住在杭州网-口水杭州论坛

[维权] 请问楼下遇到一个蛮横的租户,该怎么应对?

事情经过:家里有一个小孩,2岁多一点点,正是玩闹的时候,经常喜欢房间里跑来跑去,偶尔也会扔一些东西到地上,虽然我们大人看着,而且已经一遍又一遍地说了,不能乱扔东西,也好好讲道理,但是,毕竟孩子还小,不可能完全在自己的掌控之中,也不可能一直捆着让她不动,我们给放在床上玩,她就一定要到地上去,昨天晚上,楼下邻居突然用竹竿敲我家阳台,非常蛮横,敲得我家玻璃哐当哐当响,好像要碎掉一样,我告诉他,家里有小孩子,希望谅解一下,但是还没等我说完,就蓄势汹汹地责问我们,还说我们影响他们家女儿睡觉,然后骂了很多不好听的话,激怒了我,我就说:“你家女儿2岁的时候你管得住吗?小孩子跑来跑去不是很正常的吗?” ,估计也想到自己女儿2岁的时候,他也没再回复,只是继续破口大骂,骂得很难听。

背景:据了解,楼下是外地租户,送快递的,和别人合租的房子,孩子在我们小区的菜小上学。

个人想法:如果这个人,客客气气上来和我们说一下,我觉得我们都是可以互相商量,互相想办法的,他居然不管三七二十一直接用这么蛮横的方式提醒我们,让我觉得住得非常不舒服。我已经着手联系楼下房东,让他和租户讲一下,如果再有下次,我打算直接报警!但是转念一想,这样的话,等于把他逼上绝路,房子也没得住,孩子读书也会成问题,又于心不忍,但是,想到他昨天的那股子凶相,就真的很不爽。

各位看官,你们怎么看?是否支持我报警?

谢谢!

补充说明一下:
1. 第一次遇到情况的时候,我们新房子还在装修,那个时候,孩子才刚学会走路,经常会有噪音,我们也不是很清楚对楼下影响多大,所以也只是孩子一有噪音,我们就说一次孩子,直到有一次,这个男人直接拿竹竿狠狠地敲打我们家阳台和玻璃,我们才知道,我当时就直接道歉了的,但是他还是态度很差。

2. 然后我就准备了垫子,后来因为新房子全部弄好了,孩子就住到新房子去了,垫子什么的也都拿过去了,因为想着孩子基本上不会在这里住,我们也没想太多,这几天孩子是临时过来的,我们也没来得及准备垫子。

3. 按理说,我道过歉,第二次,他应该上来和我们再说一下,还是有噪音,那我一定会意识到问题的,我也不是不讲理的人,但是,直接又用这种粗暴的方式,肯定是不对的!

4. 我不认为我家孩子是宝,别人家的孩子就是草,我是觉得他的做法是不对的,第二次了,我就不会再道歉了,因为他的做法也是有错误的,第一次也没有和我们道过谦,说什么竹竿捅什么是错误的之类的话,就是素质差而已,面对素质那么差的人,我再客气,那就等着被他KO了。

5. 况且,我有错在先,我也是有道过歉的,他道过歉吗?为什么你们只看到我这一面,没看到他的那一面?就因为别人的无心之失,就可以为所欲为,动刀动枪动竹竿?那我说的群租,是他们故意而犯之,明知有错,还要就范,岂不是更可恶?

6. 我还是那句话,邻居互相是应该和气的,如果他对我客气了,我还是不自知,那我觉得他这样做是可以理解的,但是,第一次他就敲打我们家阳台和玻璃,我那个时候道过歉,他还骂骂咧咧的,我也买了垫子,第二次,我也是无心之失,为什么我还要继续被他骂?那些帖子里口口声声说我的,遇到我这种情况,估计要直接骂回去了,我第二次还是忍住没骂人,我觉得他敲打阳台和玻璃是错的,骂人更是错的,我不能和他一样,所以第三次我只能报警。
各位的回复我都看了,也努力一一都回复了。还有没有回复到位的,要么是出言不逊的,要么就是答非所问的,要么就是纯属捣蛋带节奏的,要么就是的确没看到,也感谢各位能够给我回复。

原房东和我们家关系还是比较好的,特别是女主人,但是,前几年,因为意外,女主人走了,男主人也搬走了,楼下就一直处于出租的状态。

地上铺地毯或者地垫 尽量减少噪音 毕竟是你不对在先

尽量减少噪音 毕竟是你不对在先

确实很难。还是跟物业。通知房东,报警这些办法。

老小区吧,隔音差。

zoezhou 发表于 2018-10-11 11:22
地上铺地毯或者地垫 尽量减少噪音 毕竟是你不对在先

对啊,我们可以想办法啊,互相商量着来,但是这种蛮横的方式,我觉得是欠妥的,非常不尊重人的。

况且,我们也不住在楼下,我们不知道楼下的声音到底有多大,我们也不是不讲理的人,但是,态度蛮横是非常不对的,这也是为什么我要报警的原因。

坏泡泡 发表于 2018-10-11 11:23
尽量减少噪音 毕竟是你不对在先

但也不能这种方式应对啊,现在社会风气那么差,谁知道明天他会做出什么出格的事情。

如果就因为这样,就可以用这些偏激的方式,那下次他们如果有得罪我们的地方,我们是不是就可以浇一盆水下去?完全不对的。

你的问题

哈哈。居然和我家情况一样。我们是2个小孩,就是下午4点放学到晚上9点会在一起玩下。晚上9点以后就带走了。一个娃跟奶奶,一个娃跟妈妈。
2个娃一起玩是不受控制的,跑来跑去,楼下就叫保安来说,说我们太吵了。
我们也是没办法,你说下,小孩会听下,等下又开始了。楼下的也不好好说,有事情上来说啊,老是打小报告。我们尽量不吵了,但是还这样投诉我们也没辙。
我们也采取尽量不吵的态度,你投诉我也没办法,总可能把孩子捆起来。而且每天就几个小时在一起,晚上9点就带回去睡觉了

一诺千金YNQJ 发表于 2018-10-11 11:24
确实很难。还是跟物业。通知房东,报警这些办法。

对的,上海警察这一点还是做得可以的,邻里关系之类的,通过报警解决是最方便的。

突发多家媒体热点新闻,越秀的业主准业主请看过来,注意人身安全!
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/forum ... ad&tid=21515930
(出处: 住在杭州网-口水杭州论坛)

楼下是群租,肯定是房东不对,从不影响楼下住户的合理权益的前提下,应当减少噪音。你总不会认为他是群租之一,被炒活该吧。你希望他们弄个镇楼神器吗

难道你觉得他这种处理方式是正确的?你们家里没有孩子吗?
孩子2岁管得住吗?

再说了,只要好好说,我们都是可以想办法的,何必用偏激的方法?

以前的邻居,都是会和你聊聊天,然后再慢慢提出来问题,互相不尴尬,也都很和气的。

就因为租户越来越多,他们反正今天租,明天就走的,才不管你三七二十一,做事很多都是很极端的,当地住户很少很少看到这样偏激的,都一般客客气气的。

这个事情,我觉得先礼后兵。我家也有小孩,后来还有两个,很吵自然而然,有时候睡得晚,晚上还好拍皮球,我自己想想都受不了。后来电梯里面遇到楼下,我爸妈主动和我儿子说,这是楼下的爷爷奶奶,你每天跑来跑去会吵到他们的,他们家小弟弟要睡觉的,被吵醒会呜呜哭。这样人家听到了,也能理解点,对小朋友也是个教育。
另外,我们自己家里,买了那种垫资,比较厚的那种,专门在游戏房里面全部垫上了,这样蹦蹦跳跳影响小。至于客厅里面,我觉得普通的走走跑跑影响不大, 但是你蹦蹦跳跳,肯定有影响的。本身跳来跳去也有危险性,大人还是要控制下。

“背景:据了解,楼下是外地租户,送快递的,和别人合租的房子,孩子在我们小区的菜小上学。”————呵呵,不就事论事,扯这个干嘛?

对的,上海交警这一点还是做得可以的,邻里关系之类的,通过报警解决是最方便的                     

你就是把客气当福气了,你举报是你的权利,不吵楼下住户也是你的义务。小孩子不懂事,你也不懂事吗

换位思考,要是你辛苦一天刚闭上眼睛就被吵起来了,会有什么好态度

zoezhou 发表于 2018-10-11 11:29
楼下是群租,肯定是房东不对,从不影响楼下住户的合理权益的前提下,应当减少噪音。你总不会认为他是群租之 ...

不是的,群租不群租的和我没关系,我是觉得他态度有问题,凶神恶煞的,鬼知道心理会不会出问题,今天看到一个因为狗叫而杀掉全家的新闻,就觉得这个社会偏激的人太多了。

况且,在这个论坛,我也不是新用户,我是老用户的,很多人都认识我,我不是一个蛮不讲理的人,只要互相好好说话,我们都可以商量的,我也肯定会说,那我们装个垫子什么的,况且以前是有垫子的,只是拿到新房子里去了,老房子因为孩子来得少,所以就没装了,这几天孩子在我们这里住,我们也没来得及去买垫子。

那么长的竹竿,万一那个时候,我头刚刚伸出去,敲到头怎么办?

一定要用武力解决吗?如果这样,那我那么多年的书也白读了!所以我是想报警解决的,这样最干脆。