住在杭州网-口水杭州论坛

[维权] 请问楼下遇到一个蛮横的租户,该怎么应对?

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 11:31
难道你觉得他这种处理方式是正确的?你们家里没有孩子吗?
孩子2岁管得住吗?

不要用自己的孩子两岁就去推脱问题,两岁孩子为什么就管不住?实话说,两岁完全可以听懂大人的话,如果说管不住,几乎可以肯定就是之前太放纵的结果,两岁管不住,你觉得多大你能管住呢? 从你的描述看,问题的根源就在你孩子吵到了别人。楼下群租是另外一个问题,换句话说,楼下就算不群租问题依然存在。按照你的说法,楼下好言好语跟你说,你就能管住你们家孩子了么?问题是不是依然存在?要解决问题,只有两点,一,管好自己的娃。二,采取措施,尽量减少影响。

气泡水 发表于 2018-10-11 14:28
哈哈 感觉楼主有点娘炮加矫情

哈哈,是有点这种感觉。。。楼主的思维大概就是:我虽然犯了错,但是你不能凶我,你得和我好好说话~~~拜托,先礼后兵还是先兵后礼是受损害方的选择,过错再先,无论对方和颜悦色还是凶神恶煞,都只能接受了

楼主这傻狗还没被砍死?我有时晚上被吵的睡不着都想直接砍了楼上的杂碎,十一二点了还乒乒乓乓

hsqubin 发表于 2018-10-11 11:57
可能楼下忍耐很久了,又或者累了一天了,刚睡下又被吵,有点情绪在所难免。  本身错在你先,你应该理解下, ...

补充到1楼了,之前肯定道过歉的,而且这次也是意外,孩子又不是天天呆在我们身边的。

我就是觉得第一次我态度好,他就觉得我软柿子,可以随便捏,所以还会这样操作。

而且第一次道歉,也没见他对自己的行为有任何亏欠,觉得动刀动枪动竹竿是对的,我第一次道歉,他还在那里骂骂咧咧,哪有这样的?可笑的是,很多人觉得他是对的,我就是完全错的一方。

如果真是如此,这个社会上的一些人,的确让人心寒了,以后遇到事情,就要以暴制暴才行,看样子做个老实人,别人会觉得你懦弱,所以不要心软,该狠心还是要狠心。

反正联系房东第一步,让房东和他去说,以后有事情,可以和楼上商量,不要动竹竿子,以为是在他们家农村?隔壁村的互相拿个锄头可以干架了?我是不会和他打的,打了,我也有错了,我下次会直接报警,这是故意伤害了,谁知道他下一步会干什么。

觉得小孩吵闹,说明这人心不善良。还是要仔细处理妥当,与人为善。按道理2000年后小区的话隔音都不错。2000年前小区的话,楼上走路都能听见,更别说俩人干体力活的时候。

有点公德心吧,小孩子可以教的,大部分小孩并没有吵吵闹闹,认识不到自己的问题,会有人教你的,血淋淋的案子就在眼前。

Pa1N 发表于 2018-10-11 12:24
事情起因一方多想想。人家提出意见,你觉得人家的态度应该商榷,那么请问你自己有待商榷的地方的在哪里呢?

补充到1楼了。

他这不是提出意见,直接拿竹竿很用力敲打我们阳台和窗户,所以我说不是当事人,当时谁家拿竹竿打你家阳台和窗户,你就知道什么滋味了。

而且,我第一次道过歉了,具体的我也已经补充到1楼了。

没人意识到他这种行为是错误的么?我就算别人再怎么冒犯到我,我也不可能会去做这种事情的,肯定是上去,或者下楼,敲门,客气和别人说,毕竟大家都是邻居,应该和气为主,哪有一来就武力的?

我楼下是群租,都群租10年有余了,每天晚上都开着门,夏天穿着内裤跑来跑去,楼道被弄得黑乎乎的。哎,忍忍就算了。

管好自己的小孩,不要拿小孩不懂事当大人不懂事的挡箭牌,另外送一张图给楼主,不用谢。 mmexport1539240273667.webp (642×1292).png

1345366087 发表于 2018-10-11 12:04
我和你刚好相反,我楼上是租客,但不是群租,也有个小孩子。我们小区房子也是11年交付的,不算太老。小孩子 ...

具体情况我已经补充到1楼了,之前我道过歉的,我是觉得他的做法是错误的,哪有这样用武力的?
他这样教育小孩就对了?他女儿是不是以后觉得对方错误的,就可以一巴掌打过去了?反正对方错在先,我就应该武力?

我家老房子在1楼,我当然知道楼上孩子的影响,就算再吵,我也不可能这样去提醒对方,我记得有一次,我们是上门,然后敲门,然后和对方好好说,对方后来就改了很多,因为他楼上没有小孩,可能意识不到这个问题的严重性,我们也成了很好的邻居,下雨天,他们家还会帮我们家收衣服,有好吃东西也会互相分享。

我是这样被教育出来的,所以我觉得别人也应该像我这样,但是,不是每个人都会这样去做,武力解决有时候最方便,但是,我不会选择武力,读书教会我不能这样,所以只能报警。

话说既然你新房子快好了,就忍忍呗,反正快离开了嘛~
还有,既然人家租客凶,那还是尽量不要去招惹,有理走遍天下没错,杀敌一千自损八百你也要考虑一下。。。

桃花桃花岛 发表于 2018-10-11 14:46
管好自己的小孩,不要拿小孩不懂事当大人不懂事的挡箭牌,另外送一张图给楼主,不用谢。

这个完全是两码事,在你眼里,狗和孩子一样。

在我眼里不是。

况且,我也看了这个新闻,就是怕遇到神经病,遇到这种奇葩极端的人,所以要报警,群租本来就是违法的。

既然大家觉得他做得对,那我无话可说,但是,下次我遇到这样的事情,我绝不会这样去提醒楼上,我一定还是按照小时候受到的教育一样,上去会和人家提醒一下,如果实在对方不听,那我就只能报警。

武力,永远不是解决问题的最好办法。

xyi109 发表于 2018-10-11 14:52
话说既然你新房子快好了,就忍忍呗,反正快离开了嘛~
还有,既然人家租客凶,那还是尽量不要去招惹,有理 ...

离开什么啊~离开就好了,新房子给爸妈住的,我们住老房子,老房子因为地段好,我们上班方便。

我就纳闷了,为什么都是我们退让呢?而不是他们应该遵守一点规矩呢?我说的规矩,是客气,邻里之间最基本的东西。

说句真心话,以前,我们家那个老破小也是一样,都是本地人的时候,大家都是好说话的,就像遇到我这种事情,也都是互相第二天见面了,说一下,或者最极端的,也是当天就是上门说一下。现在我们家老破小,都借给外地人住了,动不动就是吵架,动不动就是得理不饶人。。。。根本没办法客气,一客气对方根本得理不饶人的。就好像谁都在欺负他一样。遇到这样的,真是无语。而且要动不动打架的那种。

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 14:54
这个完全是两码事,在你眼里,狗和孩子一样。

在我眼里不是。

在我看来,吵到楼下了,狗和小孩真没有区别。你管不好自己的小孩,以后就等着别人、等着社会来管。
社会有各色各样的人,你觉的是过激行为在人家眼里不觉得。
先上门好好道歉以后管好小孩吧,别等到让楼下的人用到震楼器或者拿刀子上来,到时候你再有道理有什么用,吃亏的还是你。

恶人先告状

自己蛮横无理还好意思在这里发帖说别人。

181504347 发表于 2018-10-11 14:41
有点公德心吧,小孩子可以教的,大部分小孩并没有吵吵闹闹,认识不到自己的问题,会有人教你的,血淋淋的案 ...

我是有公德心的,而且具体情况我补充到1楼了,可能我的表述不清楚。

连个小纸屑我都攥在手里,扔到几百米外的垃圾桶的人,我觉得我还是懂得公德心的。

说来说去,还是这个社会的戾气太重了,否则怎么可能大家都觉得应该武力解决问题呢?但我还是不提倡武力,所以唯有报警,但会先通知房东。

住哪里都难免有噪音,高层多层多住过,如果楼上楼下左邻右舍有出租户更是难以控制。所以住排屋是首选。

我觉得首先要自视本身自己的问题,小朋友两岁确实会有些闹。但这并不意味着可以任他制造噪音。大人可以尽量的调整他的作息时间,在别人需要安静休息时陪小朋友玩玩没有噪音的游戏。还有道歉尽量诚恳点让别人体谅你有二岁小朋友的不方便,也尽可能的感同身受别人受噪音其扰的烦燥。

自己吵人家,蛮横无理还好意思在这里发帖说别人。