住在杭州网-口水杭州论坛

[评楼] 世纪城粗略踩地感受

今天在滨江办事 顺便开车到世纪城和奥体转了一圈  说说大致情况
先去了景瑞和阳光城的楼盘 走机场高架经常会看到 一直不知道是什么房子  今天看了下实地 立面还行 整体比较粗糙  
然后去了盈丰路 刚才那两盘离这边还是有点距离的 时代奥城确实不错 外形aa+  观感上好于创世纪 创世纪好于天璞 天璞略土
然后绕着澄品的地块转了一个大圈 从市心路博地后面走 地铁站在博地边上
之后去了传说中的无敌奥邸 地段确实牛逼独一份
没专门到信达 远处看了看 奥体老三盘 当初定位确实略屌丝了点 已经很旧了 和盈丰路这边产品差了一代以上
最后看了下亚运村地块 看来未来区域供应量还是挺大的
江边公园拍了下对岸照片 钱塘江确实 太宽了 楼也太矮了  没法形成一体化景观。 难得天气好的时候可能还行。
整体说说感觉吧。
城市界面方面 还很粗糙 但看三到五年 应该不错 好于钱新 成为杭州最好城市界面的可能很大
但担心两点
一是产业 写字楼里怎么填 既没有城西的新经济公司 也没有滨江像海康大华这种公司 也没有物产这样的大国企 也没有大的金融机构 只看到几家小银行 剩下难道都是传化之类的萧山私营企业和各类小公司  那就比较尴尬了  没产业的地方如何支撑新市中心。。其实钱新也是这个问题 除了一些政府强搬的 没啥产业  但是强搬也只能搬到钱新 轮到世纪城这也没肉了
二是世纪城及奥体核心几公里范围内 感觉没看到预留的大型商业地块?万象城 哪怕大悦城档次的 这个会有吗?

基本,大家忙着炒房,没人听你这理性分析

写字楼非要引进大公司。。。。。一个公司一栋楼这样?
这应该是个误区吧?
小公司也没啥问题啊。大部分城市不都这样?

枫子仁 发表于 2019-3-8 09:32
这应该是个误区吧?
小公司也没啥问题啊。大部分城 ...

全国各地的新区写字楼都大量闲置。

世纪城作为新商务区写字楼空置率也就20%多,不像某郊区78%

这应该是个误区吧?

那是产业园模式

江南.style 发表于 2019-3-8 09:36
世纪城作为新商务区写字楼空置率也就20%多,不像某郊区78%

都还是大工地,你要说说钱江新城,至今有金融成绩单公开吗?

戴眼镜老王 发表于 2019-3-8 09:37

老戴。你的杭州市中心武林有??

戴眼镜老王 发表于 2019-3-8 09:37

世纪城已交付的摩天写字楼体量除了钱新没有一个比得上,一幢抵某些板块整个写字楼量了

枫子仁 发表于 2019-3-8 09:40
老戴。你的杭州市中心武林有??

老欺负武林广场算什么本事

江南.style 发表于 2019-3-8 09:41
世纪城已交付的摩天写字楼体量除了钱新没有一个比得上,一幢抵某些板块整个写字楼量了

凭想象吗?你具体进入过几幢世纪城写字楼?
一个连主城区上塘路天目山路写字间都大量上锁的原三线城市,你听ZF吹?

这应该是个误区吧?

不是非要大公司 是地块必须要有产业支撑 有大量高收入群体才能撑的起地块的稳定高价

戴眼镜老王 发表于 2019-3-8 09:43
凭想象吗?你具体进入过几幢世纪城写字楼?
一个连主城区上塘路天目山路写字间都大量上锁的原三线城市, ...

权威机构认证的数据

江南.style 发表于 2019-3-8 09:36

你不会自己去数数啊  还是眼睛瞎啊   世纪城都空出鬼了还好意思说

新鸦片lu 发表于 2019-3-8 09:44
不是非要大公司 是地块必须要有产业支撑 有大量高收入群体才能撑的起地块的稳定高价

有兴趣晚上来看看世纪城的写字楼内透,你就知道有没有产业了

nuisanceless 发表于 2019-3-8 09:46
你不会自己去数数啊  还是眼睛瞎啊   世纪城都空出鬼了还好意思说

戴德梁行权威统计数据,晚上你来数啊,世纪城写字楼亮到你眼瞎

江南.style 发表于 2019-3-8 09:46
有兴趣晚上来看看世纪城的写字楼内透,你就知道有没有产业了

不是有人上班就叫有产业 除去自己创业的  只说上班群体 杭州好公司就这么几个 高收入群体就那么些 世纪城是有阿里还是有海康有物产啊 也没见几个大银行总部放那 哪来的产业啊

楼主说到点子上了。有几点赞同,一是钱塘江太宽,不盖四五百米高的摩天楼,根本没感觉。二是杭州产业底子太薄,这几年就互联网算弯道超车了,别说这些新建区块,就是滨江区zf滨盛路沿江一带的高端写字楼,里面充斥着大量的十几二十个人的公司,按本论坛上升双子的说法就是皮包公司

戴眼镜老王 发表于 2019-3-8 09:41
老欺负武林广场算什么本事

你不老拿武林怼钱江新城么
怎么变成欺负武林了?

武林都没有为嘛要求钱新有?
双标?

同感,时代奥城在奥体的楼盘中基本上算是最好的,奥邸最大优势是离江近与地铁上盖。至于大型商业地块除了建造中的汇德龙,其他好像暂时没有,当然根据规划杭州双塔有大型商业综合体