-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xzw70

[房子的故事] 老小区装电梯

自己的利益为重  不出钱么就装  出钱就算了   反对道德绑架

楼主只是鸡贼而已

想通过自己的否决票,捞取更多利益

他3楼,装电梯显然也是利于自己的 。但是,不,我要卡别人。

楼主只是鸡贼而已

他3楼,装电梯显然也是利于自己的 。但是,不,我要卡别人。

电梯这种东西呢,装了绝对是好处。卖房子的话,3、4层不会掉价,5、6层会涨价。

如果,家中有老人,或者负重100斤以上上楼,或者遇到身体不适需要人帮忙上下楼的情况,你就会知道电梯真好。

市区老小区加装电梯 PK 远郊新盘 ,房价下跌的时候就知道的什么叫不动产了。看看柳浪闻莺加装完电梯现在都多少钱了,对于大部分人来说离开了核心市区以后就很难再回来了。

一楼二楼是肯定不会同意的(同意也有,我只能归纳为智商问题),三楼一般也不会同意。想想吧,本来是整个楼里面的黄金位置,现在装了电梯只能排中等,你心里过得去吗?至于道德绑架就算了,桥是桥,路是路。本来就互不相欠。。

天雨999 发表于 2018-11-15 09:34
一楼二楼是肯定不会同意的(同意也有,我只能归纳为智商问题),三楼一般也不会同意。想想吧,本来是整个楼 ...

平时隔三差五扔垃圾烟头下来,院子3天不扫就下不去脚。
晒个衣服 不扔洗衣机甩干 滴着水弄湿别人棉被的时候
TMD说我喜欢你管的着么
怎么不谈邻里关系 不谈与人方便

现在装电梯上蹿下跳说什么 有老人不方便
为了老人方便为什么不靠自己努力去买个1楼房子
现在要社区来做工作 要谈邻里关系了

滚蛋吧

我觉得行 发表于 2018-11-15 08:57
不会的 电梯是1票否决权 不存在2/3同意就好的
我的意见如下:
我本来可有可无

谢谢您的回复!     2万元钱对有钱人不是个数字, 对穷人还是要考虑的, 特别是不太需要的情况下,以后还要分摊各种费用,未知的费用也不少啊。

diqi78 发表于 2018-11-15 09:07
楼主只是鸡贼而已

不懂鸡贼是啥意思,   我也不否决, 也不想捞取啥利益, 只是有点纠结要不花钱装个暂时不需要的电梯,电梯目前对我来说是花瓶, 可有可无而已。

我觉得行 发表于 2018-11-15 09:38
平时隔三差五扔垃圾烟头下来,院子3天不扫就下不去脚。
晒个衣服 不扔洗衣机甩干 滴着水弄湿别人棉被的 ...

是有这样的人, 以前住过一楼, 楼上把剩菜倒下来, 汤水都飘进家里了。

pcstart 发表于 2018-11-15 09:24
电梯这种东西呢,装了绝对是好处。卖房子的话,3、4层不会掉价,5、6层会涨价。

如果,家中有老人,或者 ...

谢谢回复! 您说的有道理,就是为了一年偶尔二,三次,  我需要花2万安装, 2万是我半年工资了, 这是我纠结的地方。呵呵, 让大家见笑了。

xzw70 发表于 2018-11-15 10:24
谢谢您的回复!     2万元钱对有钱人不是个数字, 对穷人还是要考虑的, 特别是不太需要的情况下,以后还 ...

可有可无的情况
我不能建议说 直接NO
毕竟也有其他我无法直接换位思考到的问题

但2W资金是不小
而且后续还有维护费用
这是其一

建筑加装附件 会有其他想不到的小麻烦
有人说什么新科技没声音
但我想说
别说电梯 就是楼上楼下多1个小板子 下雨滴滴答答都会烦死
这都是生活后才会碰到的问题

都是需要自身去考虑的

如果改善关系比钱和小事更重要
那么可以装

如果经济不允许 身体不允许
那么不要去改布局

记住 你这是老房子 任何1个细节都会让你睡眠质量 生活烦恼增加

谢谢热心朋友的回复!  谢谢您们!   再问个有点自私的话,  我同意安装, 但是我不参与出钱, 我可否在安装完, 要求他们给我一个电梯卡, 当然正常情况下我一年也不会去用一次,只是以防万一。如果我真的要经常使用, 我肯定不会白坐的, 后面维修也是需要花钱的。 再次感谢大家!

我觉得行 发表于 2018-11-15 10:46
可有可无的情况
我不能建议说 直接NO
毕竟也有其他我无法直接换位思考到的问题

谢谢回复!  您的意见我会参考, 感谢您!

什么叫2/3同意就可以装,道德绑架1楼2楼吗?

我建议是出,等房子出的时候从下家身上赚回来,自己还能享受便利

换房子呗

贫民窟事情多

xzw70 发表于 2018-11-15 10:56
谢谢热心朋友的回复!  谢谢您们!   再问个有点自私的话,  我同意安装, 但是我不参与出钱, 我可否在安 ...

不出钱就别要卡了,临时有事借一下

亏了172万 发表于 2018-11-15 14:22
换房子呗

贫民窟事情多

呵呵, 市值都在300+万, 也不算平民窟哦, 成熟生活区, 住惯的人舍不得换

装了电梯,三楼涨价20万,7楼涨价50万,然后三楼心里不平衡。
这个是中国人的逻辑--不患寡而患不均

666,上面不文明是上面的错,用电梯卡别人就文明了?三楼装电梯有什么问题呢?非要高楼层的人家老了没办法腾出去,来点奇葩租客用神仙一般的素质教育楼主么。街坊邻居常住才有建立感情的基础,你都不想让人家舒服,那么高层也没必要考虑你的感受啊,这么互相折磨,倒霉的好像是双方吧。