-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 疯子般优雅

[房子的故事] 【不间断更新中】一个刚需的客的买房记

来说说捡漏这个事儿吧,买房子楼主靠的不是摇号,而是捡漏

10月11日是【天悦江湾】的选房日子,10月12日是【1872】的摇号日子

自己没报名摇号,所没太关注【天悦江湾】的消息,但是身边的人倒是替我着急

11日晚上10点左右,一个朋友跟我说,这次楼市是真凉了,你应该很轻松的买得到,223套的【天悦江湾】的去化才6-7成呢

而且还给我放了一个“消息”说大户型难去化

楼主当下觉得:嗯,有道理,跟朋友道了晚安,便安心休息等待主场的到来。

这次摇号,并没有第一次参加创世纪那么紧张,

还记得第一次参加,我在去舟山某个岛的船上,

一到点还拿出手机看直播,心也跟着船起起伏伏的,

这一次内心居然波澜不惊,直到先生给我打来电话说

1600多人报名,我排在1200多号,懵!!!

心想,注定买不到咯(楼主其实是在佛系买房,楼主以为没摇号摇中就是不能买)

此刻,朋友又出现了说可以去【天悦江湾】现场捡漏

大概是9点半左右给销售打了电话,问可以买么?还有低楼层的么?得到了肯定得答案之后,销售说你要赶紧来,晚了就没了。

楼主此刻内心的os是:你看这不是还有房子么,慢慢来,不着急。

晃悠晃悠拉了个同事就去了

心想,再看看样板房,在悠哉悠哉的来

反正楼市也凉了.....

pandoraLL 发表于 2018-10-16 17:14
那个话到底是谁家销售说的啊

天悦江湾的销售咯

今天可以看到结尾吗

红杉 发表于 2018-10-16 17:31
今天可以看到结尾吗

感觉有点难,因为到楼主下班的点了,楼主想吃晚饭去了

红杉 发表于 2018-10-16 17:31
今天可以看到结尾吗

你现在还没看出来啊,因为一句话没报名天悦,报了1872,最后捡漏买了不用报名也可以买的天悦,肯定是这样吧哈哈

到了现场,果然没有很多人,嗯,跟楼主想的一样那~窃喜

可是放眼看看销控表密密麻麻的画了很多××,细细看下来113㎡的房源都没有了

只剩下了几套128㎡的户型,【天悦江湾】的楼层差价并没有【1872】那么夸张,所以剩下的都是低楼层

我记得我进去的时候还有几套可选的,没几分钟,都告诉我那些都没了,楼主一度怀疑他们造假

最后能选的除了一个位置靠近楼王的2楼,总价500万左右,就剩下图中的两套了,和一套顶楼的128方的房子

因为17幢靠近花卉路,前面没有遮挡,采光应该不错,3楼和4楼的差价又那么小,楼主有些心动了

销售在边上拼命游说,说4楼好呀!

还跟我说别想着去【1872】捡漏了,他们差价大,低楼层肯定没了

预算超标了比较多,我便想打个电话跟先生商量

先生两个电话没接到,销售就跟我说4楼已经卖了,前后不到5分钟吧

这里不得不佩服销售的随机应变能力

他马上调转枪头,跟我说起三楼如何如何不错

买三楼绝对不会有错

可能是有落差,最后我离开了售楼部,安慰自己说:他们还有2期,年内如果开盘也还是有机会的

但是到这里我觉得买房还是要靠抢的,同事也说如果是他买房,被销售忽悠的已经很心动了,分分钟就下定了

下午1点多销售还在努力说服我,最后我明确说预算超太多之后

3点多,他用语音给我发来了“喜报”

告诉我,所有的房源都已经卖完了,我看过的人家都要了

说实话,到这里我对这个销售的好感全无

楼主继续,最后到底什么情况?

晚饭时间!

这是最近看到最好的帖子了,比那些水贴不知好多少,坐等更新

alvin777 该用户已被删除

不更新了吗

对于你最重要的是房子本身,你要住好多年的。
为什么要为了一个销售的态度表现影响你自己这么大事的抉择?

小瓜皮 发表于 2018-10-16 17:33
你现在还没看出来啊,因为一句话没报名天悦,报了1872,最后捡漏买了不用报名也可以买的天悦,肯定是这样 ...

哈哈~看了你的回复然后LZ更新了。分分钟猜错了。~~

其实,过几年来看,又是错失了几百万的节奏,买房是不用想太多的,我买过5套房,在6年里

楼主买房不能犹豫啊,预算够的话差不多就可以了,没有十全十美的房子

买房必需抱着买青菜的心态,毫不犹豫的冲进去

pc9527 发表于 2018-10-17 09:42
对于你最重要的是房子本身,你要住好多年的。
为什么要为了一个销售的态度表现影响你自己这么大事的抉择? ...

我觉得每个人的点都是很独特的,这个点,包括笑点、泪点、敏感点,也包括反感点、临界点。
这些点是一个人三观的具象表现。

明里是告知邻居楼盘的“硬伤”,实则是对竞争楼盘诋毁;
明里是透露一下销售战果,实则是对客户“太犹豫没买到房”的落井下石。

面对这样的人,大部分人都会反感,反感到什么程度、因为这种反感会采取什么应对,就因人而异了,这就是人跟人之间“点”的不同。

而且这个人其实是最后一根稻草,而不是全部的稻草

我喜欢楼主的文风,虽然我不喜欢楼主的排版

黑手光环 发表于 2018-10-17 09:45
哈哈~看了你的回复然后LZ更新了。分分钟猜错了。~~

还没大结局呢哈哈哈,说不定最后,销售告诉她,又有一套。。。