-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 如果你娶了一个没有娘家的老婆,是好还是不好?

山中林 发表于 2019-2-8 15:31
人好就行了,又不是独生子女,丈母娘家的遗产没这么好搞的,小心钱花出去,一毛钱都没捞到。鱼与熊掌不可兼 ...

是的,都有概率的。
能找到女方家有钱的,可是要双方实力不均衡,就算是结婚了,被甩脸色的概率还是很多的。

你们是有多差 独生女都娶不到

我圈子多的是 最好是:漂亮、贤惠、大方、上得厅堂下得厨房、琴棋书画样样精通、家里又有钱、丈母娘又体贴。可惜不会随便嫁人的。

原生态家庭对日后婚姻生活影响很大。。。。。。。

昵称都让狗取了 发表于 2019-2-8 19:35
是的,都有概率的。
能找到女方家有钱的,可是要双方实力不均衡,就算是结婚了,被甩脸色的概率还是很多 ...

是的,所以有句话说,娶妻当娶贤,贤者富三代,不贤祸三代。
女的漂亮就不错了,这个既漂亮又贤惠,又没有家庭负担,活脱脱一个净资产!
我最近就遇到这么一个山姑,长得挺漂亮的,但是家里条件一般,甚至可以说比较差,结婚15年,就断断续续上了7年班,前面几乎没怎么上班。照理说这种女的嫁了杭州干部家庭应该知足了,结果婚后天天嚷着要把握财政大权,这么多年来一直贴钱给娘家,在娘家亲戚那里耀武扬威,趾高气扬 好是风光。后来离婚了,分走一半房产......关键是还不满足,娘家人还要去男的单位哭哭闹闹......

山中林 发表于 2019-2-8 21:07
女的漂亮就不错了,这个既漂亮又贤惠,又没 ...

农民就是农民,上不了台面!干部家庭也是瞎了眼。

虽然我挺烦动不动说门当户对,但是有时你不得不服这个。价值观和生活习惯不一样非常痛苦。

cool321 发表于 2019-2-7 20:31
这样很好。  我现在就是被老婆家里人给烦透了。老婆家里父母极穷,脾气又大,又懒,又没有房子 ,未来可能 ...

哈哈哈,我现在是发现了,人穷都是有原因的。相对而言,富的人家,头脑还是灵活些,也更讲道理一些。你想想啊,谁都愿意跟脾气态度好点的商家做生意对不?没有格局的人家,生意也肯定做不大。当然啦,拆迁致富的那种不算。

Piginthesky 发表于 2019-2-9 10:11
哈哈哈,我现在是发现了,人穷都是有原因的。相对而言,富的人家,头脑还是灵活些,也更讲道理一些。你想 ...

人好就行了,不要眼馋亲家的财产。
对于亲家来说,稳才是最重要的,富不重要。
边上有好几个本来日子过的安安稳稳的,结果亲家生意失败,被亲家硬生生拖垮的案例。
要是你也是无怨无悔的还好,像楼主这样算计亲家钱的,我估计肯定会怂恿小两口闹离婚,

有没有娘家不是关键,娘家穷且重男轻女才是要命的地方。

obscure 发表于 2019-2-9 13:44

一针见血!

傻空 发表于 2019-2-7 16:34
我老婆嫁给我之前贷款200万给父母买房,她爹是个混混30岁后不工作天天钓鱼,祖上三代都是城里人但60岁还 ...

独生女的话算投资

要识人,对没底线的要一脚踹开

山中林 发表于 2019-2-9 10:33
人好就行了,不要眼馋亲家的财产。
对于亲家来说,稳才是最重要的,富不重要。
边上有好几个本来日子过 ...

不是眼馋亲家的财产。而是从亲家的财产来判断亲家人的学识、能力、人品等。现在这个社会,能力好的,家境基本都不差的。家境太差的,基本上也是能力差的居多。

独生女如果其父母好吃懒做的也很痛苦的。

毕竟有一种为了父母的,只生一个就是为了想让自己轻松一点,自己又没多大本事的。

我发觉很多人有个误区,爷爷奶奶还在世呢,爸爸妈妈还活着呢就惦记起我的老人的财产了太low了

obscure 发表于 2019-2-9 13:44

一针见血

杭州1980 发表于 2019-2-10 15:49
我发觉很多人有个误区,爷爷奶奶还在世呢,爸爸妈妈还活着呢就惦记起我的老人的财产了太low了

这种人我身边就有,惦记着上上代的财产

就老婆一个人嫁过来,这种肯定毫无疑问是很好的
第一,名正言顺可以让爷爷奶奶带小孩,爷爷奶奶带得不怎么样,女方也能多容忍一点,毕竟没有可替代方案
第二,女方基本不会娇气,容易体谅人,夫妻关系容易处理,因为老公孩子就是仅剩的亲人了,吵架吵到回娘家搬救兵这种不存在了
第三,年纪大了以后,照顾老人这块压力减轻一半

至于说遗产这块,先不说等老人去世自己也差不多快退休了,钱拿了也是补贴下一代的命
首先家里有钱的女方,大部分不是省油的灯

没有父母的孩子 性格三观正常就好。其他都是次要