-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巧虎

如何评价四叶草户型?

巧虎 发表于 2019-3-28 12:00
你对天誉户型的研究已经比设计者还厉害了。买房这样的大件就需要深刻认识后出手

去年初动了换房的念头,看了很多新盘和二手房,在自己的预算范围以及目标生活区域(城东、艮北、文晖、滨江区政府、滨江宝龙城)内,钱塘天誉无论是地段、交通、购物、环境、户型、风格都是比较满意的,只是和天悦江湾之间纠结了一下,选择钱塘天誉是因为离6号线近,对这条地铁依赖度比较高,宁可价格高一点,住得舒服、通勤便利最重要。后来带一个朋友去看盘,他也是当场拍板买了D户型一套,楼层、朝向、景观比我的好,价格高一点。楼市小回暖后钱塘天誉就卖得差不多了,说明还是有不少目标客户的,去年的滞销应该是“买涨不买跌”的心态在阻止剁手吧,哈哈

野餐小王子 发表于 2019-3-28 12:15
德胜路是不是近了点?

实地去看过就知道了,离高架最近的5号楼都有100多米,有一条河和绿化带间隔,钱塘天誉全盘用系统门窗和新风系统,关上窗几乎听不到高架噪音。天誉这个盘三面环河,一面是邻里中心和学校,基本上不会有外来人员进出,相当于在一个半岛上,我很满意这种位置,现在住的楼盘隔条马路就是回迁房,拆迁户把我们小区当自己家一样进出,不给进就打人骂人,而且三天两头大办丧事到深夜,真心受够了

现在唯一担心的就是限价的环境下开发商简配精装修,搞不好明年要和奥体4兄弟一样去WQ了,哈哈

神仙睡着了 发表于 2019-3-28 12:26
实地去看过就知道了,离高架最近的5号楼都有100多米,有一条河和绿化带间隔,钱塘天誉全盘用系统门窗和新 ...

买到一个各方面都满意的房子不容易,有时看缘分。就像找对象,就是ta的感觉

巧虎 发表于 2019-3-28 12:33
买到一个各方面都满意的房子不容易,有时看缘分。就像找对象,就是ta的感觉

目前看来是最适合我的改善楼盘了,但愿世茂不要在装修和物业上让我失望,毕竟有过不良记录,哈哈,一切等明年底揭晓。话说这次天誉涨价不多,是个好机会,等5、6月份加推我个人估计要突破限价2、3000以上

神仙睡着了 发表于 2019-3-28 11:33
对钱塘天誉户型的分析可以看看26楼我的回复

又如上塘宸章最引以为傲的115方四叶草

天誉139方四叶草

巧虎 发表于 2019-3-28 12:40
龙湖江与城,也是典型的四叶草

这个应该是超高层吧?书房阳台有个消防楼梯出口。它就是取消了入户玄关设计,连带主卧更衣室都没了,我个人觉得不太划算

神仙睡着了 发表于 2019-3-28 12:44
这个应该是超高层吧?书房阳台有个消防楼梯出口。它就是取消了入户玄关设计,连带主卧更衣室都没了,我个 ...

这样比较大气。比较一下天誉139方的四叶草

房子住久了,尤其是两个孩子或者带一孩一老的,会发现极度需要储藏空间,那种大开间、小储藏的设计会让人很头疼,连堆个杂物的地方都没有

天誉139方四叶草

这张设计图很有问题,西北角房间肯定是书房啊,哪有把卧室靠近电梯、消防楼梯,远离次卫的道理

神仙睡着了 发表于 2019-3-28 12:47
房子住久了,尤其是两个孩子或者带一孩一老的,会发现极度需要储藏空间,那种大开间、小储藏的设计会让人很 ...

大开间,太薄的户型总觉得厚重感欠缺点
四叶草户型,四个卧室间距都在5-7米,心理上已经隔得很开了。与住在两套房子里差不多,只是共用厨房,餐客厅。有些豪华点的,还有一个家庭厅,也就是一个大客厅,一个小客厅,餐客厅之间用很大的门厅隔开。

神仙睡着了 发表于 2019-3-28 11:31
我记得最好的厨房位是东南,然而现在的住宅很难做到,几乎没有这样的设计,南面都留给卧室或者客厅

南向面有限。。而且厨房是热的。。朝南不是更热? 关键是要通风 采光就行,朝北 可以的

巧虎 发表于 2019-3-28 12:51
大开间,太薄的户型总觉得厚重感欠缺点
四叶草户型,四个卧室间距都在5-7米,心理上已经隔得很开了。 ...

心理上的隔离是个问题,只能通过增加和家人的互动来解决了。我是个喜欢安静的人,更倾向于有相对独立的空间

天誉139方四叶草

玄关正对面进去,主卧门口那里,可以朝玄关方向拓展出一个储藏室。

神仙睡着了 发表于 2019-3-28 12:29
现在唯一担心的就是限价的环境下开发商简配精装修,搞不好明年要和奥体4兄弟一样去WQ了,哈哈

百分之百会维权

麦迪10 发表于 2019-3-28 12:54
玄关正对面进去,主卧门口那里,可以朝玄关方向拓展出一个储藏室。

储藏间挺浪费空间的,既要充分利用又要不影响空间感

神仙睡着了 发表于 2019-3-28 12:49
这张设计图很有问题,西北角房间肯定是书房啊,哪有把卧室靠近电梯、消防楼梯,远离次卫的道理

是高层。电梯应该有隔音墙吧

巧虎 发表于 2019-3-28 12:57
储藏间挺浪费空间的,既要充分利用又要不影响空间感

我觉得不浪费,一户人家肯定或多或少有点杂物的,不可能直接放衣柜里面的。   挺喜欢前面钱塘天誉的129的。 另外北面的书房那里再带个北阳台,然后电梯的门的朝向以及电梯厅再私密点更好

麦迪10 发表于 2019-3-28 12:52
南向面有限。。而且厨房是热的。。朝南不是更热? 关键是要通风 采光就行,朝北 可以的

这是风水的说法,可以忽略哈

世贸是没有节操的