-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨天放风筝

[房子的故事] 我表姐——小县城的重男轻女,被迫卖房,真实版《都挺好》

预祝重男轻女的断子绝孙

没有下文了吗?楼主继续啊,比韩剧好看多了

很土的豆 发表于 2019-3-8 10:30
从大数据上来说,我们社会还是重男轻女多

可能发生在偏远农村吧~~其实喜欢儿子还是女儿都正常,不要偏袒或者委屈另一方就好。

姐姐帮弟弟是应该的,弟弟也应该回报姐姐,都这么自私,好不了。

并不一定是重男轻女,有时候是因为保护小的。如果一个哥哥,一个妹妹。那小时候挨骂多的就是哥哥了。

我要生个女儿,绝对宠上天了

自己第一代独生子女,作为有儿有女的父亲,我现在经常打儿子,女儿我舍不得打,好的东西我要留给女儿。我是不是重女轻男······{:02 05 1:}

没女儿,唉。儿子难养,还两个

yjb602729 发表于 2019-3-8 10:44
从数据分析来看故事是编的,姐姐只比弟弟大两岁,文中提到不让杜研究生(意味着读了本科),又说大学毕业几 ...

看来,看出来的不只我一个

怎么不继续了

从数据分析来看故事是编的,姐姐只比弟弟大两岁,文中提到不让杜研究生(意味着读了本科),又说大学毕业几 ...

是高职吧,应该类似高职大专院校那种

雨天放风筝 发表于 2019-3-7 16:32
可是她那个弟弟,确实是很过分的,也是被爸妈惯坏了,小时候动不动就哭,谁都没惹他他就哭,就好像哭已经变 ...

在农村,重男轻女是通病。农村父母都是扶儿魔!

记得3年前厦门发生过的,姐姐24岁,弟弟12岁,姐姐找了个对象要结婚,女方父母更干脆,要男方给女孩的弟弟全款在厦门买一套房子。
女方父母振振有词,只要买房给弟弟,他们可以不和女儿来往,断绝关系!如果不给弟弟买房,坚决不同意女儿结婚,以死相逼!

五味 发表于 2019-3-7 16:38
很奇怪的现象,如果你说你喜欢男孩,喜欢生一个儿子,马上被套上重男轻女的帽子,反之,不会任何人来说你有 ...

五老师真是吾辈楷模

hzjim 发表于 2019-3-11 12:30
这样的父母以死相逼?那完全应该成全他们。  唉,只是这样家庭成长出来的女儿,没有这种迫力,这个逄是家 ...

这个故事结局好像是这个女儿的男方竟然给女方的弟弟买房子了。
前提是这个女儿厦门大学毕业,够优秀,为人做事很讨男方父母喜欢,再次,男方父亲公司老总,母亲是公务员。竟然是男方母亲亲自出面和这个女儿谈,说是会满足她父母要求,让她别当心,好好工作。

这里是我写颠倒了,应该先讲完姐姐再讲弟弟,写乱了。意思是,姐姐普通本科毕业做销售,慢慢去了别的城市,后来在那买了房。
姐姐大学毕业后,稳定了一段时间,那时候弟弟(高职)读到第二年,也算快毕业了。然后我当时是回顾的弟弟为什么上高职呢,因为他学习不好。。
是这么个意思。
这个姐姐供弟弟的高职原本只需要一年来着,但是弟弟上学晚,所以供了两年。后面还没说完

插句嘴,天气暖得挺突然,大家注意减衣别太快,我已经重感冒家里蹲了。。

弟弟读高职的时候,我表姐是供了他后两年的。说实话,表姐工作后可能是吃了很多辛苦,整个人气势比以前强多了,所以有几次也闹过矛盾。

就是我之前说的,弟弟要钱她不给,但是性格再强,有时候是真的架不住家人站队。

这些是后来我表姐告诉我的,我当时蛮想给她拒绝弟弟漫天要钱点赞,就纳闷她为什么就不能彻底硬气一次,她说了一句很扎心的话。
原话忘了,类似:人心寒的时候,那些明明很在乎的东西,会不由自主就放弃,就没有力气再去争了。

我没经历过,理解不透彻,但情况就是,她爸认为销售挣得多,那么年轻跑跑还能累着?
她奶奶(就是那个 传授给她爹重男轻女思想的)又觉得弟弟上学那么辛苦,当姐姐的拿出来三分之一的钱给弟弟还不行了?
其实我表姐为了挣这些钱,为了在另一个城市给自己傍身,她头两年吃饭都是随随便便吃泡面的,要么就忙起来干脆不吃了,得了胃窦炎。
她是又要交房租,又要生活,有时候为了谈客户还要请客。
而她弟弟要钱不是一点半点的,我说过他上的是那种交钱多的专业,他身边全是一些很有钱的孩子,他又不爱学习。
那个年纪的男生很爱面子的,你们可以想想,一个男孩子在那种环境下简直是吃钱。

然后,让我觉得最无语的事来了。
我那个表哥(就是文中弟弟),当时读高职毕业后,找了一段工作,乱七八糟的,换了好几份,都是做几个月就辞职,一两年之后一点点起色都没有,后来直接不想找工作了。
然后家里决定送他出国。

我简单补一下表姐的家庭背景,是小县城,以前姨父做生意有点钱(当时也是因为这个,我姥姥看上这个女婿的,觉得姨妈嫁过去受不了委屈),但后来大约在俩孩子都上中学那会儿,遇到了瓶颈,欠了些钱。到最近几年靠着亲戚朋友差不多还上了,又有一点起色,只能说在县里过得还行吧,但是把孩子送出国还好吃好喝是比较困难的。

然后我姨父在他老母亲的撺掇下,就打算说服我表姐把她自己首付的那套房子卖掉。我姨妈当时很不愿意,她一直觉得特别亏待我姐,但是因为她在那个家庭里赚钱少,上面又有个强势的婆婆,自己又是软性子,基本没有话语权。当时我姨妈求着姨父“给我表姐留点傍身钱”,我姨父几天没理他,后来她哭了一阵子也就算了,就只有一个要求,等弟弟英语过了关再考虑卖掉姐姐房子的事。

我是真的服了,还能不能更无耻一点??
这个事,当时我姨妈偷偷告诉我表姐了,让她想办法,她能有什么办法?
我姨父说不怕考不上,多报几次名试试,什么时候成绩好就什么时候出国,可是报名费、报班费也不是个小数目,就她弟弟那个吊儿郎当的样考也得考没好几万了。
国外一年学费也少不了,她弟弟还想去美国,要么英国,我服了,真是哪里贵往哪挑。

后来我表姐其实就很绝望了,个别老人对“孝顺”中的“顺”看得特别重,简直是变态级别,当时和我表姐说什么:哎呀你看你这么几年就有房子了,卖掉以后再买啊!
她弟弟确实,真的不争气,考了两年,最后跑到荷兰上了个大学。这下不需要花多少钱,我表姐的房子算是保住了。