行就知道了!

不能转就找一个第三方监管,拿首付去提前还款,再 ...

买的哪个小区啊?  方便透露下吗?

flashcook 发表于 2018-10-10 11:09
应该是 贷款不少,  而且要拿你的钱 置换下单吧,
一般降价厉害的  都有点奇怪的要求, 8折 还是划算的 ...

恩恩,这周末一起去看看坐下来谈谈就知道了!

flashcook 发表于 2018-10-10 11:10
要是能转的话,  那你的首付比例就更高了吧,  不知道可能中介忽悠你的,  最好问清楚了,  要不然到时候 ...

恩恩,首付比例说最少五成,要问清楚才行!

就怕中介瞎忽悠,赔了夫人又折兵

flashcook 发表于 2018-10-10 11:11
买的哪个小区啊?  方便透露下吗?

萧山这边的,毕竟好哥们要买,房子没问题过户好了我在发出来!

不然发出来被人捷足先登了就不好了!

JerryCjy 发表于 2018-10-10 11:15
萧山这边的,毕竟好哥们要买,房子没问题过户好了我在发出来!

不然发出来被人捷足先登了就不好了!

嗯嗯,

如果房东自己没钱还,那就用你的首付还,也能操作,不过要查实有无外债,房产证抵押的额度,房东取你首付那天,你+房东+中介三方一起去银行解压即可                     

相信爱是爱 发表于 2018-10-10 11:16

如果房东自己没钱还,那就用你的首付还,也能操作,不过要查 ...

好的,谢谢!

按揭怎么可能转移,贷款主体、条件都不一样了,如果可以转移的话基本上是不受法律保护的手法吧

heineken1768 发表于 2018-10-10 11:40
按揭怎么可能转移,贷款主体、条件都不一样了,如果可以转移的话基本上是不受法律保护的手法吧

我也纳闷呢?

到时候去银行问问就知道了!转按揭这种操作到底是个什么原理和逻辑!

在实际操作中,转按揭都采用为卖方提前还贷的方式。你要让中介帮你查清楚该房源这样操作的安全性,也要小心中介撬你单后续有银行低息贷款和资金需要可以跟我联系哈

失足少女 发表于 2018-10-10 14:01
在实际操作中,转按揭都采用为卖方提前还贷的方式。你要让中介帮你查清楚该房源这样操作的安全性,也要小心 ...

什么是撬单
能给我解释一下吗?