-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吉姆老爷

[维权] 阳光城业主、开发商第二次谈判会议纪要及现状

垃圾阳光城,支持楼主把房子退掉

头像被屏蔽

作为普通老百姓,我们在买房的时候,仔仔细细地考虑过这个楼盘的缺点,比如南面是高架、比如交通上离地铁不近,但是阳光城在销售时候的宣传、售楼大厅和样板房的装修、水系景观的塑造,都让我们相信,“檀悦”正如阳光城宣传的一样,属于他们的高端系列,将来交给我们业主的会是一个品质不俗、让大家喜欢的楼盘,好的门窗完全可以克服南面高架的缺点。彼时,我们是基于信任,买了阳光城给我们营造的希望。
但是开发商阳光城做出了什么?
他们做的是:拆除所有宣称实景交付的大堂、业主休息处、样板房、水系景观!安装上低端的入户门和铝合金门窗!使用最普通的大白砖装饰走廊!
也许有人说,也许开发商也是这么想的:除了门窗,这些也没有什么实质影响啊,只要房子内部装修好就行了。
我只能说,你们设身处地的为业主想一想,我们付出了4、500万的一次性房款,在这个过程中突然发现,你们说的和正在做的完全不一样,当我们提出要求希望改进时,你们各种推诿、辩驳、视业主的诉求为无物。此刻,我们怎么能够再信任,我们只有强烈的被背叛和欺骗的感觉!没有业主的监督,我们不相信阳光城能做好后面的装修!
所以我们怎么办?是放任阳光城继续做他们想做的,一直到楼盘交付给业主的时候,我们业主再收集证据、再拿出洋洋洒洒的资料来证明?然后进入漫长的维权期?没有人想这样对待自己的家,所以我们提出了正当诉求,毛坯交付!如果能做到更换系统门窗、升级入户门、公布装修明细、重建样板房、同意业主监督等,我们同意继续精装修交付。
纵观阳光城方面在三方会谈时的发言,不知他们的哪点表现值得业主信任,所以在此我想回复阳光城客服经理谭总的那句话“没有信任就可以不谈了”,请你们先做出值得业主信任的事,再说信任吧!!
最后想问问,水军自己买房子住吗?阳光城的员工自己买房子住吗?你们碰到这样的事时,是漠不关心吗?我想大部分人会关心的,不关心的人应该是不需要一个温暖的家吧!

系统门窗也有漏洞啊,尼玛旭格系统门窗,少说2000一方了,整个国产系统(好吧,也叫系统)估计比普通铝合金门窗高不了多少,主要是后期更换成本大了,就算换个国产系统,业主还是不会满意的

建议退房。最好的拒绝方式就是退房。补利息。

抓贼的 该用户已被删除

181208419 发表于 2019-1-7 13:14
系统门窗也有漏洞啊,尼玛旭格系统门窗,少说2000一方了,整个国产系统(好吧,也叫系统)估计比普通铝合金 ...

您的意见是我们不应该提系统门窗的要求?还是说我们应该进一步明确我们要的系统门窗是什么品牌什么型号?
我理解您是建议我们要明确系统门窗的品牌型号。
我想我们提出系统门窗的要求时,阳光城完全不予回应,这个说明他们完全不想就这个问题往下谈,而不是我们没有明确品牌型号。
此外,关于拆换成本大的问题,不是我们的错,为什么要让我们来承担“因为拆换成本大,所以就不换了”这样的后果?而且对于拆换成本,我们也不专业,我们倒希望阳光城能和我们谈谈系统门窗拆换的事情,看看铝合金门窗成本是多少,换成系统门窗是多少,拆换的人工费又是多少,这正是展现他们诚意的时候,我们也能更理解他们。
您说,对吧?

退房好了,觉得亏了的话

zhulu52 发表于 2019-1-7 13:56
退房好了,觉得亏了的话

我是觉得我买的东西和承诺要给我的东西不一致,所以我想介入监督他做到尽量一致。
我没有说值不值得也没有说亏不亏,买房是花了心血、时间、精力的,我不是投资客只看房子能不能增值,对于普通买房人来说,“退房好了,觉得亏了的话”这是一句多么轻飘飘的话啊!
让人心酸。

koalalavivian 发表于 2019-1-7 14:14
我是觉得我买的东西和承诺要给我的东西不一致,所以我想介入监督他做到尽量一致。
我没有说值不值得也没 ...

强奸包都给你们退了还不满意啊,便宜的限价房摇到的,只能说人心不足蛇吞象

买的时候没点b数嘛,装修肯定是补到房价那边去了,真当5000的装修来看了,想便宜想疯了

抓贼的 该用户已被删除

hh2335 发表于 2019-1-7 11:54
买房的又不傻,限价房买进,装修能敲敲一笔,当时买的时候的6千精装自己没 B数会是什么档次,现在都在装傻

限价房买进所以就要减配?什么混蛋逻辑?限价是政府为防止房价飙升弄的,精装初衷也是好的。但是却成为开发商牟取暴利的工具!你这开发商的走狗!奴才做久了,跪的都不知道怎么站起来了吧!

zhulu52 发表于 2019-1-7 14:18
强奸包都给你们退了还不满意啊,便宜的限价房摇到的,只能说人心不足蛇吞象

开发商的走狗!强奸包本来就该退!合情合理!4500的装标也本来就应该达到!奴才跪久了就不会站起来了!

可疑的顾客们 该用户已被删除

zhulu52 发表于 2019-1-7 14:18

您是说我们提出的“按照原来销售时承诺我们的做”,就是我们人心不足蛇吞象?
如果说,卖房子的时候,阳光城堂堂正正、光明正大的告诉我,(30000+4500+1200)元/平方米的价格,最后到手的就是个简装或者就是个毛坯,我自然会按照这个预期去判断要不要买房。但是实际上,卖房子的时候,阳光城不断地宣传他的“悦”系列的高端,他的“宋韵”美学,我正是受此影响去买的房。现在我发现受到欺骗,难道我感到愤怒不是人之常情吗?难道我要求他们按照卖房子时所展现的去做不是合情合理的吗?

不知道您是纯粹的路人,还是水军,亦或阳光城的人。我想您如此不忿我的观点的原因只有一个,就是我买的房子是限价房,我占便宜了,开发商赚的钱已经够少了。

我想说,开发商在这个价格下开盘,如果想获得高一点的利润,就应该按照他想控制的成本去展现他的产品,而不是一边想和别的开发商竞争客源而营造高端的产品形象,一边在卖了之后拼命减配不断打脸来实现利润。还有,开发商究竟能不能挣到钱呢?不是你我说了算的。我以浅薄的知识推理一下,这样一个一次性付款的楼盘,回款足够快,财务成本总是控制的不错的,加上拿地成本和建安成本,总成本并未高的吓人,仍有一定的利润空间。不是我们业主人心不足,而是阳光城心太不足吧!!

可疑的顾客们 该用户已被删除

大家注意了,这个盘品质极差,以后有二手抛出来尽情的砍吧

hh2335 发表于 2019-1-7 14:58
大家注意了,这个盘品质极差,以后有二手抛出来尽情的砍吧

阳光城走狗!就这点恐吓的手段?吃屎去吧

买了阳光城檀悦,号称阳光城在杭州最高端的楼盘,一次性付款加绑了强奸包和车位,现在房子搞的一塌糊涂,门窗走道明显减配,违规拆除样板房、签订霸王条款违反物权法、开发商还打业主,公然挑衅要打死业主、无法无天!

开发商当着政府的面公然叫嚣,简直感觉在侮辱杭州,作为杭州人感到愤怒和心痛,在杭州被这么欺负还是头一次。

我们业主花了大半辈子的心血还有老人的积累,竟然被开发商虚假宣传诱导,难道还有天理吗?