-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 都在说买房改变命运 我也来说说我家的买房故事

介绍一下背景,本人土杭90后一枚,刚毕业3年,目前在企业上班,父母都是普通上班族,很普通的杭州土著家庭。

15年以前 全家3口住在大关60方两室一厅老破小 海宁星星港湾有个120方的毛坯公寓,04年单价3000块不到老爸被忽悠了才买的,买了空置10年,朝晖有个40方的未房改公房,给亲戚住着
15年年底 我大四实习,被同事洗脑,开始研究楼市,并给父母做工作,让他们不要这么保守,把钱拿出来
16年1月  1.83单价贷款买了农药厂紫玉福邸89方,17万买了车位,17年10月全家搬入,月还6000不到,我爸一个人在还
16年5月 51万将海宁星星港湾老破大处理了,钱拿来理财
17年7月  农药厂金色时光首开,3.25的单价卖了大关老破小,同时2.93的单价无缝全款下定金色时光89方,预计今年年底交付,因当时我刚毕业一年,月薪只有4K,所以不敢再贷款了。
18年把公房拿了回来,因为是公房不能出租,不能买卖,所以用来自己兼职开淘宝做工作室
18年年底金色时光车位开卖 30万一个,太贵没买
后来决定车位不买了,准备把车位钱拿出来贴一点,6月买一个90万左右的主城区次新房酒店式公寓,年底地铁5号线开通,预估收益能有将近5%,长期持有,近2年自住,后期出租,目前月薪10K,接下来收入也应该能再涨,自己负担酒店式公寓的房贷问题不大。
金色时光交付后,准备托管出租,等要结婚了再拿回来重新装修
因外公生病,老人计划分家产,朝晖3号线地铁口的3室1厅大套,小区中间位置,3楼,闹中取静,我妈和舅舅2个人分,准备和老妈商量,奖紫玉福邸抵押出去,把老人的房子拿下,直接把钱给舅舅,贷款就拿两套房子的租金抵,不够的话我再贴点
我父母都是普通上班族,我妈已经退休几年了,但现在还在给人做保姆赚钱,我父亲是高校的处级干部,但是没有灰色收入,一年工资十来万,再过2年就退休了。本来按我爸以前的想法,是给我大关买个2室1厅的婚房,我找个体制内的工作,这辈子也就这样平平淡淡的过了。。但是我不甘啊   如果我近期的计划能全部落地的话,我们家也有2套市区商品房,1套老公房,一套主城区地铁口酒店式公寓,1套市中心地铁老房了,相比2015年以前,也算是改变命运了吧?只做叙述,如有操作不对,请轻喷~

评分

恭喜

相当不错。

让你妈休息吧 何苦

有魄力,有想法,从此改变生活。06年工作,一直按部就班。我就是因为认识到这点太晚,去年才卖掉了市中心一套老破大,摇号买了一套新盘4房。多出来的钱刚好可以再去买套200万的房子作为投资。上车。总好过不上车吧。

好房子还没有看到 全篇都是老破小

未来科技城换个大房子 你爸妈还是思维局限性太强 你爸应该是高校行政

lin008 发表于 2019-4-16 12:10
未来科技城换个大房子 你爸妈还是思维局限性太强 你爸应该是高校行政

主要是以我们家目前的收入,买大的期房,还贷太影响生活了,这几年只是常规操作  确实还不够极限,我也有点吃不消过太紧巴巴的日子

一条老鱼 发表于 2019-4-16 12:10
有魄力,有想法,从此改变生活。06年工作,一直按部就班。我就是因为认识到这点太晚,去年才卖掉了市中心一 ...

其实16年这段时间可操作空间很大 ,但毕竟钱是父母的 他们要是不认同,那也没办法执行

山民001 发表于 2019-4-16 12:28
其实16年这段时间可操作空间很大 ,但毕竟钱是父母的 他们要是不认同,那也没办法执行

独生子确实可以帮父母和自己更好的生活 以后二胎时代 资产的处理就复杂了

同样的情况 08年毕业的  之前父母都太保守 根本不知道房子是拿来炒的  经过这十年的折腾  目前杭州主城区两套 未来科技城两套 临安青山湖科技城一套   海宁别墅一套(还没交付)  特别感谢15年到16年的杭州 给了很多上车机会  当时真的是遍地都是黄金

阿拉丁油票 发表于 2019-4-16 12:42
同样的情况 08年毕业的  之前父母都太保守 根本不知道房子是拿来炒的  经过这十年的折腾  目前杭州主城区两 ...

08年那年我还在读高一哈哈哈   要是不是15年去实习  可能现在还在大关住着  以我们家的收入  这辈子应该也就这样了  如果能早生几年的话  情况应该比现在更好一些  

阿拉丁油票 发表于 2019-4-16 12:42
同样的情况 08年毕业的  之前父母都太保守 根本不知道房子是拿来炒的  经过这十年的折腾  目前杭州主城区两 ...

04年海宁那套买的套的太深   随便杭州买个80方的商品房   现在估计还能再多1-2套  

我妈已经退休几年了,但现在还在给人做保姆赚钱,我父亲是高校的处级干部

这个看得有点心酸,没必要吧

山民001 发表于 2019-4-16 12:46
04年海宁那套买的套的太深   随便杭州买个80方的商品房   现在估计还能再多1-2套

海宁这套是去年买的  主要也是因为杭州限购 去周边看看  买在海宁长安镇  离轻轨站400米 反正这套也是父母拿来养老的 也不看重升值啥的  就当放着了

你妈做保姆太过分了吧 让你妈休息啊

楼主这样大大方方的,支持

妈妈做保姆 你好意思么?

kljm123 该用户已被删除

lin008 发表于 2019-4-16 12:30
独生子确实可以帮父母和自己更好的生活 以后二胎时代 资产的处理就复杂了

是的  不过收入要是不增加   腾挪的空间就很小  像我这辈人  很少有人能接受吃糠喝稀炒期房了  不过为了这些房子  我们家的车都开了10年还没换,也算是抑制享受类消费了