-

QQ登录

只需一步,快速开始

城东新城4.8号线明石路站地铁上盖商住用地+住宅用地可能要打包出让了,龙湖天街?

该片区后续还将推出三宗宅地,合计体量达32万㎡,且与地铁4号线明石路站零距离对接,轨道交通成为地块一大优势。

彭埠单元B/R-37地块用地面积33385㎡,体量约9.3万㎡,其中住宅建筑面积不大于地上建筑面积的40%,商业面积占比60%,商业部分不得建设公寓式办公、酒店式办公等居住功能用房,不得设置专业市场。
彭埠单元B/R-36号地块在住宅用地比例与商业商务用房规定均于37号地块一致,不同的是其需设置一处农贸市场,面积不小于3000㎡。
彭埠单元R-19号地块为纯住宅用地,用地面积52500㎡,容积率2.4,体量约12.6万㎡,建筑限高50米,住宅建筑高度不小于24米,配套公建面积不大于地上总建筑面积的10%。

值得注意的是,两宗地块商业占比均达到6成,也就是说两宗地块合计商业体量将达到11.6万方【商业部分不得建设公寓式办公、酒店式办公等居住功能用房,不得设置专业市场】,随着城东新城商业商务价值的显现,商业也将为地块带来机遇。更值得留意的是地块西侧正是龙湖彭埠住宅项目,目前地块还是毛地,没有开工迹象也没有产品发布,龙湖彭埠项目部就在本次出让西侧回迁房底商位置。

是不是龙湖拿地不得而知,请原谅我的大胆YY,纯属个人喜好猜测

城东新城明石地王区销售困境。

龙湖自救外加者几大同区域开发商抱团取暖,以合作联合体入资拍地?

YY无罪

案名龙湖金茂信达三湘东城中心,商业龙湖产品天街,住宅金茂操盘

哈哈哈哈哈,我想入非非了

龙湖在周围已拿3块地,再拿3块摊薄成本,是一个不错的选择。

zz818 发表于 2018-12-1 21:35

金色黎明北面那块1月份出让的是村10%自留地,预计应该是写字楼产业项目

联合体倒是多赢,现在的商业地块不能搞酒店式公寓,很多开发商不一定吃得消这么大比率的商业占比。

zz818 发表于 2018-12-1 21:35

龙湖那块商住用地都会风华 应该是给金地商置操盘了

什么时候出让?这是硬生生要把城东搞成库存天量吗?

IT4.0 发表于 2018-12-1 21:37
联合体倒是多赢,现在的商业地块不能搞酒店式公寓,很多开发商不一定吃得消这么大比率的商业占比。

我发现一点,以前城东出让地,并没有啥要求,这次出让2块限高既然出现了限制最低15-24米,我感觉怎么像是都谈好了呢

Crooked'S_Lee 发表于 2018-12-1 21:36
金色黎明北面那块1月份出让的是村10%自留地,预计应该是写字楼产业项目

最好1、2层搞个社区商业综合体,上面写字楼。

opulu 发表于 2018-12-1 21:39
什么时候出让?这是硬生生要把城东搞成库存天量吗?

目前没有出让日期,不知道猴年马月,不过这个附带11.6万方商业综合体用地,对于区域来说是好事

Crooked'S_Lee 发表于 2018-12-1 21:40
我发现一点,以前城东出让地,并没有啥要求,这次出让2块限高既然出现了限制最低15-24米,我感觉怎么像是 ...

商业地块,应该舍得给开发商一点操盘空间,合作互利嘛。但是这是两块地,不知道对商业开发会不会有所限制

IT4.0 发表于 2018-12-1 21:46
商业地块,应该舍得给开发商一点操盘空间,合作互利嘛。但是这是两块地,不知道对商业开发会不会有所限制

现在也只能YY,这个浙 报 传 媒上次就发过了,感觉消息源也不是很准

现在只能孤零零的看着这货龙湖彭埠项目部了,住宅用地公示了但是没有开工迹象

其实我最看不懂老戚,阳春之时,缩手缩脚;寒冬来临,反而去重仓偏远的市北,眼睁睁看着各路神仙大闹滨江老巢——江干主城。唉!现在在大湾区预期之下,他应当重仓城东主城才对了。江干人民怀念您呀。

我?⑾忠坏悖郧俺嵌鋈玫兀⒚挥猩兑螅獯纬鋈?块限高既然出现了限制最低15-24米,我感觉怎么像是都谈好了呢                     

景陶拍岸 发表于 2018-12-1 22:10
其实我最看不懂老戚,阳春之时,缩手缩脚;寒冬来临,反而去重仓偏远的市北,眼睁睁看着各路神仙大闹滨江老 ...

城东这块已经很多滨江了,金色黎明曙光之城东方星城,相对于其他区域还是有些优势的,这3块滨江应该不会来的,滨江搞不来商业

Crooked'S_Lee 发表于 2018-12-1 22:31
城东这块已经很多滨江了,金色黎明曙光之城东方星城,相对于其他区域还是有些优势的,这3块滨江应该不会 ...

您说的那是以前,近3年,老戚似乎与城东绝缘,其实下沙、普福、艮北、城东新城西块单元,现在的拆迁户手拿千亿拆迁所得(17至18年拆迁),急需信得过的改善开发商,可惜都找不到老戚,他们对现在正在开盘的城东方向开发商都持怀疑眼光。最近很多我的土著朋友喝茶时都有这样的看法。当然,滨江不会搞上面的商住地块的。

这世界就是这么怪,明石区块在高速未抬升前,是个死角落,抬升后,随着德胜互通的改造,辅以地铁口开通,这儿的商业竟成了笕南、普福和城东新城东北的中心。败也交道,成也交通。

商业广场会不会过剩?

商业体量早就过剩了,现在实体店能有多少开得下去?还来商业,卖给鬼去啊。艮北一样的问题,公园1872北面的商业体量也是严重过剩,根本不行的,实事求是得说,现在做商业根本看不到希望。龙湖会去拿璟辰府西的那块,城东新城表示怀疑。