住在杭州网-口水杭州论坛

[维权] 滨江东方海岸 垃圾堆成山、公厕臭出天际…遇到这样的物业,太失望!

一个小区的好坏,与物业公司有很大关系,好的物业公司,不仅管理规范,处处为业主着想,还能帮助业主解决各种难题,管理好小区安全,维护好小区的环境。不过,如果遇上一个不靠谱的物业,那业主可就糟心了。

自家的物业公司各种不作为,好好的小区垃圾堆成山,物业不仅不处理,保安还引导外来的垃圾车辆进入小区。除此之外,公共厕所臭味熏天、物业擅自进行广告经营活动、小区管理各种混乱,尽管业主们去年就提出疑议,但物业却对于业主的诉求视而不见。如今,业主集体拒缴物业费抗议,大家的诉求很简单,把该解决的问题解决,不用催缴,大家都会自觉上缴物业费。

从2019年1月开始,闻堰滨江东方海岸小区管家一直在催业主缴纳2019年度的物业费,但很多问题没有解决,你们怎么有脸来催缴物业费?作为业主,我们只想要一个正常的小区环境,这很难吗?

区楼下建筑垃圾堆成了小山,是谁给物业这么大的权利!让小区的所属区域成为堆放建筑垃圾的场地?建筑垃圾应该用编织袋装好进行处置,但物业收取了每家1000元的垃圾处理费,但并没有将这些垃圾有效处置,直到堆不下的时候,才勉强拖几车走。

更可恨的是,外面小区的垃圾车辆居然可以肆意将垃圾拉来,肆意堆放在这里。而物业保安还为其引路,让行人为他们让路。东方海岸的西大门,俨然成了垃圾的“坟场”。

作为业主,我们要问,谁给滨江物业权利,谁在纵容?这么多的垃圾,天气越来越热,释放的有毒气体,是否对业主的健康构成威胁?装修垃圾的处理不比普通垃圾,普通垃圾只要往楼下垃圾桶一扔便完事儿。而装修垃圾对环境的污染极大,不能随便处理。装修垃圾普遍含有铅、汞、铬等重金属,余留涂料也会挥发出甲醛、笨等有害气体,若随意搁置这些装修垃圾而不去处理,不仅影响市容市貌,妨害市民出行,更会对周遭居民的健康产生影响。环保标准是否达标?

之前业主通过萧山网络问政平台投诉,东方海岸所在的是三江社区回馈,将责成物业一周内将建筑垃圾清理完毕,但从2018年10月到如今,建筑垃圾依旧存在,触目惊心。

绝对不允许在居民楼下对方建筑垃圾,现有的建筑垃圾全部清理完毕,恢复绿化,未来也绝不允许继续堆放,可以适量摆放若干垃圾桶,也要求及时处理。

整个小区,只有一个游乐园,位于6号楼、7号楼之间,平时确实是休闲的好去处,业主都非常喜欢,但很多不是小区的业主,也可以带着孩子进入游玩,试问物业,如果外来人员在小区内玩耍,是不是物业管理的失职,保安连询问都没有,就让外来人员随意出入小区,安全隐患就在我们身边,物业有没有想过?游乐区没有设置游玩时间,每天晚上9 点、10点,甚至半夜,都还有人在这里玩耍,高声尖叫、攀谈,你们不用休息吗?物业来测一下,晚上游乐区的分贝是多少?为什么从来没有保安在现场参与管理,就连起码的巡逻都没有,小孩子在游乐区随意小便,物业领导也亲眼见过,你们难道不应该上前制止么?

整个小区有2个公共厕所,一个在2号物业办公所在地,一个在6号楼1楼大厅,是暗卫,没有通风设施,没有窗户,便槽设计不合理,无法一次性冲干净,出水很小,平时味道很重 ,天气慢慢变热,厕所的味道可以直接飘到3楼、4楼、5楼的低层住户,夏季,将会见到苍蝇蚊子漫天飞舞的胜景,低层住户的窗户都不敢开。物业说当初规划这里就是公共厕所,业主都应该清楚。但物业没有做好通风设施,没有及时进行卫生打扫,没有有效管理公共厕所。

新《物业管理条例》新增规定,对于在小区中的公共部位进行广告经营等活动,未经业主大会同意,物业服务企业不得擅自利用或者擅自允许他人利用共用部位、共用设施设备进 行广告、宣传、经营等活动,擅自设置或者擅自允许他人设置营业摊点。

小区还未成立业委会,小区所有电梯里、过道里已经布满了广告位置并且已经投入使用多个月,物业获得的广告经营收入是否公开,是否打算移交给未来成立的业委会?根据我国《物权法》和有关规定住宅小区内的公共场所、公用设施属于全体业主共有因公共设施所产生的广告收益归业主共有。

小区租客很多,没有车位,小区保安随意让租客开车进入车库,占用业主车位,给业主带来诸多不便,占用通道,存在消防隐患。

近期小区内,有多次社会早教机构进入小区游乐区、中心广场开展亲子活动,保安未进行劝阻。