-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山民001

[房子的故事] 都在说买房改变命运 我也来说说我家的买房故事

风过疏竹 发表于 2019-4-16 13:12
你妈妈很勤劳。

老杭州土著很多就是过于保守,错失了很多购入低价房资产增值的机会。

我妈是赚12万能攒10万的人   这些年家里这些存款  都是大人嘴巴里省下来的

21金维他 发表于 2019-4-16 13:28
我就说看到紫玉福邸我就觉得似曾相识,原来LZ两年前已经写过了,不错,继续加油

接下来的目标就是弄一套130左右的4房改善

山民001 发表于 2019-4-16 14:47
我妈是赚12万能攒10万的人   这些年家里这些存款  都是大人嘴巴里省下来的

你这个谈不上省出来的典型,完全就是房改房和爷爷辈分家产分出来的财产,一点不励志,不如前几天83年外地的那位踏步踏的准。

山民001 发表于 2019-4-16 13:48
我家老房子不靠大马路  是被西六苑 东五苑  西五苑包围的西三苑   除非有开发商拿下  一般的市政拆迁是不 ...

老杭州人很避讳农药厂这块地的,新杭州人到是无所谓,反正价格便宜。

东东123789 发表于 2019-4-16 15:16
老杭州人很避讳农药厂这块地的,新杭州人到是无所谓,反正价格便宜。

我们没得选  离主城区最近   又在能力范围内    如果说房改啥的   我也承认  没有这点基础  我们也动不了

山民001 发表于 2019-4-16 15:19
我们没得选  离主城区最近   又在能力范围内    如果说房改啥的   我也承认  没有这点基础  我们也动不了 ...

换的还是稍晚了

接触社会晚   大人操作保守  以及15年16年这2年最好的黄金时期,我还在上学无法帮助还贷 导致无法加杠杆 都是很现实的问题。。。。要是当时有现在的月收入   现在再多一套完全没问题  

感觉除了买了套紫玉福底算是踏准时间,增值不错,其他也都乏善可陈了。大关换农药厂仁者见仁智者见智,金色时光现在KFS还在卖,价格也没涨多少,除掉税和利息,估计赢利不了。大关不卖能出租其实也不错的。没觉得这个置换有多好。酒店式公寓如果你还没买劝你收手吧,没啥意思的,这种公寓增值极慢,租出还不如理财。外公那个房子说实话也不是啥优质资产,再抵押去弄也真没啥意思。要我说还不如卖了分钱,把债务降下来,让你妈生活的轻松点。以上就事论事,谈下我的看法,LZ不要介意

飞过海B 发表于 2019-4-16 16:14
感觉除了买了套紫玉福底算是踏准时间,增值不错,其他也都乏善可陈了。大关换农药厂仁者见仁智者见智,金色 ...

置换金色时光还是为了以后能住的离父母近一点   朝晖八区的房子其实真的不错  闹中取静  黄金楼层  阳光也好   地铁通了以后感觉可以涨一波

感觉除了买了套紫玉福底算是踏准时间,增值不错,其他也都乏善可陈了。大关换农药厂仁者见仁智者见智,金色 ...

对的

恭喜

2套市中心老破小+1套距离龙翔桥10公里的二手房+1套城郊排屋(非联排)+1栋距离武林门25公里的郊区别墅,还有个50平方的营业房。
2代人的共同努力结果,无外援。
主要靠抓住机会,尽可能多赚点,买得起的时候就果断买下来。
同时,尽可能出租房产获得稳定现金流回报,用来付下一套房产的按揭。

阿鸭里个吼 发表于 2019-4-16 18:26
2套市中心老破小+1套距离龙翔桥10公里的二手房+1套城郊排屋(非联排)+1栋距离武林门25公里的郊区别墅,还 ...

对  我的思路也是出租房产获得按揭现金流   毕竟收入有限  有些人说我房子不行  也确实都不是特别值钱的房子,加起来不如2套好一点的120方  但在能力范围内用足房票  也就只能买这些了  ,如果收入有增加,进可置换新房,退可出租保障生活

这是要榨干老人啊!

很喜欢你说的话,我妈在杭州替我带了10年孩子,我为了让她回老家安心养老,花了两百万在老家买了幢房子,真的纯粹是尽孝,这次买天誉还要把老家的贷款还清,等于全款了,我要是老家不花这两百万,我现在完全可以买天誉的164方,何必买118的这么不上不下,但有时候真的真的只是想做个孝顺女儿!

小韦同志 发表于 2019-4-16 19:03
很喜欢你说的话,我妈在杭州替我带了10年孩子,我为了让她回老家安心养老,花了两百万在老家买了幢房子 ...

老家的就当投资,反正最后还是属于你的

厉害,恭喜

好儿子!

只看不说2 该用户已被删除

买紫玉和金色时光跟在大关再买一套两套大关房子住着有什么本质区别吗?妈妈退休了还做保姆没必要过得这么辛苦吧?