住在杭州网-口水杭州论坛

杭州大家的精准户型尺寸图来了,大家看看=

够紧凑了

楼主这个应该是实际建筑面积啊,套内实际面积要除去墙面积的,实际测量才准的啊

外墙0.28m,内墙0.14,减掉再看

眼看他起高楼 发表于 2019-1-10 08:37
外墙0.28m,内墙0.14,减掉再看

墙体系数统计下来一般占12%,也就是大家这套房子净面积约为121x88%=106方

3M的次卧有点局促了  客餐厅3面有门 1面是阳台 纵然有5M深6米宽 也很难做一个大气设计

我觉得行 发表于 2019-1-10 08:48
3M的次卧有点局促了  客餐厅3面有门 1面是阳台 纵然有5M深6米宽 也很难做一个大气设计

就是个改善房,还想要啥大气的设计,能住就行了……想大气买180的

wusa 发表于 2019-1-10 08:50
就是个改善房,还想要啥大气的设计,能住就行了……想大气买180的

有道理。现在140方的只能做到这个样子了。相当于以前120方。故新房价格比次新房便宜15%是正常的,因为得房率低了15%。看透明售房网,大家备案价有几套三楼的价格特别便宜,但限售,请教何故?

我觉得行 发表于 2019-1-10 08:48

最主要是一进门就是客厅沙发,然后穿越客厅到厨房

巧虎 发表于 2019-1-10 09:00
有道理。现在140方的只能做到这个样子了。相当于以前120方。故新房价格比次新房便宜15%是正常的,因为得 ...

开发商惯用的套路吧,为了把楼盘均价拉低,所以把顶底备案价远低于中间楼层,保证中间楼层价格相对高点。但顶底不拿出来卖,被开发商自己拿着,或者交付后直接更名

wusa 发表于 2019-1-10 08:50

话也不是这样说 120虽然中规中矩 但目前市面上 对于80%的人来说 已经是终极目标了
设计的那么小家子 确实不应该
30平的客餐厅 因为门的关系 最多设计成20的样子 实在不爽

如果把厨房和左上次卧换1换 然后上面2房和客厅打通 效果会好一些 但客厅局促还是没办法 毕竟大门位置有点硬伤

wusa 发表于 2019-1-10 09:11
开发商惯用的套路吧,为了把楼盘均价拉低,所以把顶底备案价远低于中间楼层,保证中间楼层价格相对高点。 ...

这不是公然弄虚作假吗?

我觉得行 发表于 2019-1-10 09:25
话也不是这样说 120虽然中规中矩 但目前市面上 对于80%的人来说 已经是终极目标了
设计的那么小家子 确 ...

在目前面积政策下,这个户型已经够紧凑了,浪费面积很少了。
厨房放边上,是防止餐桌直接放在次卫门口。

巧虎 发表于 2019-1-10 09:30
在目前面积政策下,这个户型已经够紧凑了,浪费面积很少了。
厨房放边上,是防止餐桌直接放在次卫门口。 ...

不过也是
120隔了5个房间  哪怕设计大气 最后结果还是挤

我觉得行 发表于 2019-1-10 09:48
不过也是
120隔了5个房间  哪怕设计大气 最后结果还是挤

这是139方的户型。

不偷面积,139也就只能做到这样了,个人感觉同样价钱不如买稍远点再大点的房子

巧虎 发表于 2019-1-10 09:54
这是139方的户型。

那个建筑面积 就拿来骗人的
我有套房子196 套内才130 0.7都没

说190 人家绝对说你吹牛
只不古自家住住啊够的
电梯厅门厅没噶小气像
1年里响 电梯里碰到邻居的次数不超过20次
还是可以接受

巧虎 发表于 2019-1-10 09:25
这不是公然弄虚作假吗?

现在都这么搞吧,顶低楼层备案价低,有些开发商自己拿着作为利益输送,有些开发商拿出来一些吸引眼球以提高摇号登记率

我觉得行 发表于 2019-1-10 10:33
那个建筑面积 就拿来骗人的
我有套房子196 套内才130 0.7都没

196方套内才130方,如果没有赠送面积,那也太少了。公建是宽绰的,但自己家里却拥挤,这不是买椟还珠吗?居住舒适性到底是看公用走廊宽不宽,楼梯大不大,公摊面积比例高不高,还是看自己家的卧室,厨房,餐厅,客厅,卫生间等大不大?

现在都流行三房朝南的户型了么 看中的130平的户型 客厅是真的小 3.9m宽 有118的样板房 3.8m宽的客厅 相当窄 多个10cm 也不会看起来大多少
而且因为卫生间只有两个 离得比较远的那个次卧的门开在靠阳台 离卫生间贼远……