-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰箱男孩

[维权] 请问楼下遇到一个蛮横的租户,该怎么应对?

340257346 发表于 2018-10-12 15:23
说楼下蛮横,说我武断,我说你武断,你怎么看?

你都是对的,别人都是错的。

别人打砸也是对的,你让我不爽了,所以我骂你也是对的。

对吗?

简直匪夷所思的思维方式。

个人找房子 发表于 2018-10-12 15:31
水泥预制板房隔音效果是很差的,以前楼上的小孩拍了几分钟皮球,顿时觉得头昏脑涨、心跳难过。
楼下脾气大 ...

嗯,你回复得还是很理智的,谢谢回复。

不过,我也不知道到底有多大的噪音,因为我们以前1楼,楼上孩子再吵,我们也不去说的,因为都是邻居,大家关系也蛮好的,孩子吵也是正常的,所以我们都是自己忍受的,这是我们家的教育模式。

好家伙,到了这里,我才知道那么多得理不饶人的。

既然得理不饶人,我也有我的理(群租隐患和吵闹),反正我的理,他们觉得不是理由,他的理,才是理。可笑至极。

武力肯定是错误的,如果都支持这样的,以后这个社会不是乱套了?

这个贴昨天跟到了今天,忍不住注册了进来说几句。
这个事情解决起来其实很简单,马上将家里都铺上垫子,带着小孩上门诚恳道歉,同时告诉对方用竹竿敲窗存在着危险,建议楼下租户下次直接敲门面对面进行沟通和交流。
这些解决问题的方式不止一个人提过了,但楼主没有一次正面回应,显然也不想这样和气的去解决,难道在这里发帖仅仅是希望大家站在你这边发泄对对方的不满?
楼里的人都知道楼下租户用竹竿敲窗的行为不太对,但因为楼下租户不在这里看不到所以没有刻意也没必要指出他的错误,但大家从楼主的言语看来显然没有意识到自己的问题所在,所以一直针对楼主存在的问题发言。

楼主一直强调说积极沟通,但我看不出楼主哪里存在积极沟通的行为,两次都是楼下租户忍无可忍的敲窗警告,楼主哪怕是一次主动下楼去道歉和解释的想法也没有呢,仅有的两次沟通也是别人先敲窗后被迫的道歉,对于困扰进行补救行为也是别人提出之后才进行,完全看不出来楼主一点点积极的想法呢。
楼主嘴上说着道歉,心里却想着2岁的小孩无法管教,等他长大自然就好了。
孩子搬新房后偶尔过来住,所以旧房没有准备垫子,偶尔不等于没有,既然知道孩子太小无法管制,且已被警告过一次,楼主大人应该一开始就在新房、旧房同时准备好垫子,不制造噪音扰民这是你的义务和本分。(这样的说辞和指责是否和楼主的思维模式一模一样?)

楼主一直纠结于楼下租户应该先礼后兵,不该直接来硬的,并且因为自己周遭所有认识的人都是先礼后兵,便认为世界上所有人也都应该先礼后兵。
楼主以自我为中心,认为我认为即为全世界认为,我所想的也是全世界所想的。
世上的人千千万,所受的教育、所处的环境不尽相同,认知和想法自然不可能一样。多把自己放在不同的角度辩证的来看问题,眼界和思维会开阔的多。
楼主的想法是对楼主有利的想法,大家的想法多是中立立场的想法,楼下租户是楼下租户有利的想法。

楼主所说的敲窗危险程度显然无法仅靠想象来知晓,一般人理所当然会认为敲窗和敲门一样,是吸引人注意力的方式,不同的方法而已。
看楼主的描述,因为你亲身经历,所以认为楼下租户的敲窗行为粗鲁且具有危险性,但楼主与楼下租户第一次对话,道歉之后没有明确告诉对方“用竹竿敲窗存在竹竿戳到脸部甚至会眼睛瞎掉”的潜在危险性,第二次也没告诉对方敲窗在你看来是错误的过激行为,楼主凭什么会认为楼下租户很自觉的了解竹竿敲窗是错误的甚至是过激的呢?
楼下租户也许和楼主一样,因为所处的环境不同,在没有人指出之前,根本没有意识到严重性——噪音会对周边造成多大的影响=用竹竿敲窗会存在多大的危险

楼主自诩为读书人,知书达理,待人和善,但你连当面指出对方问题的胆量都没有,不给别人解释和改过的机会便将别人定性为恶人,只能让大家看到你的自私和狭隘。
楼下租户好歹两次明确告知楼主家存在的扰民行为,希望楼主做出改善,但楼主不把握机会,明明两次可以告知楼下租户敲窗存在危险希望对方进行改善,偏偏将自我的认知“成年人应该知道敲窗是粗鲁的、危险的”当做别人理所应当的知道,这样合理吗?
不指出对方错误的行为,给对方改过自新的机会,就在心里将对方做了个评价,然后通过后续了解的“外地人、群组客、送快递的”等等附加条件,将楼下租户幻想为可能会做出危及安全的有暴力倾向的人,又将自己不报警、仅仅告诉楼下房东当做是对楼下租户以德报怨了,楼主的圣贤书不知道读到哪里去了。

欢猪格格 发表于 2018-10-12 16:04
这个事情解决起来其实很简单,马上将家里都铺上垫子,带 ...

说的极有道理

看了半天,我忽然觉得这篇东西如果转发去天涯,LZ能火...

欢猪格格 发表于 2018-10-12 16:04
这个事情解决起来其实很简单,马上将家里都铺上垫子,带 ...

首先非常感谢你的回复,你也真心实意和我讲了很多心理话,我也有心里话和你讲,请看如下:
楼里的人都知道楼下租户用竹竿敲窗的行为不太对(你真的确定吗?你去翻翻看,只有几个人提到了楼下行为是错误的,其他人都是想当然说我的问题,我的确有问题,但是我说他的行为也是错误的,然后你看看回复是什么,有人认可吗?其实都是受害者代入感太深了。),但因为楼下租户不在这里看不到所以没有刻意也没必要指出他的错误(为什么没必要指出来?错就是错,他看不到,不代表其他人看不到,这也是告诉大家,遇到事情,大家应该用和气的态度解决问题,这也是我的诉求,没有其他意思在里面,你去看看好多人的回帖,意思就是我有错在先,我说什么都是错的,他的行为也是得到默许的,这简直就是荒唐至极,所以我也理解为什么这个社会戾气那么重了,我都说了,至少我没有武斗,我不提倡武斗,但是你看看好多人的回复,我算是彻底寒了心,但我也说了,没关系的,这样的结果,大家都是受害者,以后会越来越多人提倡武力解决问题,至少我现在还是不支持武力解决问题的。),但大家从楼主的言语看来显然没有意识到自己的问题所在,所以一直针对楼主存在的问题发言(我的什么问题所在?扰民吗?我故意要扰民的?况且我也在努力做改进了啊,只是有时候,我的确不知道是不是做得够好了,噪音是否减轻得够多了,如果他态度好一点,我至于会现在这样吗?我一定是下去积极和他沟通,会问他,现在是不是噪音少一些了,但是看到戾气那么重的人,我是不愿意接触的,直接屏蔽掉,可能和我的工作环境也有关系)。

楼主一直纠结于楼下租户应该先礼后兵,不该直接来硬的,并且因为自己周遭所有认识的人都是先礼后兵,便认为世界上所有人也都应该先礼后兵。
楼主以自我为中心,认为我认为即为全世界认为,我所想的也是全世界所想的。
世上的人千千万,所受的教育、所处的环境不尽相同,认知和想法自然不可能一样。多把自己放在不同的角度辩证的来看问题,眼界和思维会开阔的多。(你的意思叫我站在租户的角度去想,他受教育程度没那么高,所处的环境不一样,所以他这样的做法是正常的?你的意思是这样吗?让我辩证的角度去看待他处理这件事情的方式吗?我真的做不到啊,我觉得这个世界上的每一个人,都应该互相客气解决问题,就像我的车前段时间被人撞了一下,他全责,我看他态度很好,我根本无法再去走保险了啊,私了就结束了,虽然这也对我产生了很大的困扰,我的车到现在还在修理当中。但我不会因为他全责,我就得理不饶人啊!我真的不认为什么教育、环境可以开脱的,这种错误的解决方式,错误的态度,是不对的,对事情的解决是没有好处的,这个这么简单的道理,根本不需要教育啊,小孩子都懂的道理,他女儿学校里教育来教育去,难道不是这样教育的吗?况且,我第一次那么诚恳地和他道歉,我想正常人都知道他自己这样做是过激的,所以我说了,那么多回帖,才让我清楚地意识到我身边现在到底所处的是一个什么样的环境。

楼主的想法是对楼主有利的想法,大家的想法多是中立立场的想法(真的是这样吗?很多人都是受害者带入情节,因为曾经遭受过邻居侵扰,你看看有一个回帖的,把他和邻居的事情和我说了,简直就是把我当做他邻居一样的人了,我都说了,如果他但凡和我好好沟通一次,我绝对不会发这个帖子,是他戾气太重,暴力倾向,才会导致我觉得和他沟通也是无效沟通,我继续问那个回帖的人,是不是你也是这样暴力倾向,直接砸人家阳台,砸人家门?他就不回话了,如果他真的这么去做,邻居肯定心理也不舒服,遇到什么事情,不可以好好商量的呢?非得打来打去才能解决?输的那个人,能服气?这是最低级的解决办法的办法,如果武斗解决问题,要警察维持秩序干什么?那些健身的,那些**,应该个个都是亿万富翁。),楼下租户是楼下租户有利的想法。

看楼主的描述,因为你亲身经历,所以认为楼下租户的敲窗行为粗鲁且具有危险性,但楼主与楼下租户第一次对话,道歉之后没有明确告诉对方“用竹竿敲窗存在竹竿戳到脸部甚至会眼睛瞎掉”的潜在危险性,第二次也没告诉对方敲窗在你看来是错误的过激行为,楼主凭什么会认为楼下租户很自觉的了解竹竿敲窗是错误的甚至是过激的呢?(这么简单的道理,难道不知道吗?我真的好奇怪,这是多么简单的一个道理,幼儿园小朋友也知道吧,小朋友之间遇到问题了,不应该互相打来打去解决问题吧?这个难道还有人不知道的吗?就是因为太多人人长大了,吃过好人的亏,吃过自己是老实人的亏,所以根本不愿意再去那么做了,所以觉得武斗最方便,殊不知,武斗是最无效的解决途径。

楼主自诩为读书人,知书达理,待人和善(这个是你自己臆想的,我没说待人和善,我该说就说,只是尽可能做我自己而已,是否待人和善,是否知书达理,一两句话也判断不出来,不用这样带节奏,每个人都有两面性,你也一样,你心里也有一个阴影角落,自己走不进去,别人走不出来,这个没什么好说的,就事论事而已,不用展开那么多,至于我个人的问题,我身边和是相处久的人才有发言权,其他人都是片面之词。),但你连当面指出对方问题的胆量都没有,不给别人解释和改过的机会便将别人定性为恶人,只能让大家看到你的自私和狭隘。(我再说一次,我是根本不喜欢和有戾气的人多说话,知道了吗?我身边遇到这样的人,直接屏蔽。因为在我眼里,有任何一个戾气举动的人,都是潜在的危险分子,包括扯着喉咙骂的那种。

不指出对方错误的行为,给对方改过自新的机会,就在心里将对方做了个评价,然后通过后续了解的“外地人、群组客、送快递的”等等附加条件,将楼下租户幻想为可能会做出危及安全的有暴力倾向的人,又将自己不报警、仅仅告诉楼下房东当做是对楼下租户以德报怨了,楼主的圣贤书不知道读到哪里去了。(圣贤书?呵呵。至少我觉得这个帖子教会我的东西更多,我还是那句话,这个帖子,让我更清楚地意识到,我现在所处的社会,到底是什么状态。

有一句说一句,还是要感谢你给我回复那么长的回复,也是浪费了时间和心力的,再次感谢。

我也觉得他有很多说得很有道理,就像心理医生一样。

蓝牙吸血鬼 发表于 2018-10-11 12:01
本来觉得楼主还是蛮讲理的人,看到你和人家说“你家女儿2岁的时候你管得住吗?小孩子跑来跑去不是很正常的 ...

这个明显是气话了,他那么骂我,骂我们家,我都不脏话骂他,我觉得我已经很客气了。站在那里被他骂么?大晚上,几个单元都听得到的那种骂,你做得到吗?那群伪君子一样做不到。站在那里被别人骂?那不可能的,但我不会骂回去,教育所致,骂不出口,但我肯定会说气话。换作你们,换位思考一下,你们傻乎乎被骂么?被骂你全家?你一句话都不说,任由他骂你和你全家?

我写了那么多,其实也就仅针对其他人没有提到的地方谈谈我的想法,但显然你总是略过对你不利的地方,抓住对你有利的地方放大、回复和阐述,这样没法继续沟通。
跟帖里讲道理的不少,你大都看不到、不回复、不赞同,不赞同你的或不讲理的你一个个揪出来挨个回复辩解。
你的问题就在于总是站在你自己的角度去看待问题,对人没有同理心,确又要求别人用同理心来看待你。
如果做不到严于律己、宽以待人,起码也要先做到严于律己,然后再严以待人。

你的错误就可以竭尽全力的解释说明,道歉补救,也不想想别人的错误也同样享有需要解释说明、道歉补救的机会,你连机会都不给就直接给人定性,完了还认为你有理大家必须认同。
别人向你反映问题的时候行为过激,你不管对方出于怎样的考虑,当时当地是否存在主观客观的因素,对方是否能达到和你一样的认知水准(这么简单的道理,难道不知道吗?我真的好奇怪,这是多么简单的一个道理,幼儿园小朋友也知道吧,小朋友之间遇到问题了,不应该互相打来打去解决问题吧?这个难道还有人不知道的吗?),就根据自己的经验来判断别人是怎样的人,继而放弃和对方积极沟通的机会,了解别人的想法和考虑,认为大家都有问题那么我的问题也就不是问题,理所应当的做你认为对的事,还希望跟帖的人都赞同你的观点,一切都是从自己出发你不觉得即自私又狭隘吗?

你的孩子吵闹扰民,警告过一次后又再次扰民,我们楼里的人是否也可以不管你的解释,是否有过道歉,是否有过补救,是否存在主观客观的因素,就用我个人的经验来对你进行判断,孩子晚上吵闹会扰民这么简单的道理,难道你这么大的人了事先会不知道吗?还要人彬彬有礼的上门提醒,我真的好奇怪,扰民就必须道歉进行补救这是多么简单的一个道理,幼儿园里懂事的小朋友也知道吧,难道就可以因为对方也有过错,两个错误就可以互相抵消了,不是应该各自为自己的错误负责,进行道歉和补救,这个道理难道还有人不知道的吗?
一而再的犯同样的错,犯错者必须要严惩!

楼主不在楼下提出警告之前就主动下楼去解释和求得谅解,反而在楼下提出之后因为自己的没想到、不知道、没办法等等作为借口,用已经道歉已经补救来将自己造成的问题一笔勾销,然后紧紧抓住楼下不当行为不放,这样的心态你不觉得问题同样很大吗?
道歉不是万能金句,不能因为楼下租户存在问题,你的问题就不是问题了,你们两个都有问题,那么你就应该针对自己的问题进行反思和行动,而不是揪着对方的问题不放。当你首先针对自己的问题进行诚恳的反思道歉和补救之后,而不是各种解释、各种说明、各种指责,你到目前的发言看不出来你深刻认识到错误的诚恳态度,大家自然都会指责楼下租户的错误行为了。
这就是为什么楼里这么多人觉得你的态度有问题,认知有问题。

套用流星花园里的话:如果道歉有用的话,要警察干嘛?

你错在第一次就不该去道什么谦,现在的人是怀威而不怀德的,他看你这么好说话么就吃定你了。

冰箱男孩 发表于 2018-10-12 13:55
你看清楚我报警的原因了吗?
你知道我报警的目的吗?

啰里啰嗦一大堆,说的都是些什么玩意儿。
人家只是用竹竿敲你窗户,你可以夸张成别人来你家砸东西,真是泼妇。
今天夏天我家楼上空调外机坏了,实在受不了了我就对楼上喊空调关了,楼上不关,我就去了楼上敲门,他们说空调外机十多年了,我说你们找人修啊,不然一直这么响我怎么睡觉,对方表示好的好的。
自己有错在先,谈你吗的什么乱七八糟的,做了错事在先能怂一点吗?智障吗?

你也是搞笑,对方态度是差了点,但毕竟你错在先。又没把你家玻璃敲破,你还报警。警察都没空理你

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 18:00
这就是你的问题了,如果你觉得因为别人表达不满的方式不符合你的要求,你就可以继续作恶,那我觉得你需要 ...

完全看不懂我的意思,然后在那边自己生气,楼主就是一个孩子,你怎么能教的好孩子呢,现在的年轻人都是这样,独生子女,家里从小宠爱,没有吃过苦,一厢情愿希望社会适应你,罢了罢了

陈先进 发表于 2018-10-11 19:30
楼主不必和这些人犯气。这个年代,受害人必须完美,一旦有错,被杀都有人叫好的

问题就是他不是受害者啊,而是他自己认为他是受害者

冰箱男孩 发表于 2018-10-12 14:35
哪有啊,你又来把我带坑里去!

有些人说我错的地方,我也知道啊,我帖子里都回复了。

孩子,我也说了他的做法是错误的,但你明显不认为自己的做法也错误啊,那你问啥呢

头像被屏蔽

其实现在房子都不隔音,我也能听到我楼上小孩子蹦蹦跳跳的声音.当初装修也没有装隔音系统,下次换新房子会这个重视.楼主还是自己铺下地毯吧,淘宝很多那种减震地毯.几百块而已,利人利己.

想到以前住12樓,樓上天天小孩扔東西吵闹聲,快瘋了。幸好換了好小區還是頂樓,真的太爽了,送快递根本不可能跟我一小區

你要的和气是你自己要的和气,楼下要不要是他的事情。(主要他没有违反租房相应规定,他在房屋的使用权上和房东没有区别)别拿和气来活对与错的稀泥,小孩乱跑不是楼下的错,如果你控制不了小孩,去楼下道歉并赔偿(若对方接受)

easy3000 该用户已被删除