-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰箱男孩

[维权] 请问楼下遇到一个蛮横的租户,该怎么应对?

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 17:01
1、楼主一再强调你道歉了对方就“应该”体谅你,楼主你道歉了可是你还在影响别人啊,你再怎么道歉有什么 ...

你难道也是这样武力和对方解决的?你邻居第一次遇到邻里矛盾,你也是这样凶神恶煞去敲打别人阳台和玻璃?或者有恶意伤害他人的行为的?还别人屡教不改?如果你邻居遇到问题了,你和我楼下的租户一样的解决方式,我就能理解为什么他是“屡教不改”了!但是,我们之前的邻居,互相之间都是和气解决问题的,反倒没有遇到过你所谓的屡教不改。如果你和邻居遇到问题,你和我一样,和气去解决,他依旧我行我素,那我也觉得他有问题,因为我和楼下遇到问题,我也是客客气气,该道歉就道歉,该想办法就想办法,但是, 我说了,邻居之间一定会出现一些小矛盾的,但是,如果动不动就武斗,我觉得是一定解决不了问题的。

这就是你的问题了,如果你觉得因为别人表达不满的方式不符合你的要求,你就可以继续作恶,那我觉得你需要认真审视一下自己的世界观了,因为你的行为导致别人的愤怒,然后你因为别人表达了自己的愤怒,不符合你认为的“高尚的邻里关系”,你就继续我行我素,那就是典型的讲不通道理,多讲都是浪费口水了。你这不就是道德绑架吗?那绑架别人的前提是你道德上无限接近圣人,问题你不是呀

如果别人敲了你,你第二天带着孩子去赔礼道歉,1、别人也不好意思再敲;2、你们也能进行沟通,注意,是有效的沟通;3、孩子也能懂得如何尊重别人的生活空间和生活习惯,也能教育孩子;4、最后也能提醒别人用竹竿的危险性,这样是不是更加符合你所谓的“高尚的邻里关系”呢

wsjxwwh 发表于 2018-10-11 17:31
真的,我能花这么多功夫和你慢慢说就是觉得你可能听得进去,仅仅是可能。
我自己的邻居,我和声和气去说 ...

感谢你的回复,我也理解你的委屈,你的邻居的确做了一些不该做的事情,而且是成年人,我就觉得真的难以理解了。
我从来不武力解决问题,我从你的这个案例我们也看出了,武力都解决不了什么事情,我觉得都是别人的错这个观念很有问题,这个事情都这样楼主你还觉得是别人的错,别人是群租的你吵他们他们就不应该生气就不应该来凶你,我觉得那是你一厢情愿。

怎么又扯别人是群租的,我说了,调查了一下基本情况,没有其他含义在里面。

哎呀,已经开始练习房东了,房东应该会好好和他去说的。

wsjxwwh 发表于 2018-10-11 17:42
你难道也是这样武力和对方解决的?你邻居第一次遇到邻里矛盾,你也是这样凶神恶煞去敲打别人阳台和玻璃? ...

这就是你的问题了,如果你觉得因为别人表达不满的方式不符合你的要求,你就可以继续作恶,那我觉得你需要认真审视一下自己的世界观了,因为你的行为导致别人的愤怒,然后你因为别人表达了自己的愤怒,不符合你认为的“高尚的邻里关系”,你就继续我行我素,那就是典型的讲不通道理,多讲都是浪费口水了。你这不就是道德绑架吗?那绑架别人的前提是你道德上无限接近圣人,问题你不是呀
我哪里觉得自己可以继续作恶了?我字里行间说了我要继续作恶?我是觉得对方做法是错误的!错误的!错误的!你们有权利说我错误在先,我也有权利说他的做法是错误的,错误的,错误的!解决问题的办法是错误的,错误的,错误的,我要强调几遍,估计你才会看到“错误的”这三个字。因为在你眼里,我是蛮不讲理的那个人,所以我说再多,你也不会说他错误的,就好像你认为自己一定是正确的。我说了,表达愤怒有很多种方式,不是这种武斗的方式,这样只会激化矛盾,是这个意思,你知道吗?武斗只会让情况更加糟糕!他骂骂咧咧的,你当事人,听了心里好受?你完全可以投诉,甚至可以骂人,要么报警,我也理解,但是,竹竿那么危险的东西敲打别人窗户和阳台,这属于恐吓了。性质都变了。我不是道德绑架,我是觉得处理问题不能过激,我说的话我觉得没错误,那么多大道理,讲来讲去,天天讲,不应该过激,不能冲动,难道都说错了?你以为那个因为狗砍人的人,现在不后后悔?你让他重新来一次,你觉得他还会去砍么?都是冲动导致的,既然知道冲动是错误的,你还视而不见,居然说我道德绑架。我不是圣人,但我也没有像他一样过激对待这件事情。况且我之前道过歉,是他的处理方式过激,才会导致我现在联系房东,甚至下一步报警,互相和气解决,就不会出现那么多问题。如果别人敲了你,你第二天带着孩子去赔礼道歉,1、别人也不好意思再敲;2、你们也能进行沟通,注意,是有效的沟通;3、孩子也能懂得如何尊重别人的生活空间和生活习惯,也能教育孩子;4、最后也能提醒别人用竹竿的危险性,这样是不是更加符合你所谓的“高尚的邻里关系”呢
算了,对于这样的邻居,我是不敢领教的,还是让房东和他去谈吧,如果对方是一个和气的人,不用你说,我都会去道歉的,况且我第一次道歉,对方得理不饶人,骂骂咧咧的样子你是没看到,让你看到,你就不会这样说我了,我只是用言语无法形容出来而已。

wyxdexyq 发表于 2018-10-11 17:41
1. 第一次遇到情况的时候,我们新房子还在装修,那个时候,孩子才刚学会走路,经常会有噪音,我们也不是 ...

谢谢,已经联系房东,房东会和他去说的,我们也说了,不要说得太重,就是让他以后不要用这种过激的方式处理邻里关系,大家都是邻居,和气才是最重要的。

不过听闻房东早就想让他们搬走了。。。要重新装修一下,整套出租,因为地段在CBD商务区,租金也要提了,哎~只能眼看着他们出租房赚钱,我们只能苦哈哈住老破小。

反正我们就一个原则,我们道歉了,而且我们也在努力修正错误,但我们不是圣人,我们只能尽最大力去维护好,不产生噪音。但是,他们没有意识到自己的问题所在,野蛮行动太过夸张,肯定是错误的。他们一点都没有意识到自己这样的方式是错误的,只会激化矛盾。

bestja 发表于 2018-10-11 17:34
楼主应该领着孩子下去,让孩子自己道歉,这样孩子才会意识到哪里错了。
同样为人父母,教育自己孩子的时候 ...

我是不敢了,那么多人都说他没问题,那我就更加不敢了,为什么要教育我的孩子那么懦弱,应该蛮横无理一点才对啊,他都能过激处理我们的矛盾,我们没有过激打回去算不错了。

应该教育孩子,以后碰到问题,如果对方有错,就要蛮横无理,因为他敲打我们的阳台和窗户的方式也是错误的,既然他也有错,为什么要道歉?

大家觉得我错在先,所以我要道歉,况且我第一次道歉了,态度也很好,他依然那么蛮横,说白了,这个人就是信奉丛林法则的,那么也就是要硬碰硬的意思。

===================================================================================================

上面的都是题外话,其实,我的女儿遇到邻居都是叫的,叔叔,阿姨,姐姐,还有几个奶奶,婆婆,都很喜欢她的。

我也不会因为他,而真的这样教育我女儿,因为我知道上面我说的这些话是不正确的。

但我会教育我女儿,我们有错在先,我们要道歉,而且去补救,而且我也做到了,但是,对方如果蛮不讲理,有暴力倾向和有戾气的,就远离,要么报警,不要让自己卷入到这种无休止的低端谩骂和武力中去。

我还是要说一句,如果对方是和和气气的,一看就是通情达理的人,我一定会带着我女儿去道歉,但是,对于这样的邻居,如果我去道歉了,我觉得会让我女儿成长过程中有了错觉,对方蛮横了,我们就要道歉,欺软怕硬吗?

wyxdexyq 发表于 2018-10-11 17:16
奇了怪了,2岁孩子很难教么
楼下敲了你家窗户,你马上带着孩子下去给人家道歉,孩子自然会知道这样是不 ...

你家孩子多大?我要请教请教你教育孩子的方法。

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 18:00
这就是你的问题了,如果你觉得因为别人表达不满的方式不符合你的要求,你就可以继续作恶,那我觉得你需要 ...

你先别自己委屈。说清楚几个几个疑问点,围观者就好理解了。1、孩子吵闹都在什么时间点?2、孩子每次吵闹持续多久时长?至于吐槽楼下是租户、群组、快递员。。。跟这个帖子主题无关,你该私下向相关衙门举报。。。说实话我也不喜欢跟群租户为邻,但是群租户能安安静静的安分守己,我们还是相安无事吧

xs98765 发表于 2018-10-11 18:25
你先别自己委屈。说清楚几个几个疑问点,围观者就好理解了。1、孩子吵闹都在什么时间点?2、孩子每次吵闹 ...

1、孩子吵闹都在什么时间点?就是东西扔了几个在地上,然后跑来跑去了几趟,而且也不是来来回回跑的那种。时间的确是晚了一点,大概9点多,快10点了吧,主要是我们家孩子以前都是9睡觉了,这次到爸爸妈妈这里来,兴奋死了,太想我们了…这几天都睡得很晚。差不多10点多一点才睡觉。
2、孩子每次吵闹持续多久时长?
不是持续吵闹的那种,我们家宝宝都不怎么哭的,就是有时候,我买的乐高玩具,她会玩着玩着就扔出去了~就砸到地上了,那么就有声音了。我都马上捡起来,而且警告她,再扔就收起来了,她就不扔了。不是那种一直哭啊,闹啊,一直跑啊,一直疯的那种,就是偶尔会把手里玩着玩着的东西扔掉,我相信很多孩子都是这样的,不想要了就扔掉了,也不会轻拿轻放,这个我估计要再大点孩子才会按照我们的要求去做。况且,2岁啊~说话都说不清楚的年纪,他们叫我把孩子叫过去和这样匪气的人道歉?你觉得说这话的人,他们自己会去吗?
至于吐槽楼下是租户、群组、快递员。。。跟这个帖子主题无关,你该私下向相关衙门举报。。。说实话我也不喜欢跟群租户为邻,但是群租户能安安静静的安分守己,我们还是相安无事吧

我本来就是提了一下背景而已,也是了解了才知道的,居然有人说我拿这个喷对方,我根本都不知道对方群租的,我甚至都没有说他们敲打我们阳台和窗户是不对的,我都这样了,他们居然还没有指出对方的错误,我也是奇了怪了,也理解这个社会为什么那么多人有戾气了,群里的好多人都觉得应该这样处理,没问题啊,所以我的脑子根本转不过来。而且我都已经第一次道歉了,对方还是凶神恶煞的,我觉得对方肯定心理有问题吧?这么小的事儿,好好说一下就行了,而且如果我是那种他好好说了,我依然我行我素,甚至蛮不讲理的,那他这样过激处理,我又可以理解了,毕竟我的确做得太过分了,我都没做什么,第一次就敲打,我还道歉,做了补救,第二次居然还这样。

不想和这样过激的人过多打交道,真的,不是说我是一个难搞的人,我是不喜欢那么有戾气的人,有戾气的人,会让你觉得非常不舒服,已经和房东联系了。。。房东本来就想赶他们走了,貌似好像也不只是和我们的问题了。。。。就不展开了。。。

omenbyhp 发表于 2018-10-11 14:31
哈哈,是有点这种感觉。。。楼主的思维大概就是:我虽然犯了错,但是你不能凶我,你得和我好好说话~~~拜 ...

如果他只是单纯凶神恶煞也就算了,用东西狠狠敲打别人已经越界了,是故意损害他人财物的行为了。

不过,你也是给了我新的三观,只要别人犯错,我就有资格去打人家~教育孩子也这样教育,我们不要犯错,但逮住机会别人犯错了,就去尽情冒犯人家吧,反正我们不理亏,是不是?

我想我还是不要这样教育我女儿了,指不定遇到什么乱七八糟的人,和这样的人,就只要房东提醒一下就行了,再不行就报警,让警察来和他说,这样敲打别人家阳台和窗户是不对的。

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 18:47
如果他只是单纯凶神恶煞也就算了,用东西狠狠敲打别人已经越界了,是故意损害他人财物的行为了。

不过 ...

嗯,对,你是对的,别人已经越界了,某些人一吵再吵没有错的,这不算越界的,都是他的错,你一定要坚信自己是正确的

hsqubin 发表于 2018-10-11 11:57
可能楼下忍耐很久了,又或者累了一天了,刚睡下又被吵,有点情绪在所难免。  本身错在你先,你应该理解下, ...

之前道过歉的,我补充在1楼了。

已经联系房东,房东会和他去说的。

谢谢你的回帖,这个帖子教会了我很多,甚至有人告诉我,错在先的人,没有资格选择对方如何对待你,也就是说,你错了,别人杀你都可以。

简直无法理解这种逻辑,还说我的逻辑有问题,我觉得我的逻辑一点都没问题,遇到问题,本来就应该商量、和谐去处理,干嘛动不动就干架,是准备试一试对方是不是欺软怕硬吗?

wyxdexyq 发表于 2018-10-11 18:50
天啊,你居然认为对方态度好才应该道歉,对方态度不好就不该道歉?你道歉不是因为你们做错了么?跟对方态 ...

没看我横线下面的话么?

我是从回帖的某些人的逻辑上去判断的。

我真是想法是在横线下面。

wyxdexyq 发表于 2018-10-11 18:50
天啊,你居然认为对方态度好才应该道歉,对方态度不好就不该道歉?你道歉不是因为你们做错了么?跟对方态 ...

你看完我的回复没有啊~我都说了,我道过歉的,而且第一次,肯定很诚恳的那种,因为我也不知道会冒犯到楼下,反正客客气气道歉。

问题是,对方知道我是一个讲道理的人,第二次就不该用这种错误的方式,你知道吗?你们意识到他的问题了吗?

我两次都没有当面指责他不该用竹竿这件事,还想我说什么?换做帖子里那个动不动杀人的那个人,估计早就骂回去了,你说就说,用竹竿捅干什么?

所以,帖子回复的人,都是一句话的功夫,真的自己遇到这样戾气很重的人,就知道是什么感觉了。

wyxdexyq 发表于 2018-10-11 18:54
“”我还是要说一句,如果对方是和和气气的,一看就是通情达理的人,我一定会带着我女儿去道歉,但是,对 ...

对啊,之前道过歉了啊,我不满的是他第二次的处理态度,第一次骂我,打我家阳台玻璃,我都一句话都不说了。

第二次,还应该这样处理吗?你觉得合适吗?你自己设身处地想一想,你就知道我什么意思了。

我觉得很多人的逻辑是对的,就要蛮横无理一点啊,如果他们指出他的错误了,我就不会这样说了,因为好多人都觉得他这样处理没问题,那我就相信现在中国的大环境还是这样的,就是看谁比谁更狠,看谁比谁更不要脸,因为态度好一点,别人就觉得你是软柿子啊,今天敲你家阳台,明天就能拿刀砍你了,一点自我保护意识都没有吗?

我是觉得他戾气重,我觉得他处理事情偏激,我也希望那些回帖的人,别犯错,犯了错,别遇到一个得理不饶人的人,遇到了,别人对你撒尿拉屎,你也受着,因为你错在先。

我相信很多人都是希望和平解决问题的,只有少部分人希望武力解决问题,因为对于那少部分人而言,他们就是这样的环境下长大的,所以武力和偏激对于他们而言是再正常不过的处理方式。

我一直都在说处理方式,他们却闭口不谈对方的问题。

一开始说我不道歉,我想了一想,没解释清楚,马上把之前的经过补上去了,好了,补上去以后,他们又说道歉有个P用啊!要解决问题。好了,我再解释了一下,的确是我当时认真解决问题了,第二次是意外,然后他们又说,意外有什么用,你还是没解决问题。

他们一句都不会说,对方的确是过激的,这样的做法是欠妥的,只会激化矛盾。反正就是逮着我犯错在先,对方怎么样都不为过的理论。

我不同意的,绝对对方有问题的,我不相信警察不会说他处理问题过激的,动口都没问题,但是动手,就性质不一样了。

wyxdexyq 发表于 2018-10-11 18:58
我上面问了好几次,你都一直不敢回答么?-
-

什么鬼~我什么不敢回答啊~大家的评论我都认真回答了啊~我一贯这样的,只对极个别出言不逊,出口伤人的基本无视。

你问的问题,我的确没关注到,不好意思。

我觉得最好的处理方式,当然是你这种说的方式,因为我们家以前就是这样处理楼上的吵闹声的,邻里之间关系都处理的不错。

再其次的,就是骂人,因为是老破小,隔音很不好的,我们的阳台也不是突出的那种,就是全部包在房间里的,他敲了窗,如果碎掉,就直接落在我们客房里面。他骂一声,我们肯定听得到的,我们肯定也会伸头出去,和他道歉的。

最差的,就是和社区反映,或者报警。

但万万不能用武力,这种粗暴的方式是错误的,我感觉我像个幼儿园的老师一样在和帖子里的好多人回复,回复得我都要笑出来了。

我们老师是不是教育我们,对方如果有错误,应该指出对方的错误,而不是去打对方呢?幼儿园孩子都懂的道理,成年人就不懂吗?还是说,我心态不对,成年人的世界,就是弱肉强食,就是应该武力解决问题?

在退一万步讲,我都说了,如果第一次他这样敲打我窗户,我不道歉,不改进,依然我行我素,我自己都觉得不对。我态度那么诚恳,他第二次肆无忌惮,敲得比第一次还凶,你觉得他的方式是正确的?明明知道我不是一个蛮不讲理的人,还需要用这种方式解决问题的?不是就是吃准了我不敢对他怎么样吗?我是不敢,不是因为我不够狠,而是我觉得没必要。

问题是,我不那么去做,不代表我家人不敢啊,我家人和房东关系很好的,老妈那种年纪的,哪里管得了那么多三七二十一,我还要和她说,你说得不要太严重,说得轻一点,不要让房东赶人家跑的意思,就是让他以后处理邻里的矛盾能够和气一点,别动不动就敲竹竿。

我认为,城市里,不是农村里,互相直接A村和B村的问题是靠锄头解决的。邻里之间是不是应该和气解决问题呢?就算对方有错,你也不应该这样处理事情。刚才也有人回帖,我就知道邻里之间不可能不存在矛盾的,既然有矛盾,就应该大家好好商量,只有遇到蛮不讲理的人,才会用极端的办法,况且我又不是第一次不道歉,不改正,继续蛮不讲理,肆无忌惮的人。所以我说了,很多事情,你好好和别人说,别人会觉得你懦弱的,这个社会现实就这样,好些回帖也教会了我很多道理。

wyxdexyq 发表于 2018-10-11 18:53
你是真的搞笑,人家敲了一下玻璃,在你这成了杀人了?
你告诉我 人家睡着睡着被你吵醒,要怎么处理才能 ...

所以我说你根本没在当时那个场景,你就觉得别人是轻轻敲你玻璃的那种。

我告诉你,晾衣服的架子,木制的,很粗的那种,很用力,敲打我们外面的铁的晾衣架,发出的声音,四周单元的都听得清清楚楚。

玻璃声音噼里啪啦的,要不是金属的晾衣架挡着,估计玻璃一定会被敲碎掉。

我不认同这种处理方式,我不认同这种处理模式,知道了吗?

我甚至想过,以后他们家什么事情打搅到我们了,我会不会用这种方式对待他们。

我的回答是:不会。懂了吗?

我不喜欢这种处理方式来解决矛盾,算了,估计你也不懂我什么意思。我也不懂你的意思。

不过还是感谢你的回帖,毕竟这种事情和你们八竿子打不着的,能回复我,也是花了你们的时间了。

不过,还是感谢那些给我建议的人。

楼主不必和这些人犯气。这个年代,受害人必须完美,一旦有错,被杀都有人叫好的

戴眼镜老王 发表于 2018-10-11 19:28
yes。要看的,解决不了也没办法

老王啊,上海不好混啊~杭州市区是不是也这样啊!
还是以前独门独户比较好~再吵么,也和楼下没关系。

所以,还是要努力奋斗,买别墅,单独住出去,就没那么多事了。

陈先进 发表于 2018-10-11 19:30
楼主不必和这些人犯气。这个年代,受害人必须完美,一旦有错,被杀都有人叫好的

我觉得是戾气太重了,所以身边一个个都出去的,我其实也理解,他们回国哪里适应得了啊~光是开车就够他们喝一壶的了~

不能因为别人是租客就不平等对待。