-

QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈本人二十年来的购房经历,以此给年轻人一点启示

本人一直在城东长大,二十年前,我本年轻。那时候的城东是指环城东路以东至新塘路,我的父母在那个年代称为知识分子,属于节俭之人,而家庭生活水平基本处于中等偏下,或许是社会环境及生活圈的原因,那个年代的餐饮店、服装店或商场并不多,也感受不到每个家庭生活水平差距对个人的影响,我能出门玩耍就是无忧无虑的快乐。而我的第一套房产要从1997年说起。
      1997年,我还是一名学生。父母商量后,按揭给我在城东买了一套120方错层的毛坯房,总价48万左右,而购买的初衷是为了以后娶媳妇可以有个落脚之地,一个多么简单实用的理由,让我拥有了第一套房产。
      由于第一次贷款,父母生活压力都很大,在这十年之间,我毕业工作、成家立业,与你父母共同还清了第一套房的贷款。
      2007年,为了我的孩子能有一个较好的入学环境,全家商议后决定按揭购入西湖区的一处学区房,单价是15800元/方,总价230万,再加一个车位17万,也算是改善型住宅。
      有了第一次的贷款经历,第二次贷款压力就小很多,十年之间,我们还清了贷款,由于年轻不懂事,自己先后又买了三辆车和一堆的奢侈品,现在想想可后悔了,再买房多好啊。
      2016年8月,杭州尚未限购,花了一周的时间,赶在G20前最后三天楼盘封盘期,凑足首付的资金,再次选了一套西湖区学区房,单价是19000元/方,总价434万。当时杭州很多二手房已过30000元/方,我的想法就是选20000元/方以下的新楼盘尾房,恰巧又遇上了一个学区房(该房现在尚在按揭中)。
      2017年8月,杭州已限购,房价持续性上涨,买房也出现排队、摇号的现象。从资产保值角度考虑,由于父母还有购房资格,花了两周时间,我用父母名字全款购入城北的期房,位置在城北万象城边,单价17500元/方,总价156万。
      2018年1月,家人的购房资格已用足,凑了60万再买了两个车位。
      2018年至2019年,当过年或国定长假期间,我带全家老幼去了美西、东欧、南非、东南亚旅游,也许旅游费用会比往常的高一些,但不想错过任何一个一起陪伴的机会。我所拥有的一切,都离不开父母默默地托举,希望有时间,能多带他们去看看外面的世界。
      如果能让我回到20年前,再做选择题的话,我会把购奢侈品的钱都用来买房或积攒。生活不需要太多的面子工程,健康、舒适足以。

评分

稳稳的小三轮 发表于 2019-9-16 11:41
这么抵触购房,为什么还在这论坛?全行业中,哪些是投资是游离在利益之外的,超市、商场买卖的水果、猪肉 ...

17年前没有提出,炒就合理了?你前面的收益就是剥削与掠夺来的,贸易流通是很正常的,但是120万买进, 卖给人家300多万,这算是合理的交易吗?是个人眼光的问题吗?房产投资就是有钱的人以不对等的资金能力对没钱的平民进行地剥削行为,这二十年,只要有钱,谁都能炒房暴富,所以不用谈心得,你并不认为资产的增值是人家接盘时从人家手里剥削来的,这种行为是玷污心得这两个字的!

sym330 发表于 2019-9-16 14:54
17年前没有提出,炒就合理了?你前面的收益就是剥削与掠夺来的,贸易流通是很正常的,但是120万买进, 卖 ...

这位大爷贵庚了?不知道怎样才能解救你的思想贫瘠,我帮你置顶吧。
我买的前几套房都是用杠杆的,首付分别4层、3层、两层。只有几个购车位和最后一套房是一次性付清的。
如果你认为“房产投资就是有钱的人以不对等的资金能力对没钱的平民进行地剥削行为”,那么哪一种商业是绝对平等的?按你的逻辑,即便是每个家庭经济基础平等了,但年龄上的差异是不是又不平等了?!你认为房产投资是有钱人对平民的剥削,那九几年的时候你和你的家人为什么不买房?我们这是不是也被上一代购房人的剥削中成长起来。切莫怨天尤人!

我不知道说什么,下一位

蛮好的经历,奢侈品也是需要有个经历的过程了,经常买了,也就这么回事情,后面也不太会买了

真有钱

时间节点踩得太准了,楼主家里条件可以的,有钱的只会更有钱

不错了,太多老杭州一再观望到现在只能观望。

97年48万,我们家当时连5万都没。。。

97年 我家也没有五万

想说啥?炒房很成功?本来可以更成功?

要求立刻马上收房产税,哈哈

chy8529 该用户已被删除

世代都安逸了

是时代成就了你 不是你自己

让接盘侠买你的房吗?

就想知道女方家出了多少钱

支持下楼主。

房子没人嫌多,这么多年,卖房的都后悔了,买房的都叹息没早点买多买几套!

danielart 发表于 2019-4-8 17:24
97年48万,我们家当时连5万都没。。。

97年,我可以去城里上外国语学校,当然不是杭外,无奈学费1万,掏不起

1997年,我整个家当是超一万了,很高兴,终于也成为万元户了。