住在杭州网-口水杭州论坛

[房子的故事] 【不间断更新中】一个刚需的客的买房记

每个人在每个时段会有不同的生活重心

打开这个号,找回密码,看到自己在论坛最活跃的时候是2013年

突然想感慨时间的转瞬即逝,离开论坛的5年,生活工作都发生了翻天覆地的变化

在G20之前,老公无奈卖掉了在奥体板块的房子,大户型,还记得卖掉的价格是每平米3万不到,还送车位

而此刻当时卖掉房子的钱还不够我们在原来的小区买回一套90方的小户型

很多人会说我们傻,当然不是无奈不会走这一步(这个故事很复杂,跟我们买房没有直接的关系,如有兴趣以后再说)

所以似乎这个故事又回到了原点

我们需要一套房,而且是刚需

由于种种原因,所以直到今年2月份我们才下定决心去看房

买房我们首选是城东,这个吧,没特别原因,个人爱好,离娘家近

第一个去看的楼盘是【杨柳郡】,看了一下加置业顾问的时间是2月24日

当时也算是一个热盘吧,但看的时候他们并没有开盘的计划,那时候也没有摇号的政策

心想要买的话,找找关系,兴许也能弄到一套

这个想法还没开始实施就被掐死在了摇篮里

4月份“摇号”出生了!!!!

未完待续

--------------------------------------------------华丽丽的分割线----------------------------------------------

欢迎老朋友回来分享故事

坐等更新

开启更新模式,这里实名感恩【创世纪】,详情请看下文

摇号开始,正好也是赶上房产最热的时候

在论坛混的时候,觉得买房的人是上帝呀

那个时候去个售楼处,销售的脸上笑容都要挤出来了

蹭吃蹭喝,走前还能顺走个礼品是常态

到了自己买房,[呵呵

这里就要说到创世纪了,宇宙的核心,奥体的神盘的

怎么能不去看呢,还记得2018年的1月底,有个朋友愿意花30万买一个号子

问了黄牛说涨价到了40多万......

我们决定要去观赏一下这个神盘

2017底的某一天,兴致冲冲的跑去售楼处,乌压压的一片人,销售都找不到(所以查不到加销售的时间)

看着销售们能躺着卖房,这舒服的呀,这里让我羡慕一下创世纪的销售们.....

样板房木有,销售木有,我们拿了两张户型表,就走了出来

[买房摇号,无疑给了我们这些素人一个机会呀

2018年的6月中旬,创!世!纪!要摇号了!!!!

虽然首选城东,但是这种天上可能会掉馅饼的机会被我捡到,怎么能不去呢

我们算2套,要凑200万的冻结资金,给自己一个希望

正值端午前后,我们开始凑所有能凑的钱,有大几十万放在了某P2P里,也全取了出来,但是预计到账是端午节后工作日的第三天

跟一个朋友借20万,朋友截了图说在[唐小僧]里,马上取出给我们,端午节假期后的那天能到账

还记得端午节的那天早上,我刚醒来在刷牙,先生冲进了卫生间,说:某某的钱出事了,他们那个平台暴雷了

当下那个担心呀,不过最后完美下车

下车后的半个月不到,我们的这个P2P也暴雷了

虽然最后当然摇号也没中,2万多人报名,我的顺序也在2万多号

但依然实名感恩[创世纪]

未完待续.....下午有时间就下午更

你这个排版很吊

在G20之前,老公无奈卖掉了在奥体板块的房子,大户型,还记得卖掉的价格是每平米3万不到,还送车位

而此刻当时卖掉房子的钱还不够我们在原来的小区买回一套90方的小户型

在线等续

在线等

下午茶时间到了,继续..........

参加创世纪摇号之前,其实还“看过”一个楼盘【绿城九龙仓桂语江南】

看过之所以打引号,是因为这貌似又是一个神盘,我们还是没看到样板房

我记得5月16日一些房产app上出来了他们要摇号的信息,说是均价33900元/㎡(含精装修4500元/㎡)

我和先生第二天的中午,从市区直接杀到了楼盘现场

其实在这之前,我对这个盘一无所知,不知道地点,不知道情况,不知道位置

而且在5月份左右我们买房仅仅是想买,还没下定决心一定要买

到了现场,我傻了,大门紧闭呀,门口站了一些购房者

前去一问说不让看房了,连售楼部都不让进去,

只能登记等预约(话说,现在想起来,到现在都没让我去看样板房!!!我不是登记了么?)

既然去了也不能白去,就四周看了看二手房的价格和配套

具体的我有些记不清了,毕竟快大半年了

当时很多人跟我说这个盘很划算,大开发商品质也好,样板房也符合时下年轻人的口味

周边二手房当时的价格也都4万+了,但是配套几乎为0,离地铁站有些路

商业配套基本要依赖奥体的,综合考虑下来,我觉得可能用于投资比用于自住要合理的多

再加上摇号递材料的那几天我已经买了去外地的机票

所以这个楼盘我并没参与摇号

不然可能我应该感恩的是桂语江南,而不是创世纪了。

楼主 你继续鸭

顶顶顶

楼主最后摇到了吗

最终卖了哪里

没摇号的命,每次都是倒数,不管是2万人,还是2千人,我都是尾巴
最后捡漏去了,后面写

发现打错字了,是买了哪里

楼主的故事:G20之前,老公无奈卖掉了在奥体板块的房子,大户型,还记得卖掉的价格是每平米3万不到,还送车位——G20之后,摇号买入创世纪。

算是折腾,不过运气还可以。

我觉得我是一个没啥眼界的人,既然白菜没捡到,

奥体、滨江、市区都买不起

就又回到了城东这个版块去寻觅了,

未来科技城、良渚、钱江世纪城这些都是热门的版块

但是我都没去看过,不知道为什么,总觉得远

其实先生给我测算过买萧山的房子,均价在3.3-3.5左右,

到我们两个上班的地方和我现在首选的城东距离的远近是一模一样的

首付压力也小一些

当然这中间我也看了很多二手房

半年前二手房价格倒挂严重,测算完让我下定了决心了一定要买新房

看的二手房有城北的田园牧歌、万家星城

城东的金色黎明、天城府、尚城国际、紫玉福邸

还有近江的几个老小区

本来想说一下详情的,但是现在二手房的价格跟我看的时候已经没啥对比性了

就略吧

总而言之,可能是我有一个改善的心,无奈却是只有刚需的命吧

不是价格高,就是看不上

房城事 发表于 2018-10-15 15:57
楼主的故事:G20之前,老公无奈卖掉了在奥体板块的房子,大户型,还记得卖掉的价格是每平米3万不到,还送车 ...

不不不,楼主运气超差,怎么可能买到创世纪

楼主估计买了1872?

坐等。。。