-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰箱男孩

[维权] 请问楼下遇到一个蛮横的租户,该怎么应对?

没有无缘无故的爱和无缘无故的恨,如果楼下要来敲玻璃,势必已经有点无法忍受了,试想,不去吵人家,人家会这样吗?

就像前些日子被网友喷的律师一样,你带两个小孩坐卧铺,买了上铺,凭什么让别人理所当然的给你换下铺,那律师还好意思发微博酸不给他换下铺的人,不给你换是人家的本分,就像不打扰别人也是做人的本分。

340257346 发表于 2018-10-12 13:59
没有无缘无故的爱和无缘无故的恨,如果楼下要来敲玻璃,势必已经有点无法忍受了,试想,不去吵人家,人家会 ...

所以你也是支持这种行为的,对吗?
以后你家孩子不小心碰了一下别人家孩子,别人家孩子觉得你家是故意的,然后回家告诉父母,父母就可以去揍你家孩子了。对吗?

因为你家孩子错在先啊!没有无缘无故的仇恨啊,就是因为你家孩子碰了别人家孩子啊,你家孩子觉得无心之过,别人家孩子觉得你这就是故意的,当然可以揍你家孩子了。

正确的做法,是积极沟通,而不是武力解决。

340257346 发表于 2018-10-12 14:03
就像前些日子被网友喷的律师一样,你带两个小孩坐卧铺,买了上铺,凭什么让别人理所当然的给你换下铺,那律 ...

那我问你,我说了让楼下理所当然接受我的噪音了吗?

我之前已经说了很清楚状态了,不想重复。

我说的是他的态度,和他解决问题的办法是错误的,如果涉及到打砸,那就是另外一码事了。

头像被屏蔽

shubox 发表于 2018-10-12 14:28
其实楼主三观这么正,这么多人在看了帖子之后的回复,有理性的、有调侃的、有直接喷的,各种风格楼主都始终 ...

哪有啊,你又来把我带坑里去!

有些人说我错的地方,我也知道啊,我帖子里都回复了。

可怕的是,一说到楼下的做法错误的,就开始翻毛腔了,什么别人也是可以被理解的balabalbala之类的,这才是我觉得奇葩思维。

一码事归一码事,他们都自己说了,怎么说到楼下做法错误的时候,就死活不是另外一码事了呢?

你也一样的,说话带节奏,又说我一人坚持己见,我说了我对楼下产生噪音,我应该吗?我坚持了这个观点吗?

我坚持的是,他的做法是错误的,错误的,错误的,他的处理方式是错误的,错误的,错误的!

就那么简单的观点,难不成你觉得他做得是对的?

shubox 发表于 2018-10-12 14:28
其实楼主三观这么正,这么多人在看了帖子之后的回复,有理性的、有调侃的、有直接喷的,各种风格楼主都始终 ...

我不觉得累,我倒是觉得有些人的观点,越发奇怪,我了解得越多,越寒心。

原来有那么多人,对他的错误,视而不见的。

戾气那么重的,原来还不只是他一个。

前几天这个帖子刚出来的时候我就一直在跟着看,刚开始我还想和楼主说几句的,但是我没注册。今天我刚注册好,发现没什么好说的。
就像楼上说的,楼主既然认为自己是对的,又何必发出来讨论

冰箱男孩 发表于 2018-10-12 14:04
所以你也是支持这种行为的,对吗?
以后你家孩子不小心碰了一下别人家孩子,别人家孩子觉得你家是故意的 ...

自己吵了人家,就是揪着人家不用和气方式你沟通,你不也说了,人家之前也反应给你楼上不要太吵。我说人家要武力对你了吗?

340257346 发表于 2018-10-12 14:43
自己吵了人家,就是揪着人家不用和气方式你沟通,你不也说了,人家之前也反应给你楼上不要太吵。我说人家 ...

所以你没看清楚我的帖子,第一次碰到,根本不是上来和我们说,或者阳台骂一声也好,而是和这次一样,直接拿竹竿敲打我们家阳台和窗户,非常用力的那种。

如果第一次,人家和我沟通了,我至于发这个帖子吗?

我网上看到很多邻里纠纷都是因为和对方协商几次无果以后,再上武行的,虽然我不支持,但我理解,或者报警,没有哪一个一上来就打砸的。

他第一次就是这样的,我说的是他的行为是错误的,你去看看有几个这么说的,但是有一部分还是理智的。

事实对自己有利,就强调事实。法律对自己有利,就援引法律。道德对自己有利,就鼓吹道德。以上对自己都不利,就敲桌子,反正你都有理,你来这里发什么贴呀。或者你不用讲过程,直接得出结论,你最对好了。

yujian312 发表于 2018-10-12 14:41
前几天这个帖子刚出来的时候我就一直在跟着看,刚开始我还想和楼主说几句的,但是我没注册。今天我刚注册好 ...

当然是对的,但我说的不是吵到楼下是对的,而是我说他的处理方式是错的,如果他的这种处理方式是对的,我才是书百读了!

但是,回帖的很多人,视而不见,带节奏,明知道我在说什么,歪楼一把手。

340257346 发表于 2018-10-12 14:48
事实对自己有利,就强调事实。法律对自己有利,就援引法律。道德对自己有利,就鼓吹道德。以上对自己都不利,就 ...

我要是那么厉害,我就不会年薪还没过百万了!

你已经得出楼下是蛮横的租户,我没话好说了。不要讨论了。

340257346 发表于 2018-10-12 14:56
你已经得出楼下是蛮横的租户,我没话好说了。不要讨论了。

又是一个带节奏的,你讨论不讨论是你的事情,我讨论不讨论是我的自由。

你可以不讨论,你可以不回帖,但是,你不能要求别人也不讨论,或者也不回帖啊。

你这样武断的性格,我也知道为什么会这样武断指责我了。

其实很简单,晚上买点水果过去串个门,把事情再好好解释一下。和气生财

飘渺的温柔 发表于 2018-10-12 14:59
其实很简单,晚上买点水果过去串个门,把事情再好好解释一下。和气生财

我知道你是一个好人,回帖都看得出来。

不过,我真的觉得很气人啊,我第一次都道歉了,而且态度也很好,垫子也装了,我的确不知道会第二次宝宝那么突然过来,谁家里没有个临时的急事,那些伪君子一个个的,要么就是没孩子没家庭群租的小P孩,要么就是一些自私自利、得理不饶人的主。

不过,已经联系房东了,这家不仅仅我们家厌烦了,其他人也有和房东告状过,而且,房东也本来就像让他们家走了。

合同期满,赶紧走吧,希望他能够以后学会有效和别人反映问题,而不是动不动就打砸别人的财物。

飘渺的温柔 发表于 2018-10-12 14:59

说句实话,我真的做不到,一个有暴力倾向的人,我不愿意多接触,身上戾气太重。

还是房东和他去谈吧,这样最简单,实在不行,就报警,警察来告诉他,这是错误的行为,你可以反映,甚至到街道,甚至报警。

你没有权利,去打砸别人家里。

野蛮得不得了,还有那么多人支持这种行为,让人寒心至极。

不过,这个社会,都是统一体,这样的人越来越多,这样的事情越来越多,最后每一个人都是受害者,无一例外。

支持他,等于支持别人也这样以后暴力对待你,因为你不是圣人,你以后也会犯错,受害者一定是社会的每一个群体。

就像歧视艾滋病患者一样的道理,你歧视别人,如果别人心肠好,被你歧视歧视也就算了,如果人家心存歹念,恶意传播,只会让这个世界更糟糕。唯一解决这些问题的途径,就是爱,只有爱和包容才能解决这些问题。

冰箱男孩 发表于 2018-10-12 14:59
又是一个带节奏的,你讨论不讨论是你的事情,我讨论不讨论是我的自由。

你可以不讨论,你可以不回帖, ...

说楼下蛮横,说我武断,我说你武断,你怎么看?

水泥预制板房隔音效果是很差的,以前楼上的小孩拍了几分钟皮球,顿时觉得头昏脑涨、心跳难过。
楼下脾气大,也可以理解。
解决问题,有人擅长武力,有人擅长报警,这是教育程度决定的。