-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戴眼镜老王

这才是纯怀旧帖,32年前的老庆春路,珍贵视频资料

头像被屏蔽

以前我们判断这个人是不是杭州人么 就看说不说杭州话咯 判断是不是市中心,就看住在哪里咯  还问:你是哪个区的?哦这个区不是市中心,那个区才是?哪有那么狭隘的啦
再说要拿区位来黑也不应该是黑下城区吧,下城区330103,也蛮前面的好伐

戴眼镜老王 发表于 2019-5-7 12:32
你小时候住仙林桥就能证明商店不比上城区少

仙林桥是烟火气很重的地方,反正杭州那时候出了什么新店,基本上都是步行能到吧,但我没关注过这些店是哪个区的。我同学住在妇保对面,那就是上城区了,我们两家步行5分钟,我不知道有什么区别,明明都是市中心。如果去问我那个同学,你觉得下城区的仙林桥和上城区的近江哪个更市中心,那答案不是很显然的吗?我姨娘家自己住近江的都会说仙林桥市中心吧。。。。。。。。。

陈七 发表于 2019-5-7 12:13
OMG 为什么会因为上城区下城区吵起来 我感觉我小时候没有什么区的概念的 就只有杭州人概念 我家里在仙林桥  ...

初中是延安还是韶山大队?

何为彼岸花 发表于 2019-5-7 09:53
仙林寺后来就变成学校了,再后来是仙林苑了

仙林桥现在还在,登云桥也在,可以云缅怀下

嗯,我爷爷在那个位置以前买了点房子的。。从官巷口搬过来的,后来么新中国城里了么就交工了很多.....但是家里后来我读小学高年级的时候拆迁,家里也仙林苑分了几套房子(当然我爷爷儿子也蛮多,几个儿子分一下也不多了),现在我们已经不住这个地方了,仙林苑房子也出租的,但是我从来没觉得自己是什么不如上城区的。。。口水楼市真是让人开眼界

头像被屏蔽

何为彼岸花 发表于 2019-5-7 09:53
仙林寺后来就变成学校了,再后来是仙林苑了

仙林桥现在还在,登云桥也在,可以云缅怀下

初中春蕾中学。
那时候春蕾是民办,我派位进去的,我的小学同学大部分进的是韶山中学,后来他们初二还是初一韶山就和延安合并了好像,所以他们是凤起中学毕业的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

gdb 发表于 2019-5-7 10:33
又是扯淡,“只有1999年前城市拓展才是自然的、获得所有人认可的”,你定义的?

因为这是老王生出来以后用自己眼睛看到的,所以他认为天经地义,之前之后他不愿意承认

比如有神仙看到杭州从小到大,从兴到衰的历史,又比如有小朋友从小在钱新滨江的高楼大夏里长大,自然同老王不一样了

但神仙和小朋友也会承认杭州是有一段城西城北发展史的,并且城西城北也是杭州的重要一部分

只有老王,只进不出,也是难得的人材

头像被屏蔽

陈七 发表于 2019-5-7 12:47
初中春蕾中学。
那时候春蕾是民办,我派位进去的,我的小学同学大部分进的是韶山中学,后来他们初二还是 ...

春蕾是青春中学的民办,当年实力很强的,现在公办了

仙林桥过了桥就不是青春的学区了,应该是凤起中学的学区,以前是延安中学吧

戴眼镜老王 发表于 2019-5-7 12:48
就是说闹,自行车一圈全部可以裆转

对的,我始终认为杭州市中心就是上城区的一部分+下城区的一部分,这两个区剩下的部分,我觉得也差不多,现在钱江新城发展的好,但是政府归政府,老百姓还是有自己的归属感的,当然外来人员怎么想就随意了,我也不care的。
这个论坛还喜欢说老杭州穷,被淘汰,我想想也奇怪的,这些人难道数过我家里的房子了还是看过我们家里的存款了,谁淘汰谁不淘汰张口就来的

陈七 发表于 2019-5-7 12:47
初中春蕾中学。
那时候春蕾是民办,我派位进去的,我的小学同学大部分进的是韶山中学,后来他们初二还是 ...

个你应该比我小,我孩儿巷的,初中好像还没春雷噶一说,初中高中都在十四中,初中都是武林路环城西路延安路这一代,医大家属孩子也不少,不过说实话表好胚很多,高中同学都是考过来的,最远的同学一个是笕桥一个是四季青三岔村,那时候觉得这两个地方都已经出杭州了,,现在都是妥妥的拆迁户。

何为彼岸花 发表于 2019-5-7 12:51
春蕾是青春中学的民办,当年实力很强的,现在公办了

仙林桥过了桥就不是青春的学区了,应该是凤起中学 ...

嗯,春蕾我们当年读的时候很好的,一度超越启正的,但是后来就不行了

现在好像也没有凤起中学了

仙林苑现在的学区是长寿桥+春蕾

以前我小学同学那帮人就是见证延安韶山合并的那几届

其实市中心不市中心每个人都有认知的,没什么好争的,城西城北城南在我概念里也是一样的,都是杭州咯,我感觉我小时候真没那么多区的概念

蓝牙吸血鬼 发表于 2019-5-7 12:53
个你应该比我小,我孩儿巷的,初中好像还没春雷噶一说,初中高中都在十四中,初中都是武林路环城西路延安 ...

嗯那我应该比你小,我们读初中的时候,十四中这种重高,已经没有直属的初中的,都分离出去了,十四中的民办那时候是风帆,我表妹读的就是风帆,比我小一岁,风帆现在也是公办的了,话说孩儿巷么就在仙林桥边上呀

是的,孩儿巷踱底买菜都直接仙林桥,以前同学也有住那边的。不过现在都搬走了,那一整片的居住质量还是下降了,国都啊仙林苑高层还是可以的。。

戴眼镜老王 发表于 2019-5-7 12:51
你始终回避前三十年

不用回避,城西城北融入杭州是个过程,大家都看到的

朝晖新村大寨新村开始,我看着这些小区建起来的,运河上的中北桥建北桥,我看着建起来的

艮山门外打铁关大队为什么要叫和平?就是因为大队书记去上海和平饭店去参观了下给自己的小旅馆取名和平饭店开始的,后来就有了和平会展这些

朝晖路上还有潮王大队的苏杭饭店,当年比和平饭店还有名,现在没有了

文一路上宋江村,当年杭师院师生都在那里租房,烂泥地里有马云也进进出出的,骆家庄以西还都在余杭

翠苑这里,都是一片田里建的住宅小区,女子监狱当年还在那里

古荡,除了一家医院和火化场,没有任何东西了,后来古荡新村建起来,外马路建起来,闲林那边的工厂同留下镇才慢慢热闹起来

西溪早就湮没了,平果才是恢复西溪的功臣

你见过几年的世界,就来指点杭州,还是多多了解下前生后世吧

戴眼镜老王 发表于 2019-5-7 12:48
近江就是现在才划入的

我承认近江是杭州,但是我不觉得它是市中心,就跟文一路一样的感觉么,连我近江的同学自己也是这么觉得的,不过可能这种认知有我们的主观感受吧,现在新来的新杭州人大概很认可近江,毕竟离钱江新城近

头像被屏蔽