-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰箱男孩

[维权] 请问楼下遇到一个蛮横的租户,该怎么应对?

良渚棒 发表于 2018-10-11 16:24
正解。。。其实小事,楼主钻牛角尖,楼下脾气暴,各退一步什么事都没有

本来就是小事,但你仔细去读一读帖子,你会发现,很多人对于他的做法都只是不提的,都觉得有错的一方就该死,什么罪都得受着,邻里之间谁没点小摩擦,有些事情不是故意的,互相体谅一点,态度好一点,我相信很多问题都能很好解决的,但是,动不动就是这样戾气的做法,绝对是错误的。我依然觉得他是错误的,我给他带来影响,是的确我的问题,但是他的做法也是错误的。

esong15 发表于 2018-10-11 16:33
哎,楼主人设崩塌

无所谓的,我是在讨论下一步解决办法~

看了这么多网友评论,没人说对方竹竿敲打你家,是对的。 他这个做法是不对,没什么好争论的。  根本原因还是你,没解决噪音问题,解决了什么事情都没有了。不要老是纠结人家敲打你阳台这个问题。  你继续噪音,我觉得他继续敲你家阳台不过分。没啥毛病

看了这么多,楼主就一个观点,邻里关系应该和和气气的,他用竹竿是极端、态度不好的,并且会存在安全隐患,比如打到你的眼睛,这并没有错,但你半夜吵闹吵到楼下的老人了,万一啥病犯了呢?所以这种无意义的假设没什么意思。
你跟人下去道个歉,并且告诉他,用竹竿的形式很不安全就行了。别说你已经道过歉了,因为你没有改正啊,人家第一次拿竹竿敲你,你忍了,二次你就觉得忍不了了。同理,你第一次吵人家忍了,你第二次人家也忍不了。
另外,抛开这么多我们重新说这件事,如果接下来冬天了,你们家孩子继续吵闹,你是让人家半夜穿好衣服爬楼梯上来跟你们和和气气的提意见?
不要想着从我的话里找什么逻辑来击破,老老实实想这件事吧。
再来说我自己,我们家隔壁也很吵,而且是两个成年人,经常半夜十二点放电视,我都能听清在放什么。但我一般都忍了,因为这个社会神经病太多了,能忍就忍了,我真怕对方光脚不怕穿鞋的,别人怎么样我管不了,但我都是做好自己,相信自己心中对于对错的评判吧,恶人总会有人帮你教育他的。

头像被屏蔽

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 16:22
是敲打阳台和玻璃,很大很粗的一根杆子,如果头刚好伸出去,是要被打晕的,很用力地敲,根本不是敲击声, ...

从你说的看,楼下的是无礼,而你则是无德。你孩子小不是理由,监护人必须负起未成年人的责任。如果楼下的“蛮横凶恶”没有造成实质的伤害,报警有报假警的嫌疑,因为你先理亏

楼主,这么多朋友的意见,他们那么耐心地跟你说,难道你都听不进去吗?旁观者清啊!

wsjxwwh 发表于 2018-10-11 16:33
1、楼主一再强调你道歉了对方就“应该”体谅你,楼主你道歉了可是你还在影响别人啊,你再怎么道歉有什么用 ...

1、楼主一再强调你道歉了对方就“应该”体谅你,楼主你道歉了可是你还在影响别人啊,你再怎么道歉有什么用,没有设身处地替别人着想,你再怎么道歉有用吗?最重要的是要改正你的问题,这件事错的在你,我不管别人怎么处理后面的情绪,你首先要改正自己的问题;
第一,我觉得很奇怪,之前说我不道歉,我道歉过了,后面又说道歉有什么用。我觉得我做到了先礼后兵,而且我觉得我已经很客气了,不客气的是对方。
第二,邻里之间多多少少都会遇到一些问题的,不可能一点事情都没有,但是就因为有错在先,另外一方就可以这样处理事情?那我也说了,群租就是违法,为什么他们更有错在先,不去改正他们的问题呢?为什么和房东之前都没有那么多事儿呢?因为房东可以和我们好好说话,我才知道我们有什么问题,房东也才会知道自己的问题,我们才可以去避免,互相体谅才会关系越来越好,而不是一上来就凶神恶煞的。

第一,很简单,从别人的视角就是楼主你并没有改变现状的意愿,你也没有正式去和人家道歉,也没有表达过你的难处,你直接希望别人先礼后兵就是用你自己的逻辑绑架别人,道歉的目的不是为了完成任务,道歉的目的是让别人理解你意识到了自己的错误,并且在日后能够改善这个错误,但遗憾的是,楼主你没有改善,而且你主管没认为自己做错了;我怎么没有改善这个错误?为什么第一次他那样做以后,我道歉,而且买了垫子,后来就没有事情了。这次意外发生,他又这样敲打,我觉得是不妥的。难不成以后别人小孩吵到我,我也可以这样对待别人吗?问题是,我的教育是不允许我这样啊,我的教育告诉我,是应该去好好和别人商量,实在别人不听,再去想其他办法。我也应该是这样教育我的孩子啊,难不成教育我的孩子,以后别人惹了你,你就要去打别人?
第二,楼主你一再强调别人群租,这件事情和你孩子吵不吵别人没有半毛钱关系,另一件事情,懂不懂,不要混在一起说,你先说说你打算怎么教孩子让孩子在别人休息的时间,不要这么放飞自我,注意是别人休息的时间,不要关注别人的问题就忽视你自己的问题,还是那句话先管好你自己,至少做到很好了你才有资格去说别人,参考崔老师

因为他们说我孩子不懂事,我应该懂事,所以我说了群租是犯法的,他也是成年人了,他难道不懂事吗?这是一个反问,意思就是说,大家觉得我孩子不懂事,是我没有管理好,我道歉了,对方原不原谅,我也没权利管,对方用武力的方式,就是对方忍无可忍,我也只能接受。但是一说到他也是成年人了,群租是错误的,大家就觉得我混在一起了。我的意思是,他也是成年人,他也有犯错,但是我不想拿这个事情走最后一步,所以我才像告诉房东,让他以后不要那么嚣张,有什么事情可以好好商量。
2、别人群租的事情租房的人是没有错的,他找房子,找到合适价格的租了,错的是房东,所以这件事不是你逃避责任的理由;
真是善恶一张嘴啊,错的又是房东了?按照帖子的三观来说,我的孩子没管好是我的错,那么租房子的人都是成年人了,群租犯法不知道吗?至少我们没有犯法吧?为什么现在又变成房东的错了?
麻烦别来说这些,我也不想和你扯什么群租的事情,就是很简单如果你不吵别人,你爱怎么投诉别人群租是你的责任,如果你觉得群租不对,你可以去投诉别人,但是别人一样可以因为你吵别人休息凶你,大家都有权利,如果你分不清这是两件事,那就是你有意识的选择用这么个事情让自己在道德上更加合理,我告诉你,有点逻辑的人都分得清,一码归一码,你行为上的错误洗不掉的,在家里跑来跑去吵到别人给别人添麻烦就是你的错,完了
我都和你说了,如果觉得我有问题,可以和我说,如果你不想找我,你可以投诉我,你可以甚至报警,但是你不能用武力的方式解决问题,知道吗?我说的是这个意思,看你说的这句话:“但是别人一样可以因为你吵别人休息凶你”。所以在你的逻辑世界里,凶你,打你,武力,是最好的方式。所以我和你再说也无用,我们讨论的东西都不一样。况且他这个不是凶了,已经要把玻璃都敲碎的那种力道了,幸好外面有晾衣架,否则保准被敲碎。
3、别人的职业、别人的出身地、别人的小孩上什么学校,这三件事和你家孩子半夜吵不吵别人孩子睡觉是2件事情,麻烦不要单独拿出来说,我也是本地人,我觉得不应该因为外地人做什么职业什么地方来的就对别人有什么特别的看法,白天送快递的也帮助了城市,自己双手挣钱也没什么见不得人,楼主特地拿出这个事情来说就没意思;
我没有任何歧视对方的意思,本地人照样有不讲道理的,外地人也有很好的,我也遇到过很好的外地朋友,再说了,我在上海,我不也是外地的么?我是要歧视我自己么?我之前说了,我只是了解了一下对方背景情况,是你自己歪曲了我的意思。况且送快递的人,辛苦我更是知道,被客户数落的也不在少数,我只是不想成为替罪羊而已。
这件事呢也没什么好说的,你特地提在很多人看来就不舒服也不是我一个人,什么叫替罪羊,你管好你孩子不就不是替罪羊了么,不要本末倒置,相比楼主是独生子女吧,我想不到还能是什么成长环境造就楼主这样替自己开脱的心态
我还是那句话,他的做法是不妥的,结束,他是否真的做错了,交给警察,我相信警察的判断。
4、家里孩子小不是借口,孩子小,做错事一样要教,就是因为楼主这样不负责任的家长太多,小孩子才一个个都没有管教,你不管小孩就乱跑,如果你希望孩子能无忧无虑的在家跑步,请买别墅;
2岁的小孩,捆住不动吗?我们家已经几个人看着他了,只要一跑,就抱起来,放在床上,但孩子肯定要下床的,不可能一直待在床上,我真的很好奇,小孩子走路不是很正常吗?每次我们都已经叫她别跑步了,每次都说让她不要跑,我们哪一次没说?又不是故意给下面找麻烦的。况且我们不是没做努力,只是这次是意外而已,需要凶神恶煞的么?别墅已经在考虑了,只是买在杭州区域,上海的买不起,上海的只能置换学区房或者置换到好一点的小区了,本来我在上海就是孩子读书的,其他又没什么,环境么肯定杭州舒服,别墅也没那么夸张。
不知道楼主有没有看过日本小孩子过马路给让行的车辆鞠躬的事情,我不管这件事是孩子真心的还是家长逼迫的,至少我能看出家长是有所谓的公德意识的,主题就是不要给别人添麻烦,你知道这是日本小孩子上学的第一课吗,我觉得不管日本人怎么样,这个我们可以学,不要给别人添麻烦,然后你想想你这个问题如果大家都这么想是不是就没了?你一再强调是意外,我觉得不是一次两次的事情,我看了,楼主教育孩子的方式就是2个,一个是小孩做一次就说一次,你觉得你父母这么说你有用吗?另一个就是捆起来,你有功夫在这里和网民理论,不如去和孩子讨论讨论这个问题,他可能都不知道为什么你不让他跑,教育孩子本来就是一个家长的反射,什么样的家长教出什么样的孩子,请思考一下这个方面
有一说一,这个倒是给了我一个好的提醒,谢谢,的确教育孩子需要花费很多功夫,甚至是一门学问。但我也不知道2岁的孩子应该如何教育,不知道有什么书可以推荐一下。
5、别人没有义务和声和气的来和你“商量”,你应该做好自己,不要给别人添麻烦,你现在等于整天在给别人添麻烦还要求别人和声和气和你商量,问题是人家上次和你申诉,你光道歉,但是也不改啊,我认为别人这个态度一定是忍你很久,谁愿意大半夜拿个竹竿到处敲?
我1楼补充了,他第一次也是竹竿敲的,我是道歉的,这是第二次了,而且他这样的做法是很危险的。
楼主你应该多想想,为什么不能避免第二次让人家来敲,而不是为什么人家第二次还要来敲?出发点放在自己,独善其身很重要,指责别人是有前提条件的,社会上不是你家,没有人“应该”宠着你,按照那你的思路执行。既然你意识到危险,为什么不能从这个角度让孩子更加安静?
我现在讨论的是他解决争执的方式是错误的,所以我说了,让警察来说吧,这样最好。
6、他没有影响到你,确实是你给别人添麻烦在先,别人为什么要道歉?你去报警无非就是给警察添麻烦,楼主请学习学习不要给别人添麻烦这个思路,学习学习日本人做邻居的方式,做好自己,别人自然会和你和声和气。
怎么没影响我?我如果头伸出去,刚好插到我眼睛怎么办?我添麻烦,我道歉,而且我也在努力做好减轻噪音,但他也不能用这样过激的方式啊,而且是一而再再而三,他哪怕喊一下也好啊,我肯定不会发这个帖子了,解决问题,应该是商量着来,而不是武斗,这是学校里教的最基本的做人道理吧?有任何问题,可以商量,可以好好去解决,为什么用过激的这种方式?说难听点,是潜在的故意伤害了,上海警方这点我觉得还是做得不错的,不会支持用这种方式去解决问题。
这就是为什么大家说你矫情了,你看问题都建立在如果,那你能不能先处理已经发生的问题,就是你们家对对方正常休息时间的骚扰这个问题,我不管你有没有努力,这个世界是没有人管你努力不努力的,没有效果等于0,而且我相信只要你够努力,一定有效果,等你做好了,你可以随意出来指责别人群租或者武力解决问题,到时候大家一定帮你,我相信他喊了也没用,因为都用竹竿敲阳台了都没用,喊有用?这就和教育你孩子是一样的,光说有用吗?另外,上海警方还是杭州警方都是一样的,如果你觉得只有上海警方能解决这个问题,杭州不一定适合你
补充1楼了,之前努力了,这次是意外,而且我说了,他的处理方式是不对的。
我觉得我并不是因为偏袒谁打这么多话,我自己有个多年屡教不改的邻居,最后我也明白,有些人是讲不通道理的,我打出来无非是希望还能看得懂道理的人,看一下,救一个是一个,希望大家共勉。

你难道也是这样武力和对方解决的?你邻居第一次遇到邻里矛盾,你也是这样凶神恶煞去敲打别人阳台和玻璃?或者有恶意伤害他人的行为的?还别人屡教不改?如果你邻居遇到问题了,你和我楼下的租户一样的解决方式,我就能理解为什么他是“屡教不改”了!但是,我们之前的邻居,互相之间都是和气解决问题的,反倒没有遇到过你所谓的屡教不改。如果你和邻居遇到问题,你和我一样,和气去解决,他依旧我行我素,那我也觉得他有问题,因为我和楼下遇到问题,我也是客客气气,该道歉就道歉,该想办法就想办法,但是, 我说了,邻居之间一定会出现一些小矛盾的,但是,如果动不动就武斗,我觉得是一定解决不了问题的。

hsqubin 发表于 2018-10-11 16:38
看了这么多网友评论,没人说对方竹竿敲打你家,是对的。 他这个做法是不对,没什么好争论的。  根本原因还 ...

你还打字打出来了,你看看有几个人说他敲竹竿是错的,都是一些支持他这样做法的声音。

我不觉得敲阳台是正确的,这是非常危险的行为,而且我第一次也是不知道给楼下带来噪音的,无心之失,又道了歉,而且还做了努力,第二次是因为意外,我无法理解为什么会有人用这种方式解决问题,而不是好好互相商量。他这样的行为,只会更激怒对方,无法让对方冷静去处理问题。

fan006囗口水 发表于 2018-10-11 17:00
楼主,这么多朋友的意见,他们那么耐心地跟你说,难道你都听不进去吗?旁观者清啊!

我没听不进去啊,我也不是说了吗?吵到别人是我自己错在先,但是我说的是他的解决方式也是错误的。

如果默认他这样是正确的,就是支持以暴制暴,如果这样,我就理解为什么那么多大人会打孩子,稀奇古怪的事情会出那么多了。

楼主本身也没啥问题
邻里之间有问题是要好好说
有则改之
可能楼下的态度或者气势太过哇抓
楼主觉得有点委屈

以前
我楼下有个小亭子
天天有人走象棋
从早上吵到深夜
老子好好说
他们根本听不进
有一次
我就拿了一把斧头
直接砍了他们正在下的棋盘
从此就安静了......

Pa1N 发表于 2018-10-11 16:41
看了这么多,楼主就一个观点,邻里关系应该和和气气的,他用竹竿是极端、态度不好的,并且会存在安全隐患, ...

你的话,我听得懂,我不反驳你,我知道你什么意思。

不过,成年人,你为什么不去说呢?成年人应该懂事了啊,我们家孩子是泥鳅啊,我抱着哭,放到床上,一会儿也哭了,孩子天性好动,肯定是喜欢下床在地上走路的。

你可以好好和对方说啊,我相信正常人应该会懂的啊,我们家电视声音就开得很小,我们大人走路声音也很小的。

凌云野鹰 发表于 2018-10-11 17:11
以前
我楼下有个小亭子
天天有人走象棋

我是不可能做这种事情的,明知道吵着别人,还要吵别人。
如果我是这样的人,我发这个帖子等着被大家骂么?

我觉的,这个帖子,也反映大家对楼上住户的不满。比如我家楼上,他檀自把一个房间改成厨房,又不做防水,导致我们那个房间一次次浸在水里;他把阳台改成洗衣房,还爱随手把水泼下来,一半泼在我们的阳台;晒被单,大半都遮挡在我们阳台外;还在其中一个阳**,竟然狗屎直接扔我们阳台上...,去交涉,房主十有八九不在,不是孩子弄的,就是保姆弄的。而且发现房主喜欢半夜回家,半夜三更时高跟鞋声碰门声,因为是跃层,还好响过一阵人家上楼去了。想想是邻居,远亲不如近邻所以住楼上的还真的应该替楼下的邻居着想,有时候人家火大还真是有道理的,可能已经忍你很久很久了

wyxdexyq 发表于 2018-10-11 17:16
奇了怪了,2岁孩子很难教么
楼下敲了你家窗户,你马上带着孩子下去给人家道歉,孩子自然会知道这样是不 ...

奇了怪了,2岁孩子很难教么
楼下敲了你家窗户,你马上带着孩子下去给人家道歉,孩子自然会知道这样是不对的,以后也会收敛。
然而我觉得LZ大可能是对着楼下喷,什么敲什么窗户啊,什么你们群租啊,一下子先把责任推到楼下,
这样会让孩子觉得他的行为是没问题的,而且就算他的行为有问题,家长也会护着他。
-------------
还有我觉得你就不要纠结于偶尔来一次啊,之前有垫子啊这些事情,这些一点关系都没有。
至于你楼下的教育方式,那是他们的事情。他们种的瓜,他们自己吃。

天地良心啊,我对着楼下喷?我连说他敲窗不对都没说,更不要说群租了,群租是后来才知道的,我怎么可能这样说别人?

第一次用力敲打,我道歉,他骂骂咧咧,做了补救措施,相安无事。

第二次还是用力敲打,我都没有指出他两次敲窗不对,因为我也知道理亏,但是敲阳台,敲玻璃是不对的啊!

fan006囗口水 发表于 2018-10-11 17:16
我觉的,这个帖子,也反映大家对楼上住户的不满。比如我家楼上,他檀自把一个房间改成厨房,又不做防水,导 ...

那我再强调一次吧,我们家,电视机声音开得很小很小的。

走路都是弯着腰,不直接脚踏在地板上的,就是为了减少噪音。

但是,孩子的确有时候控制不住,会跑几次,毕竟大家总有洗手、换衣服、泡奶粉的时间,不可能24小时抱着孩子,捆着孩子不让孩子动的,我相信有孩子的家庭,对于2岁的孩子,应该知道是怎么样的。

但是,你说的这种就太过分了,这样的话,我也受不了,我一定会去交涉的,但不会用武力。

wyxdexyq 发表于 2018-10-11 17:24
他们敲是他们处理的方式不好,但是毕竟是你们在先,你也不用过于指责他们。

你的问题一个是孩子吵闹, ...

好吧,我再说一次,我刚才已经补充到1楼了。

我们的新房子,给父母住了,因为离市区远,上班不方便,我们住的老房子,孩子基本上都是老人带,所以垫子也拿到新房子去了。

这次孩子临时性过来住几天,没来得及新买垫子,也是一时疏忽,根本没有想到这件事情上去,就光顾着孩子过来要买脸盆,买尿不湿之类的。

然后孩子跑了几步,东西掉地上了,下面就直接噼里啪啦敲打我们家窗户和阳台了,声音很大的。

冰箱男孩 发表于 2018-10-11 17:01
1、楼主一再强调你道歉了对方就“应该”体谅你,楼主你道歉了可是你还在影响别人啊,你再怎么道歉有什么 ...

真的,我能花这么多功夫和你慢慢说就是觉得你可能听得进去,仅仅是可能。
我自己的邻居,我和声和气去说了,并没有任何卵用,所以世界不是 按照你的逻辑运行的,仔细看看我的说,他的做法我是不认可的,但我认为导致他这个我不认可方式的原因是你,我也不认可,更何况这是有因果关系的,他并不是无缘无故来敲你家阳台,所以如果你能好好教育自家孩子,就不存在这个问题了,那是不是应该从你的角度考虑?

我从来不武力解决问题,我从你的这个案例我们也看出了,武力都解决不了什么事情,我觉得都是别人的错这个观念很有问题,这个事情都这样楼主你还觉得是别人的错,别人是群租的你吵他们他们就不应该生气就不应该来凶你,我觉得那是你一厢情愿。

算了,大家都说了,你无非是向来评评理,发现大家认为是你的不对,就很委屈,我也理解。

有时候,道理真的是说不通的,罢了

楼主应该领着孩子下去,让孩子自己道歉,这样孩子才会意识到哪里错了。
同样为人父母,教育自己孩子的时候是非对错一定要分清,不要有任何借口,对方过激是对方的事情,一码归一码,先找找自身原因。