-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰箱男孩

[维权] 请问楼下遇到一个蛮横的租户,该怎么应对?

Rhion锅 发表于 2018-10-11 15:13
楼主兄弟,如果在睡觉时被楼上噪音扰乱真的很难受的,我感受过,希望你能感同身受。给家里加上隔音垫。

...

谢谢你的回帖,嗯,我也知道,因为我家以前就是1楼,楼上小孩子吵,我是知道的,但我绝对不是这种过激的方式,我记得我家人,是上去,敲门,先唠唠嗑,然后再提了这个事情,后来就不吵了,就算再吵,也会和我们家打个招呼,反正都是很和气解决的,绝对不是这种动不动暴力倾向的。

而且我已经补充到1楼了,我之前道过歉,而且也买了垫子,只是搬新房子的时候一起带过去了,孩子也是临时过来的。

我是觉得,现在这个社会,戾气太重了,一定要动不动就武力,动不动以暴制暴。

头像被屏蔽

Rhion锅 发表于 2018-10-11 15:13
楼主兄弟,如果在睡觉时被楼上噪音扰乱真的很难受的,我感受过,希望你能感同身受。给家里加上隔音垫。

...

只要积分符合要求就能读书的,可能到时候高考要回老家考的吧。

浙江春风秋雨 发表于 2018-10-11 12:25
你不管教孩子,别人就替你管教孩子。当然对方的方式可能需要改进,有可能不知道你们有孩子,有可能忍了好久 ...

我怎么可能不管教孩子,2岁的孩子打骂都没用的,况且我不认为打骂教育就能教育好孩子。

我也理解你说的这种情况,因为我经历过,但我更愿意地是邻里之间,互相和谐共处的那种,说句真心话,我还是下定决定要去买杭州的别墅或者排屋了,烦都烦死了,以前家里是独门独户,被拆迁了,现在都是住高层。想来想去,还是独门独户好,有天有地,还可以像美国人一样,做些糕点,给邻居家送去,互相之间都是很和谐的感觉。刚去参观了老板的别墅,邻里之间的事情也略有耳闻,真是非常之棒啊!

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 15:16
已经补充到1楼了,我具体展开了,我如果是笑面虎,我就不可能会发这个帖子了。

不过,这个帖子让我受 ...

道歉没用,把事情解决才有用。对方行为的确不妥,但毕竟是你这边先有过错。把事情解决了,大家井水不犯河水就好了。

眼看他起高楼 发表于 2018-10-11 12:25
说实话,邻里纠纷时,楼下的占绝对劣势。吵闹啊,漏水啊,楼下的都只能生受着,除了忍气吞声也没什么办法, ...

我倒不是这样认为的,我们也不可能这样故意去害楼下,这次的确是意外,具体情况,我也已经补充到1楼了。

我是觉得这个人做法太偏激,有暴力倾向。

1158778628 发表于 2018-10-11 15:25
道歉没用,把事情解决才有用。对方行为的确不妥,但毕竟是你这边先有过错。把事情解决了,大家井水不犯河 ...

不了,直接联系房东了,让房东和他去说。

cadfly 发表于 2018-10-11 15:26
敲你阳台怎么了?
敲你几下阳台也是噪音,有你家给楼下的噪音严重?

所以我说了嘛,群租也是错误,群租危害太大了,远比所谓的噪音严重多了。谢谢提醒,会和房东说的,实在不行再报警了。

以前觉得我老板矫情,什么破事都要报警,现在想想他在美国应该是习惯了,让警察来解决问题。

下次楼下拿刀上来就晚了,不仅害了自己还害了你女儿。

这种事应该态度好好的商量,楼下的不要以为是人家发出的噪音,就理直气壮的,态度很差的去说,毕竟是邻居,抬头不见低头见,我一直觉得楼主还是很有理智的人

我讲讲:
1、楼主一再强调你道歉了对方就“应该”体谅你,楼主你道歉了可是你还在影响别人啊,你再怎么道歉有什么用,没有设身处地替别人着想,你再怎么道歉有用吗?最重要的是要改正你的问题,这件事错的在你,我不管别人怎么处理后面的情绪,你首先要改正自己的问题;
2、别人群租的事情租房的人是没有错的,他找房子,找到合适价格的租了,错的是房东,所以这件事不是你逃避责任的理由;
3、别人的职业、别人的出身地、别人的小孩上什么学校,这三件事和你家孩子半夜吵不吵别人孩子睡觉是2件事情,麻烦不要单独拿出来说,我也是本地人,我觉得不应该因为外地人做什么职业什么地方来的就对别人有什么特别的看法,白天送快递的也帮助了城市,自己双手挣钱也没什么见不得人,楼主特地拿出这个事情来说就没意思;
4、家里孩子小不是借口,孩子小,做错事一样要教,就是因为楼主这样不负责任的家长太多,小孩子才一个个都没有管教,你不管小孩就乱跑,如果你希望孩子能无忧无虑的在家跑步,请买别墅;
5、别人没有义务和声和气的来和你“商量”,你应该做好自己,不要给别人添麻烦,你现在等于整天在给别人添麻烦还要求别人和声和气和你商量,问题是人家上次和你申诉,你光道歉,但是也不改啊,我认为别人这个态度一定是忍你很久,谁愿意大半夜拿个竹竿到处敲?
6、他没有影响到你,确实是你给别人添麻烦在先,别人为什么要道歉?你去报警无非就是给警察添麻烦,楼主请学习学习不要给别人添麻烦这个思路,学习学习日本人做邻居的方式,做好自己,别人自然会和你和声和气。

共勉

wyxdexyq 发表于 2018-10-11 12:29
神tm2岁孩子管不住,先不说勤劳勇敢的劳动人民狮子老虎都驯服了,孩子管不住?

当然LZ心疼孩子不舍得管 ...

我孩子打过,骂过,有用么?孩子根本不听你话的。

况且,我认为一直打骂绝对不是对孩子最好的教育方法,孩子小时候的天性就是玩耍,她根本意识不到问题出在哪里,我们哪一次没有和孩子说?而且之前垫子都装好了的,后来是因为搬家,拿走了,而且这次孩子过来绝对是意外,都没来得及再买垫子。

你觉得我是狡辩,教育不出好孩子,我希望你能教育出好孩子。

其次,他家女儿也看在眼里,以后谁惹到他家女儿了,她女儿也觉得武力解决是最方便的,难道这就是正确的教育方式?

只能说摊上了个计较的租客了,做出这样的行为脾气肯定是暴躁的,住他楼上真的是心慌慌
如果你和楼下房东关系好,协商着让他换租客吧....

别人都已经过来反应过了,嘴巴说改,其实还是不整改,别人再来,能怪谁

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 15:37

况且,我认为一直打骂绝对不是对孩子最好的教育方法 ...

你先管好自己再去管别人吧,你这样的家长还管别人怎么教孩子?

狮子老虎海狮海豹隔壁家的大黄狗都能教,你家孩子不能教?

给别人添麻烦,吵别人还这么有道理
????

还有脸报警,楼主也是奇葩

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 15:37

况且,我认为一直打骂绝对不是对孩子最好的教育方法 ...

人家的孩子怎么教育只要不影响到别人都和你没有关系,孩子确实并不是说要用武力打骂来解决问题。但调整作息时间和在别人休息时自己作陪非常有必要。前几年我儿子三岁从农村自建房5层带大院子可以随心所欲的想怎么跑就怎么跑拎来杭州时。可想而知会制造多大的动静,住的房子又老旧。那音频自己都不敢想象。邻居第一天就上来抗议。我早上尽量带小朋友在外面散步错开休息时间。晚上就尽量早点哄他休息。邻居知道你为此付出了什么,又怎么会还恶言恶语。

wsjxwwh 发表于 2018-10-11 15:34
我讲讲:
1、楼主一再强调你道歉了对方就“应该”体谅你,楼主你道歉了可是你还在影响别人啊,你再怎么道 ...

对的

蛮搞笑的逻辑
租户就应该被吵了?
两岁的孩子,沟通难,但是并不是没有办法解决,主要就看家长有没有用心
我家孩子小的时候顽皮,我为了不吵到楼下邻居,把客厅的茶几搬开,淘宝上买了个巨大的围栏,中间铺满厚垫子,让他在上面玩
我在那住了7年,没吵到过楼下,每次见面我还会问下,如果吵到,直接告诉我,人家摆摆手,说真没吵到
通篇看到的意思就是你对,人家错,是你吵到人家还是人家吵到你了?
还报警,反打一耙。

wsjxwwh 发表于 2018-10-11 15:34
我讲讲:
1、楼主一再强调你道歉了对方就“应该”体谅你,楼主你道歉了可是你还在影响别人啊,你再怎么道 ...

首先,谢谢你回复了那么多,我觉得你说得很多都是很有道理的,但我是也要说一下我自己的观点,如下:

我讲讲:
1、楼主一再强调你道歉了对方就“应该”体谅你,楼主你道歉了可是你还在影响别人啊,你再怎么道歉有什么用,没有设身处地替别人着想,你再怎么道歉有用吗?最重要的是要改正你的问题,这件事错的在你,我不管别人怎么处理后面的情绪,你首先要改正自己的问题;
第一,我觉得很奇怪,之前说我不道歉,我道歉过了,后面又说道歉有什么用。我觉得我做到了先礼后兵,而且我觉得我已经很客气了,不客气的是对方。
第二,邻里之间多多少少都会遇到一些问题的,不可能一点事情都没有,但是就因为有错在先,另外一方就可以这样处理事情?那我也说了,群租就是违法,为什么他们更有错在先,不去改正他们的问题呢?为什么和房东之前都没有那么多事儿呢?因为房东可以和我们好好说话,我才知道我们有什么问题,房东也才会知道自己的问题,我们才可以去避免,互相体谅才会关系越来越好,而不是一上来就凶神恶煞的。
2、别人群租的事情租房的人是没有错的,他找房子,找到合适价格的租了,错的是房东,所以这件事不是你逃避责任的理由;
真是善恶一张嘴啊,错的又是房东了?按照帖子的三观来说,我的孩子没管好是我的错,那么租房子的人都是成年人了,群租犯法不知道吗?至少我们没有犯法吧?为什么现在又变成房东的错了?
3、别人的职业、别人的出身地、别人的小孩上什么学校,这三件事和你家孩子半夜吵不吵别人孩子睡觉是2件事情,麻烦不要单独拿出来说,我也是本地人,我觉得不应该因为外地人做什么职业什么地方来的就对别人有什么特别的看法,白天送快递的也帮助了城市,自己双手挣钱也没什么见不得人,楼主特地拿出这个事情来说就没意思;
我没有任何歧视对方的意思,本地人照样有不讲道理的,外地人也有很好的,我也遇到过很好的外地朋友,再说了,我在上海,我不也是外地的么?我是要歧视我自己么?我之前说了,我只是了解了一下对方背景情况,是你自己歪曲了我的意思。况且送快递的人,辛苦我更是知道,被客户数落的也不在少数,我只是不想成为替罪羊而已。
4、家里孩子小不是借口,孩子小,做错事一样要教,就是因为楼主这样不负责任的家长太多,小孩子才一个个都没有管教,你不管小孩就乱跑,如果你希望孩子能无忧无虑的在家跑步,请买别墅;
2岁的小孩,捆住不动吗?我们家已经几个人看着他了,只要一跑,就抱起来,放在床上,但孩子肯定要下床的,不可能一直待在床上,我真的很好奇,小孩子走路不是很正常吗?每次我们都已经叫她别跑步了,每次都说让她不要跑,我们哪一次没说?又不是故意给下面找麻烦的。况且我们不是没做努力,只是这次是意外而已,需要凶神恶煞的么?别墅已经在考虑了,只是买在杭州区域,上海的买不起,上海的只能置换学区房或者置换到好一点的小区了,本来我在上海就是孩子读书的,其他又没什么,环境么肯定杭州舒服,别墅也没那么夸张。
5、别人没有义务和声和气的来和你“商量”,你应该做好自己,不要给别人添麻烦,你现在等于整天在给别人添麻烦还要求别人和声和气和你商量,问题是人家上次和你申诉,你光道歉,但是也不改啊,我认为别人这个态度一定是忍你很久,谁愿意大半夜拿个竹竿到处敲?
我1楼补充了,他第一次也是竹竿敲的,我是道歉的,这是第二次了,而且他这样的做法是很危险的。
6、他没有影响到你,确实是你给别人添麻烦在先,别人为什么要道歉?你去报警无非就是给警察添麻烦,楼主请学习学习不要给别人添麻烦这个思路,学习学习日本人做邻居的方式,做好自己,别人自然会和你和声和气。
怎么没影响我?我如果头伸出去,刚好插到我眼睛怎么办?我添麻烦,我道歉,而且我也在努力做好减轻噪音,但他也不能用这样过激的方式啊,而且是一而再再而三,他哪怕喊一下也好啊,我肯定不会发这个帖子了,解决问题,应该是商量着来,而不是武斗,这是学校里教的最基本的做人道理吧?有任何问题,可以商量,可以好好去解决,为什么用过激的这种方式?说难听点,是潜在的故意伤害了,上海警方这点我觉得还是做得不错的,不会支持用这种方式去解决问题。

共勉