-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荆棘鸟OO

[房子的故事] 杭州,想说爱你不容易--口水挥别篇

荆棘鸟OO 发表于 2018-12-4 09:37
唉,这种经历少些也罢,太煎熬

我倒是希望折腾一下,我是2014年从上海过来的,目前两套房,学区房也解决了,可是老婆还是一直叨叨叨不停,目光总在房子上,一有空就满杭州看房子,连续几年了。

买房不要到处乱看,越看越没注意,根据自己经济实力划定1-2个地方,看中就买。

很多来杭的大学生,都是这么过来的:租房,买老破小,再置换大的或新的,别指望一口气吃成大胖子,杭州相比北上,还是给人于希望的

340257346 发表于 2018-12-4 09:49
很多来杭的大学生,都是这么过来的:租房,买老破小,再置换大的或新的,别指望一口气吃成大胖子,杭州相比 ...

我也没指望吃成胖子,当时就只希望能买个200以内的老破小。而且,杭州如果照这两年趋势涨下去,真的还不如北上有希望。

亚运会带动配套完善,大地铁时代的世界名城不会输给北上的!

这价格老破小是古荡吗?还是天苑

zjhzleo 发表于 2018-12-4 11:12
这价格老破小是古荡吗?还是天苑

古荡西面那一片老小区

楼主一年积攒了好多钱,厉害

250W现在上海外环外也买到了2室户,什么曹路,外高桥,泗泾,老闵行吴泾之类

yanhuasanyue 发表于 2018-12-4 11:47
250W现在上海外环外也买到了2室户,什么曹路,外高桥,泗泾,老闵行吴泾之类

是的,300W选择余地会更多,那些说杭州比上海性价比高的还停留在两年前的印象,根本没有实地了解过。

东羿良 发表于 2018-12-4 11:45
楼主一年积攒了好多钱,厉害

攒了点,外加又借了点

荆棘鸟OO 发表于 2018-12-4 12:00
是的,300W选择余地会更多,那些说杭州比上海性价比高的还停留在两年前的印象,根本没有实地了解过。

不知道楼主在上海工作几年了回杭州的,如果超过三年了感觉应该还是坚守上海,现在上海降幅很大可以有很多机会上车了,前公司同事只有180万的预算,现在都已经在上海三号线北段江杨北路地铁站那边买好了,二室一厅60几平,当然是九几年的老小区,好歹也留在一线了,另外南京非主城区的房子,尤其是地铁沿线的(比如浦口区三号线,十号线沿线)还是比杭州便宜的

我是工作一年半走的,经历了上海楼市最疯狂的2016年,当时看了一眼也是绝望,不过去年也有师兄300W在龙东大道那边买了房子。南京那边我年初去看的时候确实也要比杭州便宜,现在也比杭州便宜。不知道论坛上的人对这俩城市的印象还停留在什么时候,简直无知者无畏啊!

杭州需要的正是楼主这样的人,祝福楼主!

yanhuasanyue 发表于 2018-12-4 12:11
不知道楼主在上海工作几年了回杭州的,如果超过三年了感觉应该还是坚守上海,现在上海降幅很大可以有很多 ...

我是工作一年半走的,经历了上海楼市最疯狂的2016年,当时看了一眼也是绝望,不过去年也有师兄300W在龙东大道那边买了房子。南京那边我年初去看的时候确实也要比杭州便宜,现在也比杭州便宜。不知道论坛上的人对这俩城市的印象还停留在什么时候,简直无知者无畏啊!

荆棘鸟OO 发表于 2018-12-4 13:07
我是工作一年半走的,经历了上海楼市最疯狂的2016年,当时看了一眼也是绝望,不过去年也有师兄300W在龙东大 ...

是的,正是因为你这3个城市都实际考察过,才会有正确的信息,很多论坛上的都没有实际看过就人云亦云,杭州在2016年前确实性价比超级高的,但是G20之后直到现在说实话房价没啥性价比,南京好歹轨道交通方便的多,各种现成的地铁直接现在就能享受到的,杭州还在慢慢修,慢慢等,上海电梯新房确实贵,即使降价也很难买。但是如果不挑剔买个200万出头的地铁沿线老小区或者电梯动迁安置房确实现在很划算的

说起买房,对大多数人来说都有刻骨铭心的经历,加油吧

双农村,小本毕业,家里完全不指望,杯水车薪,完全不能开口,开口估计也只是把压力传导给家里,也帮不了忙。只能靠两个人的奋斗,前几年工作的积蓄被我创业创没了,,,现在在慢慢摇号,一直觉得心态还行,但是看到这两年疯狂的房价,再好的心态也是煎熬。好在老婆一直相信我支持我,感激老婆的一路相随。

荆棘鸟OO 发表于 2018-12-4 13:07
我是工作一年半走的,经历了上海楼市最疯狂的2016年,当时看了一眼也是绝望,不过去年也有师兄300W在龙东大 ...

双农村,小本毕业,家里完全不指望,杯水车薪,完全不能开口,开口估计也只是把压力传导给家里,也帮不了忙。只能靠两个人的奋斗,前几年工作的积蓄被我创业创没了,,,现在在慢慢摇号,一直觉得心态还行,但是看到这两年疯狂的房价,再好的心态也是煎熬。好在老婆一直相信我支持我,感激老婆的一路相随。

kszxp 发表于 2018-12-4 14:14
双农村,小本毕业,家里完全不指望,杯水车薪,完全不能开口,开口估计也只是把压力传导给家里,也帮不了 ...

加油,中签率现在越来越高,估计用不了多久了