-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: byyi

你家地暖用气费用是多少?

ponyff 发表于 2019-2-15 13:31
之前看有人说过,温度设在19度,比设在20度以上要省好多,但温度体感一样,现在看来,确实如此。。推荐给大 ...

请问你们家是装什么牌子的地暖啊?

请问你们家是装什么牌子、型号的地暖啊,这费用超级省啊

byyi 发表于 2019-2-15 15:11
没记错的话,新湖武林每户面积都不小,你这2给月的能耗真低!看来不同人家,地暖能耗可以差很大。

因为每天定时开一下新风有热交换能量损失小,如果是开窗的话一下子屋子里就冷下来开始锅炉狂烧了。还有就是楼上那户人家的地暖温度开的似乎很高,总是能看到他们的锅炉在冒热气,我们家就算不开地暖也感觉头顶热乎乎的(心理作用)

toshin 发表于 2019-2-18 11:03
因为每天定时开一下新风有热交换能量损失小,如果是开窗的话一下子屋子里就冷下来开始锅炉狂烧了。还有就 ...

不仅仅是心理作用

据我观察我家上下左右都没有装暖气,然后外墙保温不行,所以费很多

Python 发表于 2019-2-17 15:39
中间套,然后楼上楼下都开了地暖吧。否则也太省了。

我们不是中间套,东边刚好是凯旋门那个洞洞。去年楼上那户没住进来的时候地暖费用要贵好几百,今年他们地暖开的比我们早,头顶热乎乎的。

acaoacao 发表于 2019-2-18 11:04
不仅仅是心理作用

据我观察我家上下左右都没有装暖气,然后外墙保温不行,所以费很多

还有就是温度,我觉得开20.5度最合适了,去年开了22度晚上睡觉就燥热的踢被子,而且还废很多。

toshin 发表于 2019-2-18 11:06
还有就是温度,我觉得开20.5度最合适了,去年开了22度晚上睡觉就燥热的踢被子,而且还废很多。

最冷那几天,我家温度升到20度就升不上去了,开几度都没用。。
所以外墙保温,以及周围邻居有没有暖气还是非常重要的

还有一个就是我全屋地板,导热差,想起来客厅真的该铺地砖或者石材的

acaoacao 发表于 2019-2-18 11:09
最冷那几天,我家温度升到20度就升不上去了,开几度都没用。。
所以外墙保温,以及周围邻居有没有暖气还 ...

也可能和地面回填材料也有关系,我一直觉得那种豆石不如传统瓜子片好。

zhugesy 发表于 2019-2-18 10:44
请问你们家是装什么牌子、型号的地暖啊,这费用超级省啊

费用省和装什么牌子没有太大关系吧,我家装的是博士欧洲之星

toshin 发表于 2019-2-18 11:14
也可能和地面回填材料也有关系,我一直觉得那种豆石不如传统瓜子片好。

豆石肯定好的,不会刮坏水管。杭州大多数都是劣质的瓜子片,豆石价格高多了,且不好买。

cliburn 发表于 2019-2-18 12:42
豆石肯定好的,不会刮坏水管。杭州大多数都是劣质的瓜子片,豆石价格高多了,且不好买。

一个是进口的地暖管别说刮了,用小刀都切不动,不存在刮坏可能。二是好多豆石是里面有气孔的,气孔肯定会导致传热效率下降。

toshin 发表于 2019-2-18 13:01
一个是进口的地暖管别说刮了,用小刀都切不动,不存在刮坏可能。二是好多豆石是里面有气孔的,气孔肯定会 ...

但却有压坏的案例,只是很少而已。杭州90%以上是瓜子片,你说的有孔豆石我没见过。估计也是特殊案例。我家用的南京雨花豆石,运费跟石头差不多,自己找人搬上去的,就没在杭州市场找到豆石,装地暖的说他们装过的都是瓜子片。我买的石头光亮的不得了,很漂亮的石头,用来做地暖感觉可惜了。能耗比这个帖子所有的都低,所以不存在你说的问题。

采暖面积70平,12月初开的,用了一个半月,2月账单800。晚上开主卧和客厅,白天上班家里没人温度调低基本就不耗燃气。

比较省主要是有温控,达到设定温度就会停掉。想要脚上有温度,得把温度设定要很高。

这有点不科学,也不排除表有问题,一个邻居面积150左右,水暖常温18度两个月600的费用,说每个房间都开了,我只能理解为表坏了~

140平,2500/月

130方的房子,开了不到2个月,居然要3100多,看来是技术问题啊

不明白为什么要装地暖,我89方,客厅放一只3匹变频柜机(一级能耗),一天开8小时,全家一个月也就300电费,暖的也很快。建议面积大可以装中央空调

西门吹牛 发表于 2019-2-18 15:33
这有点不科学,也不排除表有问题,一个邻居面积150左右,水暖常温18度两个月600的费用,说每个房间都开了, ...

若是前后左右邻居都开地暖的话,是有可能的。温控18度,室温一般只能达到16度,应该要穿羽绒服了,这样的话,花那个成本做地暖就不值了。

helloxinzhe 发表于 2019-2-21 10:12
不明白为什么要装地暖,我89方,客厅放一只3匹变频柜机(一级能耗),一天开8小时,全家一个月也就300电费 ...

至少我还没遇到过装了地暖而后悔的主,抱怨费用高倒是不少。