-

QQ登录

只需一步,快速开始

[看楼照片] 去临平山北看了柳岸闻莺、悦见山,对悦见山在情感上心动了。

昨天中午去临平找前同事吃饭,听说这个月底山北有几个开盘,柳岸闻莺,悦见山,就顺道去看了看。(御山道壹号我另开一贴,放后面看不到了)因为要小喝两口,所以没开车,很巧妙地感受到了那附近公共交通的不方便。

山北的房子基本分两块区域,靠南的一部分是标题里的三个,靠北的一部分是法兰公园、山语四季、栢悦中心、中铁九逸那块。现在靠北的都卖得差不多了,山语四季还有存量,但是后来看完太晚,过去又远,就没来得及,下次有机会再去。我重点看了南边这三个。

当时在理想银泰吃了饭,准备从临平地铁口就近坐着公交慢慢过去,结果搜了搜实时公交,发现当时距离发车还有十几分钟(我所处位置是中间站点),我如果想等车,少说也要半个小时了。
其它车次也有,但都不在一个站点,也不在一个下车点,这说明如果我选择在这个地方等车,我就只能等一辆,而且车程也是需要半小时。

一下子就觉得,不行,山北那边只能开车,万一有个特殊情况需要坐地铁,就目前而言公共交通太不给力。

我放一下柳岸闻莺的配套图,因为三个盘很近,所以周边情况是差不多的。
三个项目距离在建9号线北沙路站都有2km的路程,距离三号线延伸星河南路站也是2km,所以在限行期间公交/骑车/小电驴是无疑了。
配套只能说是楼盘自己带着的那种小商铺,附近有个健身房,仅对爱好健身的人有意义。
理想银泰和万宝城都在2km左右,余杭第一人民医院在4km开外。
开车的话会好一些,被快速路、主干道包围,有新开设高架口,但也是因为紧邻主干道,噪音可能相对大一些。
总体感觉不太方便。

第二个去看的悦见山。

其实柳岸闻莺的高层看完之后,销售和我简单讲了一下排屋的情况,是170多方的(加上赠送也有200多方),单价3万1。
当时一算,六百万以内就可以买到,随便卖掉一套房子,加上手里存款,再贷贷款,买到手还是靠谱的。
但是后来看了悦见山,对比了一下性价比,就“见异思迁”地有些喜欢上悦见山。

不过说实话,我这个“心动”完全就是在情感上心动了,说白了,就是觉得便宜。在这里拿柳岸闻莺作对比。
柳岸闻莺拿地价是1万3、4,悦见山拿地是8千。悦见山的销售和我说,他们拿地在2017年其实不算太早,但就是拿巧了,过了三个月,附近的地就卖上了1万。
所以柳岸闻莺高层定价1.9万,悦见山高层1.4万。
柳岸闻莺排屋定价3.1万,悦见山叠墅备案价才2.7万,还不知道能不能批下来。

因为山北那边普遍房价低,考虑改善的话,就有一点倾向别墅。
就我当天了解到的而言,不算车位,柳岸闻莺一套排屋大约550万,标的是170多㎡,有样板房,是地下两层地上2.5层(有一层比较小)。
悦见山一套叠墅大约350万,标的是135㎡,没有样板房但有户型图,按下叠来看是地下两层地上两层,带前后院(前院三四十平,后院十来平)。

两个楼盘,地下、院子都属于“送”的,差不多都在240平以上,柳岸闻莺大约能大出来30多平方。

————————————————来个分割线————————————————

我把这几段话置顶一下好了,写得太靠后了。叨叨完了以后下面是各个楼盘照片户型图什么的

尽管我是顺便逛过来的,但也不是走马观花,多少在心里有所衡量和偏向,对比了一下,两边房子差价200万,面积才相差三四十平,周围配套一致。
况且对于我而言,房子不是越大越好的,家族没有那么大,老人也有自己的生活圈。
毫不掩饰地说,我冲着价格,还挺中意悦见山的。

350万,这是什么概念呢,就是对于一个拥有首套房资格的人来说,凑出120万就能买。
就是在城东买个100来方的平层,就是在市中心买个60平方的老破小,就是在城北买个130多㎡的改善平层。
虽然目前来看城西发展是个重头戏,但城东有了风声,临平也总有一天会入大家的法眼。这无非是时间问题,而且随着3、9号线建成,这个阶段不至于让人等上十年二十年。
而且这350万,买下来的是近250平方米。
虽然叠墅本身就比排屋档次低一些,但如果说真心考虑去山北,作为改善房,叠墅足够了。

全当我在说废话,因为到头来,我尽管情感上特别心动,但我还是觉得,这边房子目前不适合我。
我们家都属于比较爱出门的,现在来看位置确实不合适。
到了这个年龄,我其实有点等不及那些“正在规划”的配套,可能是过方便日子过惯了,也可能确实是变得很现实,不需要什么憧憬,只觉得摆在眼前的才是最实在的。
所以楼上都说,等9号线建成,公交肯定多之类的,我很认可,但不太想试水。

要等9号线

离着两条线都不算近,如果喜欢出行,或者为孩子考虑,住那边还是有点心累的

不过话说回来,山北房子真的便宜,尤其悦见山,拿地早了就是好啊,他们有得赚,顾客买得还便宜。

先来柳岸闻莺的户型图。
108㎡是方正户型,之前较为普遍的动静分离,但既然方正就难免有浪费面积。
这个图纸是报备时的样子,实际书房把设备平台包进去了,南边阳台部分沿着虚线隔断开,一部分包到次卧里面。
层高2.95m。

先上施工现场

售楼处。虽然与我无关,但希望外面那个小河道在交付的时候是清澈的。

沙盘,整个小区面积不算大,左边最高的1-5幢,中间套108㎡,边套132㎡,月底开就是开这些
右边高的也是高层,面积在130㎡以上,后面排屋。

先看了108㎡的样板房,是寻常户型,下面放图。

不贵

左玄关右厨房

悦见山的装修看了,估计就不心动了

s1999 发表于 2019-4-9 17:21
悦见山的装修看了,估计就不心动了

悦见山我看的是叠墅,毛坯的,价格真的好。。

3500的装标,厨房还是比较全的,墙面交付是白墙。

荣安的闻莹 现在什么价格啊

是不是马上要开盘了,真是辛苦你这样托了。唉。房闹解决了吗???

lgz6678695 发表于 2019-4-9 18:53
是不是马上要开盘了,真是辛苦你这样托了。唉。房闹解决了吗???

哪里房闹

山北要等九号线,明年开通就好了。开车也很方便,总体看好北边。