-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞过海B

平心而论,结婚对象是不是独生子女权重真的非常非常大。

岳父母把你老婆养大就很不错了,还要他一碗水端平,给你50万,帮你带小孩,唉,中国父母的悲哀啊

jacklll 发表于 2018-11-13 18:35
做人要靠自己,怎么能惦记老丈人家的东西

中国式巨婴太多了

lin008 发表于 2018-11-13 21:29
你儿媳妇是穷光蛋?

有的拿就拿,别老惦记着老婆家的财产。你家男人都是废物?

lin008 发表于 2018-11-13 21:29
你儿媳妇是穷光蛋?

没那么老,你,应该是更年期大妈了吧。

longroot 发表于 2018-11-13 21:59
岳父母把你老婆养大就很不错了,还要他一碗水端平,给你50万,帮你带小孩,唉,中国父母的悲哀啊

赞。

知识分子?太计较了,老婆白完人,两姐妹,杭州找到工作后,和老家姐姐说父母的统统给姐姐,自己不要一分钱,一寸田。我自己独生子女,开始觉得亏大发了,有了两个孩子后,明白了老婆那句话,独生子女不明白姐妹之间的感情,老公可以再找,姐姐只有一个

longroot 发表于 2018-11-13 21:59

有什么悲哀的,生两个孩子压力当然不小,难道楼主老婆的姐姐不是岳父母养大的?既然能给大女儿50万和带大孩子,为什么就不能帮助小女儿一点呢?!楼主心里不平衡是有道理的,如果是一个儿子和一个女儿也就算了,两个女儿居然有那么大的差距,我也是第一次见到!大女儿找的老公条件差,就可以理所当然接受大量的帮助,小女儿找的老公条件好点,就可以什么都不管了,反正老公有钱!那我们都别奋斗了,反正还是穷好,穷就有道理!说实话,楼主的岳父母也不太会做人,完全没考虑到小女儿和楼主的感受!我们承认一碗水确实是很难完全端平的,同样是女儿,稍微偏一点是可以理解的,但是不能偏向那么厉害的!我远房亲戚家里三个女儿,一个儿子,他们的妈妈很早就挑明了,女儿的孩子一律不带,只带儿子的孩子,一是吃不消,二是女儿的孩子不是姓他们家的,女儿出嫁一律每人给20万元嫁妆,家里其它的东西全部留给儿子!虽然他们家里重男轻女,但是至少在三个女儿之间是公平的,至于三个女儿各自能找到什么样的老公,那就要看她们的本事和福气了!

大家也不要这么喷楼主,楼主心里不舒服来口水发发牢骚也是可以的,岳父母的偏心是太过了,可以多帮衬一下条件太差的姐姐家,但像这样的偏心其实是太过了,换位思考,谁换了楼主都要生气,楼主在意的可能并不是什么房子和钱,而是岳父母的态度。

整天惦记上一代的财产的,肯定是一代不如一代的,根据优胜劣汰的自然法则,这种家族基因到时也该逐渐淘汰消失了。

心理不平衡很正常,最最主要的是人家没跟你要钱,老丈人能做到这样就得谢天谢地了。目前的情况你要是从老丈人角度想想的话自然就能平衡了。

头像被屏蔽

杭航行 发表于 2018-11-13 17:39
被轻视就无视,自己看开点,本来也不是你们的钱。老婆父母没端平,难道就一定要闹吗?这又不是你老婆能决定 ...

说的好,确实别人的想法做法无法左右,自己小家过的好最重要

月龙翼 发表于 2018-11-13 18:10
真是没出息的小气鬼。小气这种地步哦还有脸发帖,跟2岁的小孩一样。
自己都说了 姐姐那边家庭条件差了一点 ...

话糙理不糙 ,自己确实自身也有原因,有些太在意了

论方舟子坛 发表于 2018-11-13 18:17
人的价值在于两大方面,一是人的自我价值,要看其对社会资源的占有和索取,一是人的社会价值, ...

说的很好,学习了

xieppffhao 发表于 2018-11-13 18:34
两个女儿还搞成这样啊,如果你老婆有一个兄弟的话,你更要抓狂啦!只能怪你婚前没有考虑全面了,结婚是两个 ...

确实当时并没在意到这些,独生子女家庭和非独生子女家庭很多想法做法是会有很大不同的,所以当事情发生的时候我就很不解迷茫了。现在也慢慢能理解一些了。

jacklll 发表于 2018-11-13 18:35
做人要靠自己,怎么能惦记老丈人家的东西

其实我从来没有惦记过,之前最大的不解和气愤是在于感觉受到了不公平的对待。从来我不会向老人要什么,只不过以前觉得,如果给了就应该平等的给

说不定老人铁定跟大女儿家养老的 ,所以多帮衬点,很正常。你跟小女儿会接老人去你家里养老么,老年人心也是跟明镜似得,不是谁想糊弄就随便糊弄的 ,老人肯定觉得大女儿平时更好

威尼斯小熊 发表于 2018-11-13 19:00
这是老娘舅编剧吗?老丈人自己的钱就该由他们自己支配,又不是你老婆的姐姐要从你们这里索取钱财。
作为你 ...

你说的没错,其实站在丈人丈母娘的角度,更多的帮助姐姐家,达到姐妹两家更接近的生活水平,也是一种一碗水端平的方式

zwzx1983 发表于 2018-11-13 19:11
楼主,在这里我只能说理解你的心思,孰是孰非就不发表意见了。还有其实这种贴发在这里大概率是找喷的,很多 ...

这到没事,本身发了就是想听听大家各种不同的声音,有时候自己认定的理并不见得一定对。

clara123456 发表于 2018-11-13 20:08
人不患寡患不均,何况你岳父母家不寡,能全款买房。他们能睁着眼睛让你不舒服,你还是得说出来,大家坐下来 ...

这也是事发后我一开始的想法,觉得很委屈,他们做的太欺负人。现在慢慢能理解,但也只能是这样了。就像你说的不想再受一次 ,所以尽量少接触。