-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰箱男孩

[维权] 请问楼下遇到一个蛮横的租户,该怎么应对?

Y89937y 发表于 2018-10-11 12:05
我被那个租客烦了小一年。小孩作息时间和我们根本不一样,半夜两点多推小推车,扔玩具,蹦蹦跳跳。所以我 ...

现在我们楼上也结婚生了小孩,也是一点多两点多,会有人走动,或者蹦一下,感觉手机或者玩具掉到地上。我好几次都想冲上楼去,估计语气也做不到楼主要求的客客气气,毕竟等人心平气和了是不会拿这种事情去和对方说的。
想想看,我儿子还小的时候,我楼下真惨~~~~还好我爸妈还算好的,让小孩子嘴甜一点,见面客客气气叫爷爷奶奶,该说抱歉说抱歉。

头像被屏蔽

蓝牙吸血鬼 发表于 2018-10-11 12:01
本来觉得楼主还是蛮讲理的人,看到你和人家说“你家女儿2岁的时候你管得住吗?小孩子跑来跑去不是很正常的 ...

我可能一上来就这样说话吗?以前第一次的时候,他们就用竹竿捅我们家,我还道歉来着,买了垫子,后来因为新家装修好了,所以垫子拿走了,孩子不经常来的,所以没想着买垫子了,但是孩子过来也是临时性的,我们也买来得及再买垫子。
这次又来这样,我就觉得他的处理方式是不对的,邻里之间和气为主,不能一上来就吵架打架。

如果你邻居一上来就和你干架,我不相信你还能和和气气和他说话?

他这样的行为是错误的,我觉得好奇怪,为什么现在的人,居然不说他的错误方式,难道都认同可以这样动刀动枪动杆子?

如果这样的话,那我报警群租影响到我,我也没什么愧疚了,因为大家认为楼上不小心吵到楼下,楼下直接干架都是可以被理解的,那么群租也是影响到我了,我当然也是可以被理解的。

和对方身份没关系,也和自己小孩年龄无关。先做好自己吧

看lz发的这个帖子就知道是个事逼

做了错事还不自知啊

橙子橙子 发表于 2018-10-11 11:57
说实话,我个人觉得我在逃避你的问题,我女儿就是两岁,她就是袜子穿了就脱掉,她就是在家爱玩皮球,那就再 ...

这也是我想的,就是觉得有人要使坏,你一点办法都没有,所以我才要和原房东讲啊,或者报警,让第三方来说这个事情。

zqdl 发表于 2018-10-11 12:14
看lz发的这个帖子就知道是个事逼

楼主人还是很好的,但是社会上什么人都有,不要用自己的道德标准框架别人

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 12:17
这也是我想的,就是觉得有人要使坏,你一点办法都没有,所以我才要和原房东讲啊,或者报警,让第三方来说 ...

这是小事情,你还是先去道歉吧!我是原房东,我也很懵逼,这种事情我怎么办?租客家里厕所漏了我都不想多管,何况你们楼上楼下纠纷

昨天晚上,楼下邻居突然用竹竿敲我家阳台,非常蛮横,

我想知道是晚上几点,而且吵楼下不是一天两天了,楼下可能憋了很久没发作。有过在先好好道个歉,总不能你做错了还一直先纠结别人沟通的态度不好

眼看他起高楼 发表于 2018-10-11 12:17
昨天晚上,楼下邻居突然用竹竿敲我家阳台,非常蛮横,

我想知道是晚上几点,而且吵楼下不是一天两天了, ...

非常同意你的回复

楼主不如这个周末先去道个歉,然后约束好自己的孩子。然后人家还是蛮不讲理,再想下一步对策

而且楼下也不过是敲了敲你家阳台,一没动手,二没骂人,顶多算不礼貌。你吵到别人也不是不小心,是明知道却不在意,因为你以前铺了垫子,显然知道小孩子吵闹会给楼下带来困扰。

Y89937y 发表于 2018-10-11 12:11
其实谁都知道小孩子管不住,出现矛盾最大的原因在于对方毫无抱歉的意思而且还理直气壮,本来就心烦,对方 ...

我刚才忘记交代了,其实之前有过一次,因为那个时候新房子还没装修好,孩子暂时住在我们这里,所以会有点吵,我们也买了垫子了,但没有全部铺满,写字台下面有点空隙的,孩子东西扔在里面了,然后有声音,他就直接用竹竿捅我们了,我还道歉来着,说了不好意思,然后又去补了垫子。后来新房子装修好了,孩子就基本上去新房子了,垫子也都拿到新房子里去了,孩子来我们这里偶尔来一次,我们都没来得及再买垫子,所以觉得第一次我都已经道歉,他也没认识到自己的错误,第二次还是这样,我就觉得我真的没必要忍了,不应该用这种偏激的方式提醒对方的。

巧言令色,强词夺理

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 11:53
不是所有的人,都和你一样的,有的人,甚至连结婚都没结,想当然就说孩子错,我们错,孩子不可能捆住不让 ...

你看你家孩子是宝
我看你家孩子是草,系列
就你家孩子珍贵啊? 谁不是别人家孩子, 人家父母要是知道自己娃, 白天上班养家, 晚上还要被人吵, 说不定也来赌你家, 说你这人怎么不懂事
就是你自己的问题, 教育有问题, 放纵孩子,  你这样, 去买个一楼的房子, 不就好了?

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 12:21
我刚才忘记交代了,其实之前有过一次,因为那个时候新房子还没装修好,孩子暂时住在我们这里,所以会有点 ...

所以觉得第一次我都已经道歉,他也没认识到自己的错误

你都道歉了,还会再多犯,明显是你没认识到错误而不是他啊。。。

事情起因一方多想想。人家提出意见,你觉得人家的态度应该商榷,那么请问你自己有待商榷的地方的在哪里呢?

你不管教孩子,别人就替你管教孩子。当然对方的方式可能需要改进,有可能不知道你们有孩子,有可能忍了好久!毕竟隔音差也是挺痛苦的,以前住的地方隔音差,连楼上上下床的声音都能听到!

说实话,邻里纠纷时,楼下的占绝对劣势。吵闹啊,漏水啊,楼下的都只能生受着,除了忍气吞声也没什么办法,楼上的想继续就能继续

有钱就做隔音处理。没钱从心,毕竟你有错在先。