-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西湖1936

有感于精装维权

西湖1936 发表于 2019-1-9 12:55
比周边二手明显便宜,还说没让利?虽然这种让利是被zf强制的

那跟zf说事去了,说购房者干嘛?精装修很多粗制滥造,有些连底线都没有,难道不该维权?赚不赚跟开发商有毛关系,是购房者凭运气和zf给的红利,不是
开发商给的。

兵临城下88 发表于 2019-1-10 13:09
那跟zf说事去了,说购房者干嘛?精装修很多粗制滥造,有些连底线都没有,难道不该维权?赚不赚跟开发商有 ...

精装备案补贴毛坯备案,就是潜规则。  购房者不认潜规则也可以,那就拿着合同去法院, 看看打的赢不,购房合同是约束双方也是保护双方的,又不是单独服务购房者,把开发商往死里整的,另外说一下样板间才是粗制滥造,表面光,业内都懂,真的安样板间标准做,能住人吗?

分析地太片面了吧?就从炒房增值的角度看吗?为什么不说很多自住的刚需买到这样的房子 不能及时入住呢? 为什么不说业主还要花钱再去改造重做呢? 多说一句,炒房的人才不在乎最后做成什么样呢,只要房子不倒,就好卖!

baby1982 发表于 2019-1-10 13:19
分析地太片面了吧?就从炒房增值的角度看吗?为什么不说很多自住的刚需买到这样的房子 不能及时入住呢? 为 ...

那请问,为啥样板间配置很低,买的时候不想好呢,   去掉软装就不认识了吗?  买的时候看着有限价红利挤破头,买完就吐槽3000精装备案  连空调都不带,这种烂人大有人在,买的时候不知道不带空调?

西湖1936 发表于 2019-1-10 13:24
那请问,为啥样板间配置很低,买的时候不想好呢,   去掉软装就不认识了吗?  买的时候看着有限价红利挤 ...

别开这个不说,就连白墙 地砖都弄不好的KFS 大有人在,不恼火吗?

baby1982 发表于 2019-1-10 13:27
别开这个不说,就连白墙 地砖都弄不好的KFS 大有人在,不恼火吗?

为啥不说,我怼的就是这种出尔反尔的案例, 正常质量问题当然是开发商不对

西湖1936 发表于 2019-1-10 13:29
为啥不说,我怼的就是这种出尔反尔的案例, 正常质量问题当然是开发商不对

可我觉得质量问题也太多了吧?别说瓷器活了,水泥活  木工活都做不好的,你还指望他给你增配?重新返工也要费用的,不减配哪来的费用去返工?

baby1982 发表于 2019-1-10 13:33
可我觉得质量问题也太多了吧?别说瓷器活了,水泥活  木工活都做不好的,你还指望他给你增配?重新返工也 ...

简配是很多购房者意淫出来的,  实际上样板间用了很多超出交付标准的东西来衬托,上面用小字写着非交付标准,也就是说一开始就没客观了解交付标准

限价红利这样的词也就是那些开发商和投资客整天挂在嘴边,本来就值500的东西,先官商勾结给你翻一倍,卖1000,然后装模作样说限价只能卖800。搞得好像买到像送你钱一样,实际对真正要自住的人来说是多掏了300块,老百姓清楚得很。

如果开发商违约简配,打官司一定输,所以这些开发商所谓的简配,不过是购房者买房时自己脑补增配了而已,合同上写着同品牌同档次,还真信啊,  同品牌很容易达到,同档次根本无法量化,法院都没法判。

yyf2008 发表于 2019-1-10 13:41
限价红利这样的词也就是那些开发商和投资客整天挂在嘴边,本来就值500的东西,先官商勾结给你翻一倍,卖100 ...

清楚地很,就不要去买。  精装备案补贴毛坯备案,  是这两年的行业潜规则,  买的时候一个个都知道,买完就不认账了?正常质量问题该投诉投诉,  别出尔反尔的指责为啥3000精装不带空调,5000精装为啥不带墙纸,  买之前不知道?

买之前 ,你tm把精装和毛坯算在一起,觉得合适才想买的。   买完就单独吐槽精装 说不值,  不是烂人是什么?

西湖1936 发表于 2019-1-10 13:47
清楚地很,就不要去买。  精装备案补贴毛坯备案,  是这两年的行业潜规则,  买的时候一个个都知道,买完 ...

现在放在台面上的维权也就是要开发商实打实的精装明细,并没有你说的要求增配合同里原来就没有的东西。

yyf2008 发表于 2019-1-10 13:51
现在放在台面上的维权也就是要开发商实打实的精装明细,并没有你说的要求增配合同里原来就没有的东西。

徒劳不?  人家材料费可以写的比市面上贵几倍,还要加上一大堆管理费,想凑出精装标准还不容易?潜规则就是潜规则,zf既然默认了开发商从精装备案上找补回一些限价损失,就不会出尔反尔在精装合同上为难开发商。

西湖1936 发表于 2019-1-10 13:56
徒劳不?  人家材料费可以写的比市面上贵几倍,还要加上一大堆管理费,想凑出精装标准还不容易?潜规则就 ...

默认归默认,一家夜总会开在那里谁都知道背后有人罩着,但ZF敢说这家店就是我罩着的吗,真出了事谁吃得消来保。事实上,只要你有理有据合法,杭州已经有楼盘增配的案例了。

很多开发商 样板房都拆掉了。交付和样板房展示有巨大的差异,为什么不能去维权?这个和是不是限价买到的有半毛钱关系? 一看就是开发商的水军

zf既然默认了开发商从精装备案上找补回一些限价损失    这是水军自己臆想的吧。干脆别限价好了

helloyak 发表于 2019-1-10 15:02
zf既然默认了开发商从精装备案上找补回一些限价损失    这是水军自己臆想的吧。干脆别限价好了

如你所愿,限价已经部分放开了

限价的目的和出发点达到了没有?

西湖1936 发表于 2019-1-10 13:04
不好意思,你梦里的那种合同实际没有。  从来没听过做梦能作为法律依据的

不好意思,还真有。你快醒醒吧,都9012年了。而且你一开始就说了几乎所有的开发商都会虚报价格,后面反而说指责精装修虚报价格的老百姓不地道,到底是谁贪婪地吸血?是谁在做开发商的走狗?