-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰箱男孩

[维权] 请问楼下遇到一个蛮横的租户,该怎么应对?

楼主口水人设崩塌

xixi是黑屁股 发表于 2018-10-11 15:43
别人都已经过来反应过了,嘴巴说改,其实还是不整改,别人再来,能怪谁

看我补充的1楼了吗?

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 16:07
看我补充的1楼了吗?

看了啊,不是没改么,

凡事要将心比心,你换个角度
如果你住楼下,楼上的小孩子一直这样,你会怎么想
是不是要论坛里来问震楼器的效果怎么样
认识到不对,就应该采取措施纠正,而不是以小孩子小为借口拒不改正

wsjxwwh 发表于 2018-10-11 15:45
你先管好自己再去管别人吧,你这样的家长还管别人怎么教孩子?

狮子老虎海狮海豹隔壁家的大黄狗都能教 ...

等你有了孩子,希望你是一个好家长。

这事lz不对,竹竿捅这事挺正常啊,以前我家小孩还小的时候,在家里跳绳,听到地砖传来敲击声,我马上带小孩去外面跳,竹竿敲击是楼下给你一个信号,说明你影响到楼下了,知趣的就马上采取措施停止噪音,这点都不能理解?非要人家跑上来对你凶,你才会重视?好有你连两岁小孩管不了,你的教育方法不对啊,以小知大,你在家里都管不了,去公共场所你更管不了,最后只能由社会去管了。

fan006囗口水 发表于 2018-10-11 12:40
既然楼下这么困难,而你们又对不住人家,那就送点礼物之类给人家,化干戈为玉帛、皆大欢喜才好

说不定人家比我还有钱,我没觉得人家困难。

万一人家是有房子出租,只是自己租在我们家楼下而已。

如果对方不敲竹竿,不敲打我家阳台和玻璃,我绝对不会反应过激的,邻里之间遇到事情,不能通过过激的方式解决。

我们吵到人家,我们已经做了努力,你们根本不知道楼下的这个人,当时吃相多难看。

你道歉了千万遍,但是没有改,你的道歉是无用的,是虚伪的道歉。

tototototo 发表于 2018-10-11 16:16
你道歉了千万遍,但是没有改,你的道歉是无用的,是虚伪的道歉。

可是人家觉得道歉了就是改了,服了

此贴终结了,这个LZ就是个SB,这么多人说他错了,他还要嘴硬说对方的错。再跟这种人讲道理也没用,就等楼下受不了上来杀人就好了

tototototo 发表于 2018-10-11 16:16

正解。。。其实小事,楼主钻牛角尖,楼下脾气暴,各退一步什么事都没有

tototototo 发表于 2018-10-11 16:10
这事lz不对,竹竿捅这事挺正常啊,以前我家小孩还小的时候,在家里跳绳,听到地砖传来敲击声,我马上带小孩 ...

是敲打阳台和玻璃,很大很粗的一根杆子,如果头刚好伸出去,是要被打晕的,很用力地敲,根本不是敲击声,敲击声我们肯定知道的。
第一次我根本不知道什么情况,我头伸出去,也差点被打到,他朝我骂,我才知道原来是吵到他们了,然后马上道歉,而且也做了补救措施,但是,他当时继续骂骂咧咧的,污言秽语就不多说了。我又不是第一次就不分青红皂白说他的,我也是做了努力的,而且1楼也补充了,是意外,就算意外是我们错,但也不能第二次再这样敲打别人阳台和玻璃了。

或许是我小时候受到的教育影响,觉得邻里之间应该和气解决问题,现在看来,会遇到形形色色的人。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

1楼的补充看了没有啊~我都说了,孩子过来是意外,意外,意外。

我们孩子一直都住在新房子的,很难得一次才来我们这里,况且这次过来也的确是意料之外的。

我们之前道歉了,装了垫子以后,就再也没有这样过了,只是这次意外,刚好孩子来了,垫子没想到买。

但我觉得也不能用竹竿用力去敲打别人玻璃和阳台啊,哐哐哐的那么大声,头伸出去要被敲晕过去的,这种方式肯定是不对的。

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 16:22
是敲打阳台和玻璃,很大很粗的一根杆子,如果头刚好伸出去,是要被打晕的,很用力地敲,根本不是敲击声, ...

跟你讲个故事:
我中间套,边套邻居特喜欢把各种要扔的垃圾袋放连廊我门口,包括厨余垃圾。
起初我也不说,就是给他提到自己家门口;后来不改,我就敲门上去好好沟通;后来还是不改,我就干脆打印了一张纸(垃圾请随手带走,别放公共空间)。
然而并没有什么用处,还是一样放,有什么办法

zoezhou 发表于 2018-10-11 16:07
楼主口水人设崩塌

我口水里有好的人设么?

我只是做我自己而已。

况且,我还是觉得对方做法一定是错误的。

我们有错在先,也不是对方为所欲为的借口。

邻里之间没点小摩擦,我是不相信的,多多少少都会有,但只要双方互相客气一点,让对方知道到底怎么回事,我相信正常人都会去约束好自己的。

他第一次这样竹竿敲打我家,我都道歉,也去努力了,说明我也意识到自己给别人带来麻烦了,但是,不能一而再再而三因为一点问题,就用极端的方式,这样做是肯定错误的,实在不行我说了,报警,让警察来说,可以不可以这样解决邻居纠纷。

这事还得从自身做起,你采取措施把噪音问题解决了,事情也就结束了,既然你影响到别人了,就不要想着别人要好声好气地来和你商量了,把自己的问题解决了,什么事都没有了。

1、楼主一再强调你道歉了对方就“应该”体谅你,楼主你道歉了可是你还在影响别人啊,你再怎么道歉有什么用,没有设身处地替别人着想,你再怎么道歉有用吗?最重要的是要改正你的问题,这件事错的在你,我不管别人怎么处理后面的情绪,你首先要改正自己的问题;
第一,我觉得很奇怪,之前说我不道歉,我道歉过了,后面又说道歉有什么用。我觉得我做到了先礼后兵,而且我觉得我已经很客气了,不客气的是对方。
第二,邻里之间多多少少都会遇到一些问题的,不可能一点事情都没有,但是就因为有错在先,另外一方就可以这样处理事情?那我也说了,群租就是违法,为什么他们更有错在先,不去改正他们的问题呢?为什么和房东之前都没有那么多事儿呢?因为房东可以和我们好好说话,我才知道我们有什么问题,房东也才会知道自己的问题,我们才可以去避免,互相体谅才会关系越来越好,而不是一上来就凶神恶煞的。

第一,很简单,从别人的视角就是楼主你并没有改变现状的意愿,你也没有正式去和人家道歉,也没有表达过你的难处,你直接希望别人先礼后兵就是用你自己的逻辑绑架别人,道歉的目的不是为了完成任务,道歉的目的是让别人理解你意识到了自己的错误,并且在日后能够改善这个错误,但遗憾的是,楼主你没有改善,而且你主管没认为自己做错了;
第二,楼主你一再强调别人群租,这件事情和你孩子吵不吵别人没有半毛钱关系,另一件事情,懂不懂,不要混在一起说,你先说说你打算怎么教孩子让孩子在别人休息的时间,不要这么放飞自我,注意是别人休息的时间,不要关注别人的问题就忽视你自己的问题,还是那句话先管好你自己,至少做到很好了你才有资格去说别人,参考崔老师

2、别人群租的事情租房的人是没有错的,他找房子,找到合适价格的租了,错的是房东,所以这件事不是你逃避责任的理由;
真是善恶一张嘴啊,错的又是房东了?按照帖子的三观来说,我的孩子没管好是我的错,那么租房子的人都是成年人了,群租犯法不知道吗?至少我们没有犯法吧?为什么现在又变成房东的错了?
麻烦别来说这些,我也不想和你扯什么群租的事情,就是很简单如果你不吵别人,你爱怎么投诉别人群租是你的责任,如果你觉得群租不对,你可以去投诉别人,但是别人一样可以因为你吵别人休息凶你,大家都有权利,如果你分不清这是两件事,那就是你有意识的选择用这么个事情让自己在道德上更加合理,我告诉你,有点逻辑的人都分得清,一码归一码,你行为上的错误洗不掉的,在家里跑来跑去吵到别人给别人添麻烦就是你的错,完了

3、别人的职业、别人的出身地、别人的小孩上什么学校,这三件事和你家孩子半夜吵不吵别人孩子睡觉是2件事情,麻烦不要单独拿出来说,我也是本地人,我觉得不应该因为外地人做什么职业什么地方来的就对别人有什么特别的看法,白天送快递的也帮助了城市,自己双手挣钱也没什么见不得人,楼主特地拿出这个事情来说就没意思;
我没有任何歧视对方的意思,本地人照样有不讲道理的,外地人也有很好的,我也遇到过很好的外地朋友,再说了,我在上海,我不也是外地的么?我是要歧视我自己么?我之前说了,我只是了解了一下对方背景情况,是你自己歪曲了我的意思。况且送快递的人,辛苦我更是知道,被客户数落的也不在少数,我只是不想成为替罪羊而已。
这件事呢也没什么好说的,你特地提在很多人看来就不舒服也不是我一个人,什么叫替罪羊,你管好你孩子不就不是替罪羊了么,不要本末倒置,相比楼主是独生子女吧,我想不到还能是什么成长环境造就楼主这样替自己开脱的心态

4、家里孩子小不是借口,孩子小,做错事一样要教,就是因为楼主这样不负责任的家长太多,小孩子才一个个都没有管教,你不管小孩就乱跑,如果你希望孩子能无忧无虑的在家跑步,请买别墅;
2岁的小孩,捆住不动吗?我们家已经几个人看着他了,只要一跑,就抱起来,放在床上,但孩子肯定要下床的,不可能一直待在床上,我真的很好奇,小孩子走路不是很正常吗?每次我们都已经叫她别跑步了,每次都说让她不要跑,我们哪一次没说?又不是故意给下面找麻烦的。况且我们不是没做努力,只是这次是意外而已,需要凶神恶煞的么?别墅已经在考虑了,只是买在杭州区域,上海的买不起,上海的只能置换学区房或者置换到好一点的小区了,本来我在上海就是孩子读书的,其他又没什么,环境么肯定杭州舒服,别墅也没那么夸张。
不知道楼主有没有看过日本小孩子过马路给让行的车辆鞠躬的事情,我不管这件事是孩子真心的还是家长逼迫的,至少我能看出家长是有所谓的公德意识的,主题就是不要给别人添麻烦,你知道这是日本小孩子上学的第一课吗,我觉得不管日本人怎么样,这个我们可以学,不要给别人添麻烦,然后你想想你这个问题如果大家都这么想是不是就没了?你一再强调是意外,我觉得不是一次两次的事情,我看了,楼主教育孩子的方式就是2个,一个是小孩做一次就说一次,你觉得你父母这么说你有用吗?另一个就是捆起来,你有功夫在这里和网民理论,不如去和孩子讨论讨论这个问题,他可能都不知道为什么你不让他跑,教育孩子本来就是一个家长的反射,什么样的家长教出什么样的孩子,请思考一下这个方面

5、别人没有义务和声和气的来和你“商量”,你应该做好自己,不要给别人添麻烦,你现在等于整天在给别人添麻烦还要求别人和声和气和你商量,问题是人家上次和你申诉,你光道歉,但是也不改啊,我认为别人这个态度一定是忍你很久,谁愿意大半夜拿个竹竿到处敲?
我1楼补充了,他第一次也是竹竿敲的,我是道歉的,这是第二次了,而且他这样的做法是很危险的。
楼主你应该多想想,为什么不能避免第二次让人家来敲,而不是为什么人家第二次还要来敲?出发点放在自己,独善其身很重要,指责别人是有前提条件的,社会上不是你家,没有人“应该”宠着你,按照那你的思路执行。既然你意识到危险,为什么不能从这个角度让孩子更加安静?

6、他没有影响到你,确实是你给别人添麻烦在先,别人为什么要道歉?你去报警无非就是给警察添麻烦,楼主请学习学习不要给别人添麻烦这个思路,学习学习日本人做邻居的方式,做好自己,别人自然会和你和声和气。
怎么没影响我?我如果头伸出去,刚好插到我眼睛怎么办?我添麻烦,我道歉,而且我也在努力做好减轻噪音,但他也不能用这样过激的方式啊,而且是一而再再而三,他哪怕喊一下也好啊,我肯定不会发这个帖子了,解决问题,应该是商量着来,而不是武斗,这是学校里教的最基本的做人道理吧?有任何问题,可以商量,可以好好去解决,为什么用过激的这种方式?说难听点,是潜在的故意伤害了,上海警方这点我觉得还是做得不错的,不会支持用这种方式去解决问题。
这就是为什么大家说你矫情了,你看问题都建立在如果,那你能不能先处理已经发生的问题,就是你们家对对方正常休息时间的骚扰这个问题,我不管你有没有努力,这个世界是没有人管你努力不努力的,没有效果等于0,而且我相信只要你够努力,一定有效果,等你做好了,你可以随意出来指责别人群租或者武力解决问题,到时候大家一定帮你,我相信他喊了也没用,因为都用竹竿敲阳台了都没用,喊有用?这就和教育你孩子是一样的,光说有用吗?另外,上海警方还是杭州警方都是一样的,如果你觉得只有上海警方能解决这个问题,杭州不一定适合你

我觉得我并不是因为偏袒谁打这么多话,我自己有个多年屡教不改的邻居,最后我也明白,有些人是讲不通道理的,我打出来无非是希望还能看得懂道理的人,看一下,救一个是一个,希望大家共勉。

哎,楼主人设崩塌