-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: purepoem

商业如此不景气,总觉得过完年后就很诡异

法克哟 发表于 2019-3-18 12:12
每年都看到这样的贴子,杭州要完了,人走光了,从2016年开始,年年说没人了,结果年年人口暴涨

地铁都快挤不下了

应对之道一是坚决降税,小微企业和民营企业尽可能少收税,因为他们关系到绝大多数的就业。第二,税少了ZF怎么办?简单,疯狂地降低管理成本,工资降,多余的闲职人员全部解聘。第三,房地产和汽车依然是重点支柱产业,不要打压,要按市场化的方式来,维持一定程度的贫富悬殊,反而有利于社会稳定,能激发人们对财富的欲望,而不是变成佛系社会。

purepoem 发表于 2019-3-18 12:17
杭州还后知后觉的,还要争取什么高端人才,高端个屁,现在应该全面放开入户门槛,只要有人来,中专也可以落 ...

应该先把西站、快速线这些装b的项目取消

purepoem 发表于 2019-3-18 13:13
应对之道一是坚决降税,小微企业和民营企业尽可能少收税,因为他们关系到绝大多数的就业。第二,税少了ZF怎 ...

放你的狗屁,房价再涨增大债务只会加速崩盘

杭州居民债务已经超过收入的4倍了

呆瓜1号 发表于 2019-3-18 13:18

我又没说要房价涨,事实上相反,便宜卖地,然后迅速提高房地产开工率,加大房产投入,这样可以吸引更多就业,简单地说,走量不走价,政府少拿钱,群众多赚钱。

呆瓜1号 发表于 2019-3-18 13:18

不是要房价涨,而是要便宜卖地,加大开工率增加相关就业,地方ZF要少赚钱,开发商也要少赚钱,走量不走价啊!

还好吧,店铺关门多,但是送外面的也多

我附近的商户生意超级火热,店铺都租完了。

综合性的,不是哪一点引起的,大环境这样

法克哟 发表于 2019-3-18 12:17
2015年新增12.6万
2018年新增33.8万

这个我有体会,以前查人口查的不严,至少相对18年查人口不严,18年也就是去年11月的时候,社区片紧打了我好多个电话,问我家里住了几个人,我好奇怎么会问这个问题。到最后还问有没有过来旅游啊或者考研之类住过几天的都要申报。我说很奇怪,就住几天一个星期的也算?他们说这些都要统计。为了防止被骗,我还上门去问了一下,还是真事。还说不要上门这么麻烦了,把姓名、身份证以及电话号码发给他,他会代为登记。工作真是热情

我感觉是小的店铺不行了,大的综合体人气反而高,这个周末去看了下银泰啊,奥特莱斯啊,感觉人好多啊

purepoem 发表于 2019-3-18 13:13
应对之道一是坚决降税,小微企业和民营企业尽可能少收税,因为他们关系到绝大多数的就业。第二,税少了ZF怎 ...

楼市是债务游戏,必然要打压。

降税没用,降税,利润率还是没有债务游戏来的高。干嘛干小微企业和民营企业?

干嘛开厂开公司?

日本泡沫高峰期,每个企业主都参与债务游戏泡沫交易了。

不务正业的。

地铁又慢又少,这没什么骄傲的,只能说交通基础设施建设落后。

cleankeli 发表于 2019-3-18 13:48
我感觉是小的店铺不行了,大的综合体人气反而高,这个周末去看了下银泰啊,奥特莱斯啊,感觉人好多啊

都是吹空调,吃吃饭,大宗商品鲜有交易。

purepoem 发表于 2019-3-18 13:24
我又没说要房价涨,事实上相反,便宜卖地,然后迅速提高房地产开工率,加大房产投入,这样可以吸引更多就 ...

楼市不是蓄水池,债务扩张器。

现在已经靠降低流动性来撑市值了。

3,4,5线地区,都便宜,财富幻觉兑现难。市值撑不住。

债务游戏底层收益太低了。楼市基建才2000的成本,其他的利润,都是关厂老板要么吃利息要么下场玩拿走了。

purepoem 发表于 2019-3-18 13:26
不是要房价涨,而是要便宜卖地,加大开工率增加相关就业,地方ZF要少赚钱,开发商也要少赚钱,走量不走价 ...

炒房客,房托好低价买是吗?不照样增加债务,这批人是投资的最后都是要卖出来的

purepoem 发表于 2019-3-18 13:24
我又没说要房价涨,事实上相反,便宜卖地,然后迅速提高房地产开工率,加大房产投入,这样可以吸引更多就 ...

指望债务游戏维持底层就业完全不可能。
全世界都没成功过。

底层收益太少了。

中国这么玩过包袱重的要死。

各种地方债,真到底层的收益有限,全银行,小老板的分掉了。

每年还各种利息压的喘不过气来。

你指望政府怎么做?

呆瓜1号 发表于 2019-3-18 14:43
炒房客,房托好低价买是吗?不照样增加债务,这批人是投资的最后都是要卖出来的

哪来那么多炒房客,你当人家傻啊,卖不出价还有什么可炒的。现在这种低迷应该不全是房价的锅。

purepoem 发表于 2019-3-18 14:54
哪来那么多炒房客,你当人家傻啊,卖不出价还有什么可炒的。现在这种低迷应该不全是房价的锅。

app都已经调查过了,那个什么华夏四季,都是投资客在买,人家大数据对比城西,城北客流定金