-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 340257346

[评楼] 到底是杭州房价太便宜?还是浙江县城太贵呢?大家来投票灌水

不差钱或者自己做生意的肯定县城住着舒服。现在县城都是商场遍地开、各种娱乐场所应有尽有,杭州有的店县城没有的基本看不到。这种有钱人干嘛要去杭州?这种人需要本地一个高档次的小区和其他人来开差距,房价高点正常。再说那些打工的,有本事肯定上海赚大钱去,待在杭州打工的就是不上不下那种。

铁弹簧 发表于 2019-6-13 00:07
不差钱或者自己做生意的肯定县城住着舒服。现在县城都是商场遍地开、各种娱乐场所应有尽有,杭州有的店县城 ...

听你说的话 我就感觉你是没见过世面的那种人  杭州有的  县城没有的多了去了 首先Chanel hermes 等等这些奢侈品牌县城就没有
而这些就是真正有钱人的消费生活 还有很多空运的日式料理 等等 多了去了 你看的到的恐怕就是KFC 麦当劳 星巴克 和几个奶茶店吧
真的在杭州生活过的 不差钱的人  谁会愿意住在县城 除非就是要在县城办厂的 或者全家老小 亲戚都在这儿的 根基在这儿动不了我爸妈就是浙江小县城考大学到杭州的  已经三四十年了 你觉得他们还会愿意回县城老家养老?
就算把杭州房子卖了 可以去县城买两栋别墅 他们也不会回去的  大城市的医疗条件就是县城无法匹敌的资源优势
如果县城里的人下一代很优秀会留在县城的也寥寥无几
再说一下 打工的人来说 杭州和上海的薪资也没有差多少  特别是从事IT行业的尤其是这样 甚至还比上海高
上海只是部分行业的总部在上海 所以晋升通道比较广 上限比较高而已  

头像被屏蔽

没觉得杭州比金华好很多

cathis 发表于 2019-6-13 10:16
听你说的话 我就感觉你是没见过世面的那种人  杭州有的  县城没有的多了去了 首先Chanel hermes 等等这些 ...

1.我不否认杭州市中心比县城好,确实能享受到教育、医疗资源确实比一般县城好。所以房价也体现出来了,杭州市中心好的楼盘7、8万,县城2、3万几乎都已经差了3倍;了。但现在我主要说杭州的郊区和其他县城比像三墩、闲林、仓前、老余杭这种地方,周边配套基本都被县城秒杀。
2.像你说的奢侈品、高端食材、医疗这种东西本来就是低频的,你杭州郊区老余杭这种地方到市区一个多小时,人家县城高铁1个小时上海都到了,跟你有有什么差?顶级奢侈品我没买过不知道,几千块那种包包牌子上海专卖店的款式和折扣力度根本不是杭州可以比的;贵的东西我确实没吃过,人均4、5百块的日料上海选择的空间可比杭州多多了,我难得吃一次干嘛不去上海?医疗这块,小病县城三甲看看够了肯定比余杭那些乡镇的诊所靠谱啊,大病你浙一浙二诊断完放心了?华东地区肯定要看到上海的瑞金、华山医院才放心啊。
3.就业这块还真不是你想想的那样,几年前毕业后我很不幸加入了你们杭州最大的互联网公司,离职后发现同薪资待遇的工作基本找不到。去上海后,发现同是民营互联网企业薪资基本都是五常那家公司的2倍以上。现在说白了五常那家公司薪酬比起一线城市的互联网企业真没啥竞争力,更别说杭州其他互联网企业给的更低了。有钱的是那些当年去的早股票多的人。另外上海高薪酬的外企多到你杭州想都想不到。
4.总结下,杭州是个你来了会后悔的城市,想打工去一线,想安逸回县城,想做生意去哪都一样。

wt0579 发表于 2019-6-13 14:44
没觉得杭州比金华好很多

人们在用脚投票,用真金白银买入场门票,不要装鸵鸟把头埋进沙子里

人们在用脚投票,用真金白银买入场门票,不要装鸵鸟把头埋进沙子里

py444200 发表于 2019-5-7 08:41
你不是中介我吃屎,你要是中介的话你绝户口,你看可以吗?兄弟!可以的话,别扯其他的,只要评论里回复可 ...

人家都同意了 直播吃屎啊

看来还是下面县市房价相对偏高。

温岭房价也是高的吓人

萧余富临本身就是县城,比什么?上下城拱墅西湖贵很多,比什么?无脑贴。

{:02 02 1:}

太极八卦 发表于 2019-5-21 10:09
看看最偏远的庆元,毛坯1.2W以上!

以前我们单位的一个客户,他和他老婆是都是庆元的。那几年城北万达广场附近的房价2万不到点。我们劝他把庆元的房子卖掉,再按揭换杭州的房子,而他认为杭州的房价太高,而庆元的房价还会涨,没想到第二年遇上了G20。

有需求就必然高价

浙江发达

浙江自古繁华,小县城也很适合生产生活,气候好,生态环境适中,又富有经济实力,个人觉得会成为吸引外来人口特别是北方和内陆人口的地方,高端人才去大城市,中端的到市、县,农村的集聚到县城。慢慢人口集聚起来,十五到二十年左右,然后平稳。浙江地区房地产都不会崩盘,但是短期内会有起伏。大城市往高空发展,周边环绕群星似的县市区。

tommy1234 发表于 2019-5-5 12:44
一线城市的广州,很多有地铁的区域房价都在一万多一点,比很多县城还便宜。 就物价来说,小县城的物价已经 ...

你说的广州的地铁房是四五十公里以外的吧

铁弹簧 发表于 2019-6-14 02:52
1.我不否认杭州市中心比县城好,确实能享受到教育、医疗资源确实比一般县城好。所以房价也体现出来了,杭 ...

真的假的???上海工资很好吗???阿里巴巴刚毕业1.5万,上海更高吗???

疯狂买房哥 发表于 2020-1-18 19:24
真的假的???上海工资很好吗???阿里巴巴刚毕业1.5万,上海更高吗???

这厮是杭黑,不用理就行了。

是叫花子太多