-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 城里套路深,我要回农村:我在银湖买房的记录

城里套路深,我要回农村:我在银湖买房的记录
     1、2018年8月底工作调动到杭州,11月份中旬的时候户口转到杭州,有了购房资格。
     2、由于上班的公司在西溪附近,虽然不是主城区,但受未来科技城及地铁3号线影响,公司周边二手房35000+,新房26000+,摇号中签率较低。鉴于经济实力,考虑离公司开车30分钟之内的楼盘。重点考虑是要有好点的学校,公办或民办。
     3、网上筛盘。我之前工作在中部某省会城市,买的华润的楼盘(物业费4.8元)位于最市中心,闹中取静,正宗的双地铁楼,周围步行五分钟有四个大型商场、新华书店、步行街、医院,步行火车站15分钟,小区环境好,物业服务也不错。由于小孩要上学,资金有限,到了杭州之后,对于繁华市区的房子其实并不感冒了,尤其停车不方便(个人感觉),所以首先排除的是主城区或某些网红楼盘。
     由于单位在西溪,离主城区或某些网红楼盘(良渚或临平等)比较远,开车还得一个小时,买这样的盘没有意义。然后稍微考虑了一下未来科技城,虽说是热点,但是我也不感冒,价位摆在那儿的,关键也没听说有什么好学校(可能我孤陋寡闻)。
     所以最先关注的是闲林,有几处价位比较合适的,比如东海闲湖城等等。因为我重点关注的是学校,而闲林没有比较优质的公办,虽然有些民办,但是我对办学质量以及延续性表示迟疑(初来乍到不甚了解,也许有很好的)。
     闲林的天目山高架我也有些不满意,高架虽然便利,但是让人感觉压抑,也破坏了城市景观(纯属个人观点)。地铁也是无影的。
     4、扩大范围。将目标往外推,稍微比较了一下青山湖科技城和银湖科技城。青山湖离公司相对较远,所以目标基本锁定在银湖科技城了。首先查到的是银湖科技城有民办银湖实验学校,小学、初中和高中国际班都有,在网上查了招生还很火爆(后来打电话咨询,不好进)。然后还有规划的公办银湖小学,宣传说要对接杭州名校。公办民办,丰俭由人,这个首先吸引了我。
     5、开始看盘。11月初看了第一个楼盘九龙山雍景山。小区有独栋、联排、叠排、高层。当时开盘的高层1.3万多,心想高层哪里都买得到,既然大老远的跑这里来了,就不考虑高层了吧。联排较贵,屌丝买不起。那就重点看叠排吧,1.9万多一平。上叠220万多,下叠250多万,有上次摇号的尾盘可买,2019年底交房,房价可接受,但小区整体感觉一般,不是眼前一亮那种。
     6、初选银湖。11月24日周六下午,天气比较好,本来想带老婆小孩去西湖边转转,开车出来后,我跟老婆商量要不去银湖转转吧(老婆之前没去过),那边整体环境不错,就当是郊游了,老婆点头同意。首先去的还是雍景山,依然不是太心动,就此无缘。从雍景山出来旁边是个大工地,祥生云湖城,好像是售楼部刚建成,比较热闹。正准备调头看看祥生云湖城了,路中间两个小伙子举着牌子,XX城XX湖(不做广告)叠墅1.5万一平起,就这样我们被截到了XX城XX湖售楼部。
     7、买房思路。不得不说XX城XX湖的环境真不错,依山而建,自然条件好(相比较人工堆砌的景观,我更喜欢这种自然景观),有山有水,空气好。主要是民办银湖实验学校就在门口很近,规划的银湖小学也不远。叠排房价1.5万起,上叠209万起,可以接受。离我公司上班16公里,开车半小时,可以接受。楼盘公共交通不太便利,人气不够旺,确实是硬伤,如果交通都好了就不是这个价了,也能接受吧。有了这几条,这个楼盘就基本比较中意了。
     8、冲动定房。到了售楼部是下午五点多,我之前不知道,今天是有摇号登记,六点截止。我什么材料也没准备,肯定赶不上了。还好摇号登记允许有一天的材料修改期,所以我就赶在六点截止之前简单上传了材料,显然审查不会通过,然后我就在第二天进行修改,再次上传。
     这次摇号房源64套,我排到一百名开外了,本来不想参加选房的。我的销售再三叮嘱,一定要来,有机会选到上叠的,因为很多人奔着下叠出的,选不到的话他们可能弃号。好吧,就当去凑凑热闹,见识一下吧。
     简单说一下,我为什么准备选上叠。下叠送大概20多平地下室,30平小花园,房价贵40万左右,所以很多人就是奔着下叠去的。我考虑的是银湖地段靠山区,夏天蚊子多,我比较担心某些爬行动物会进到一楼。南方的湿气大,特别是冬天潮湿阴冷,待在地下室活动对人身体不好,所以我对下叠并不感冒。我考虑的是上叠便宜,采光好,面积的话我们一家四口够用了,送个地下室也是鸡肋。我选上叠,房价最便宜,居住的小区环境大家都是一样的,而我看中的是这个小区环境,这样一盘算上叠可以搞。
     不可否认,下叠是最受欢迎的,选房当天下叠最先被调完。轮到我的时候居然还剩最后一套209万的上叠,我的销售早早的等在那里,早就盯好了,就等我进来,我还来不及站稳脚跟,销售问我要不要,最后一套便宜房,我没来得及思考就答应了说要,真正的一秒钟选房,我连哪一栋楼都没来得及看,房源就被撕下来了。紧接着选车位,也只花了十秒钟,直接选的所在楼栋电梯口的地下车位。
     9、买房是件纠结的事情,人人都想选到十全十美的房子,但是真的很难,我觉得买房最关键是要清楚自己最想要的是什么。屌丝买房比较冲动,来杭三个月,杭州地图都没摸清楚,看的第二个楼盘,第一次摇号就决定买了。就目前来说,我还是觉得XX城XX湖还是可以的,比较适合我。虽然对这个楼盘的了解也不算多,2021年才交房,也许将来也存在着变数,也许会后悔,但那是后话了。地铁六号线、杭富铁路、彩虹快速路等等,这些我并不是太在意,因为我平时很少去滨江,基本都是往北,穿万丈山隧道到西溪这边的。这个楼盘离在建地铁口两三公里,比较远,不过有总比没有好吧,说明将来有潜力。
     10、城里套路深,我要回农村。以此记录我在银湖买房的历程。

新手,第一次发帖

幸福的狐狸 发表于 2018-12-19 20:11
实践证明,银湖胜过闲林

还是不要说胜过哪里了吧,萝卜白菜各有所爱,关键是自己适合的

抓贼的 该用户已被删除

抓贼的 发表于 2018-12-19 20:25
软文太长,给鬼看。

哥们,哥发的可不是软文

恭喜楼主,选到自己喜欢,自己能住的房子,刚需又能住着叠墅,没有比这更惬意的了

头像被屏蔽

真要回农村,还是得自己盖舒服

对于富阳,好多人的印象还是富阳市,亲戚会问,你是在富阳买房呢,还是在杭州买房呢?

银湖还是有潜力的

叠排和洋房感觉差别不大,还是住在别人头上,排屋在我眼里一直都是200方以上才能算。。。

zhonghui3guo 发表于 2018-12-19 23:00
对于富阳,好多人的印象还是富阳市,亲戚会问,你是在富阳买房呢,还是在杭州买房呢?

我感觉不必太在意别人世俗的眼光,城市框架外扩是大趋势,就像之前的余杭、萧山,已经深度融入杭城,之后的富阳、临安也会慢慢融入。

mycrack2 发表于 2018-12-19 23:55
叠排和洋房感觉差别不大,还是住在别人头上,排屋在我眼里一直都是200方以上才能算。。。

叠排是开发商的叫法,好听一点,实际上就是复式洋房,和复式的唯一区别就是上下楼都是正常的层高

挺好的,比较匆忙,不过不失为一个好选择。
就居住来说,上下叠的
已经比某些上中下叠的强了

v990v 发表于 2018-12-20 09:09
挺好的,比较匆忙,不过不失为一个好选择。
就居住来说,上下叠的
已经比某些上中下叠的强了

这个也是,上下叠中间夹个平层,带电梯,只不过我没考虑中间平层,所以直接忽略了

水行痴想 发表于 2018-12-20 09:14
看得出你购房的喜悦,恭喜你了,祝福。

谢谢大佬

实践证明,银湖胜过闲林

兄弟 你这软文写的真的是有待提高哈 19号注册水了一天的就为了发这个贴  要真诚啊  哈哈哈

这个月底加推的蓄客量不咋地?

上下叠不是卖得还可以的么 要写的话也重点写大平层和联排啊 哈哈哈

恭喜恭喜,亚运欢迎你!  

能否住上独栋 发表于 2018-12-20 13:21
兄弟 你这软文写的真的是有待提高哈 19号注册水了一天的就为了发这个贴  要真诚啊  哈哈哈

这个月底加推 ...

买房前关注了口水,发现能翻到一些东西,有助于了解杭州的行情。买房后,就想简单写点,也算是对自己这段时间经历的一个记录。文字写好了,才注册的口水,没想到需要一定积分才能发帖,不得已注水赚积分了。有人怀疑是软文我也不想过多辩解,因为也没用谁发给我五毛,这个文字仅对自己的一个记录而已。如果真的牵扯到某些楼盘或中介的误会,我希望大家不要浮想太多,毕竟这个论坛里希望能在杭州买房安家的人居多,说说自己的一点想法还是可以的吧。