-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 杭州摇号买房制度快实行一周年啦,分享下我的摇号之路

17年怀孕,想着置换一套学区房,没有孩子之前真的没想过要换房子,毕竟是件很折腾的事情。18年4月初宝宝出生,6月卖掉了来杭州买的第一套房子,开始和老公看房子,一开始看的是带学区的二手房,耀江文萃苑,梧桐公寓,耀江文鼎苑还有滨江的荣安望江南,风雅钱塘等等,看下来并没有特别喜欢的,而且总有点不甘心,毕竟房东当初那么便宜买的,总有种当韭菜的感觉,那时候看到新闻全是新盘摇号的事情,和老公商量了一下,决定先摇摇新盘,毕竟孩子还小。
       比较遗憾的是创世纪一期摇号的时候我们房子过户手续没办好,没有购房资格,只能错过了,后来报名的第一个楼盘就是创世纪二期,169方楼王,虽然看网上评论说采光不好,但那个地段这个价格还是不能错过,120套房子摇了170+,被通知去选房现场了,虽然明知没希望我还是去了,毕竟验资四百万的利息就换来这么一次去现场感受氛围的机会。
         第二次摇号报名了杭州壹号院,虽然老公觉得靠近奥体以后会很吵,但喜欢热闹的我还是报名了,说句题外话,壹号院的售楼处真的好喜欢,给人一种壹号院临江的错觉,实际上壹号院房子是看不到江的。第二次的运气非常背,一共1400多人报名,我1200+,被老公嘲笑了很久,我的自信心也很受挫,感觉自己可能没有摇号捡便宜的命,还是老老实实去看二手房吧。
          后来沁园一期开盘,和老公去看了下,有点犹豫,因为我在钱江新城上班,那个位置上班太远了,对应的学区是大关申花路,我和老公对于要不要报名很纠结。就在我纠结的时候,某天在食堂遇到一位同样在摇号的热心同事,她问我你咋不去看看杨柳郡,那个还是可以去摇摇的。杨柳郡的名字之前很早就听说过,但听到的都算不上正面,都是些啥房子在架空层上盖,不接地气,一期交付质量很差这种。但是因为同事提了,我和老公周末还是去了一趟杨柳郡。
          杨柳郡的售楼处真的非常寒酸,但是人很多,我们在小区里转了转,可能是因为预期很低,觉得杨柳郡比我们想的好很多,公园很大,小区也很安静,人车分流,小区里有幼儿园和小学,虽然算不上学区房,小区的外立面也不够高大上,但是整体给人的感觉还是很宜居。说句题外话,感觉架空层上上盖的一期二期比平地盖的三期四期更安静,小洋房感觉居住体验也会更好,就是不知道时间长了会不会暴露问题。
         我和老公决定报名试试,我们到售楼处登记信息,售楼美女问我们你们摇过别的盘吗?我说我们摇过创世纪和杭州壹号院,然后美女用难以置信得表情看着我说你们壹号院都没中吗?哈哈哈,好尴尬,我只能跟她说我们壹号院号子很后面,倒数。美女微微一笑跟我们说,我们这个盘报名人数肯定很多的,祝你们好运吧。
        出了售楼处我跟老公说我们这手气估计没戏的 老公说报个名呗,反正这行情又不急着买二手房,后来就是报名摇号 ,因为自己压根就没报希望,事前户型图啥的都没好好研究,结果杨柳郡我们居然中签了,我感觉自己终于扬眉吐气了一把赶紧把这个消息告诉老公,结果老公这个理工男直接来了句号子不够靠前,可选余地不大啊。中签以后我们开始研究户型图,看了户型图算是知道中签率为啥比预想得高了,看下来感觉就135方还有107方户型还可以,107对我们来说太小了,我们就准备把目标放在135方上,老公忧心忡忡的跟我说,我觉得我们可能买不到想要的房子,我不以为然,因为我觉得我们号子还可以,在中间,我还跟老公开玩笑说小区最贵的那套会留给我们的,结果那套很早就被人选走了ヽ(‘⌒メ)ノ,最终的结果是我们选了前面一排的131方,因为后一排的大户型都被选完了,总价不到480万,结果还算满意,毕竟比没中签好多了,我们的摇号之路也算告一段落,今后几年目标,卖掉另一套房置换学区房

杨柳郡也还不错。

杨柳郡能摇中已经很不容易了

好样的!

跨度好大

顺便问一下,你目标学区房哪里?

wbrsting 发表于 2019-4-2 08:58
杨柳郡也还不错。

嗯嗯,买完发现艮北利好还挺多,这个结果还不错

koscc 发表于 2019-4-2 09:14
跨度好大

我们就是乱摇,感觉还行的都去看看试试

hzyu_hz 发表于 2019-4-2 09:16
顺便问一下,你目标学区房哪里?

感觉看下来还是是胜利的好一些,新房子也多

杨柳郡能摇中已经很不容易了,摇到了几千号。

楼主运气已经很好啦,杨柳郡挺方便的

恭喜

恭喜

徜徉运河边 发表于 2019-4-2 10:55
楼主运气已经很好啦,杨柳郡挺方便的

嗯嗯,杨柳郡比我原想的好