-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰箱男孩

[维权] 请问楼下遇到一个蛮横的租户,该怎么应对?

楼主眼里道德都是管人家的,人家蛮狠不讲理,人家上来就骂人。
一码归一码,楼下反馈的是过激了,但只要孩子一直吵,理亏就一直是你。老老实实道歉吧,不要在道歉的时候强调什么理由,换做我会一而再再二三的上门赔礼的,难道解释和道歉过公理和正义就在你这边了?

我个人觉得楼主问题远严重于楼下的,本身楼主家不对,还理直气壮!   就你发贴的这态度,要是我是你楼下,我也火大!

翻个白眼,自己不对在先还这么牛逼,不是应该先想想方法吗?楼下天天戳你楼上你愿意吗?

既然楼下这么困难,而你们又对不住人家,那就送点礼物之类给人家,化干戈为玉帛、皆大欢喜才好

换位思考一下,天花板总是有噪音,谁能忍受

有因才有果

说句难听的,没有小孩子吵闹就没有后续的所有事,源头出在你身上,这个希望楼主能明白,应当做好措施防止小孩子吵闹,适当的引导和教育孩子,在天气合适的时候带孩子去散散步释放天性,在家里要铺好垫子,比较隔绝噪音的同时小孩子摔在垫子上也不疼!

楼下态度不好是必然的,任何人都一样,学会换位思考,要是我第一个想到的是和楼下住户道歉,说明具体情况换取对方的谅解,这样对方也知道楼上有小孩,吵闹也是正常的,一劳永逸!

遇到事情首先想到找对方的不对,永远不考虑自己的过错,可能一生都不会过得满意!这件事你有错,对方也有错,但是你是因,他是果,以暴制暴不如和气生财!

这个社会就是神逻辑的人太多了,别人的态度不好就是错误!自己这边的错就是两岁的孩子谁管得住?遇到事情只为自己的错找借口,别人的错揪住不放,这样永远也解决不了问题!
双方解决事情,总有一方要服软吃点亏,那么这一方应该是谁呢?
很明显就是先做错那一方。

意识不到自己错误的人,永远没有办法沟通。
我一个朋友住在德国汉堡公寓楼里,他家小孩吵到邻居了。邻居上门沟通几次无效,遂报警。警察过来第一次是警告,而且告知第二次就拘留大人,因为大人是监护人。
不过在国内,估计他报警,警察一般不会上门处理,会让他与你沟通。如果你报警,说他威胁你人身安全,警察反而会上门找他。

yxh89267 发表于 2018-10-11 12:47
意识不到自己错误的人,永远没有办法沟通。
我一个朋友住在德国汉堡公寓楼里,他家小孩吵到邻居了。邻居上 ...

所以延伸开去,为啥国内会有人象楼主说的,做出那么多极端的行为,用巨大的代价去争取一点可怜的权益,很大一部分原因也在于没有一个健全和有效的申诉裁决机制。
都让别人无路可走了,人家还能怎么样?

人家用竹竿敲敲楼顶你就觉得不舒服了,你家孩子闹得人家孩子睡不着觉人家不会觉得不舒服吗
以前住过隔音不好的小区,楼上如果经常叮叮咚咚的特别惹人烦。孩子小管不住是你的事,给别人造成的影响就可以以此为由忽略不讲了吗
自己有错在先,还总是怪人家奇葩,还拿到网上来说,自私自利之心可见一斑,呵呵

头像被屏蔽

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 11:25
对啊,我们可以想办法啊,互相商量着来,但是这种蛮横的方式,我觉得是欠妥的,非常不尊重人的。

况且 ...

对方态度蛮横,对你造成什么实质性伤害了吗?如果仅仅态度不好,那么警方在听你说完来龙去脉之后,多半是各打五十大板,调解、教育下完事了。
不可能把对方行政拘留或者怎么样的

你的不对,首先楼下没有影响到你们生活,那么出租的又有什么关系。
你换个角度想想,你们不发出声音,楼下会有这些动作吗?肯定不会,所以,在责怪别人之前,先想想自己有没有问题,是不是可以从自己方面解决问题,比如加地毯,尽量不要有声音,那么问题不就解决了么。
另外,换位思考,假如你住楼上,吵到的是你的女儿,你会如何?生气不生气?

己所不欲,勿施于人。大家都是平等的,人家也是花钱租的房子,不要带有色眼镜看人。

最后希望,这个事情可以圆满解决。

楼主的行为和新闻上的小孩在地铁上拉尿有什么区别,一句小孩还小管不住,就觉得没有错了,楼下只是不会沟通,情商低,但毕竟是你错在先,所以也没什么好说的,铺些地毯剪轻噪音吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zoezhou 发表于 2018-10-11 11:59
也就是说你希望是他好好求你,或者找警察叔叔上门让你家不要吵,或者他直接去你们公司投诉?然后你打算怎么 ...

估计楼主是这个意思

别人已经反映过了,你女儿依旧吵到别人了。你说话客气但是你不改,你觉得这样很有礼貌?

头像被屏蔽

楼主是不是经常性这样?楼下可能是到了忍无可忍的地步了,自己多注意才对,不是说小孩难管就没办法了,这个没办法你也得想办法,换位思考下,要是楼上天天吵你,你受得了?