-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuhualeng

感受南京地铁

cantygan 发表于 2019-6-26 10:39
上海就在边上,特别是国家强调长三角一体化以后,杭州走金融的路子已经完全被堵死了,真不明白钱新和对江 ...

长三角一体化基本就是一个口号,杭州也喊了快十年的“接轨大上海,融入长三角”,长三角以后都会是一个一个独立的城市,没办法连成片了。

南京地铁比杭州早7年,但是杭州用了10年时间,也就是2022年亚运会的时候就完全超越南京
而且目前两市的单线客流记录,杭州已经领先南京

xuhualeng 发表于 2019-6-21 15:36
这不是吹,是感到悲催,杭州牛逼吹的最大,地铁修的最少,老百姓天天难受

两车道标配,三车道顶配的马路规划了解一下?

jonas19861202 发表于 2019-6-27 08:48
两车道标配,三车道顶配的马路规划了解一下?

杭州很少有三条车道的马路。反正我位于西湖区 太少了

口水hangzhou 发表于 2019-6-23 12:14
南京南站就领先东站很多了。地段决定、历史低位决定城市级别。杭州地铁再造20年也赶不上。这20年里成都南京 ...

杭州的标签始终是西湖,所谓的南宋都城就是个笑话,跟南京,武汉,西安都没办法比的。

dszxnjdszxnj 发表于 2019-6-27 08:19
南京地铁比杭州早7年,但是杭州用了10年时间,也就是2022年亚运会的时候就完全超越南京
而且目前两市的单 ...

看客流量有屁用啊 地铁到处辐射才是硬道理 辐射范围大才是硬道理,杭州地铁尽往没人的地方去,市区里面有地铁都是没办法 ,必须得通点,不然看笑话。再看看世纪城那边密集的地铁就知道 杭州的规划脑残,人嘛少的要死,地铁规划还那么多。
如果能够选择杭州地铁一定是往没人的 有地的地方建设
人多的地方没地的地方不设地铁

就比如闲林 因为没有地皮 不给人家建地铁 人多的要死的 挤得要死的天目山西路 就能判定杭州是不是失败的规划

杭州交通确实太差了,有些人逻辑简直奇葩,谈地铁谈交通谈不下去就开始扯别的,一谈苏州就gdp没用,一谈南京就地铁都是浮云。

库昊天 发表于 2019-6-28 15:11
杭州交通确实太差了,有些人逻辑简直奇葩,谈地铁谈交通谈不下去就开始扯别的,一谈苏州就gdp没用,一谈南 ...

你这逻辑 比较正确

库昊天 发表于 2019-6-28 15:11
杭州交通确实太差了,有些人逻辑简直奇葩,谈地铁谈交通谈不下去就开始扯别的,一谈苏州就gdp没用,一谈南 ...

早就说了啊,杭州地铁喜欢往没人但是有大片土地的地方去,有些人还不承认。市中心老城区地铁有吗?大型居住区有地铁吗?随便打个比方好了,武林广场,要么只能坐到凤起路,要么西湖文化广场,中间那么大的距离你让人家怎么办?呵呵

xuhualeng 发表于 2019-6-28 08:57
看客流量有屁用啊 地铁到处辐射才是硬道理 辐射范围大才是硬道理,杭州地铁尽往没人的地方去,市区里面有 ...

别的城市真的为老 百 姓服务,地铁尽量做到往人流量大的地方去,我们这里呢,尽往一些没人但是有地的地方去,然后有些家伙还不允许说半点不好,什么2022立马超越

yt1029 发表于 2019-6-21 15:23
第一:你搞清楚轻轨跟地铁的区别
第二:南京地铁领先杭州,你还可以说3年,3年后,你就闭嘴

你以为就杭州发展,别的城市没有规划没有发展止步不前啦?你看过上海的规划没,哪个地铁规划线路何等密集,你看过成都的 南京的规划没?3年后,杭州还是落户人家好多年,该闭嘴的是你,别一天到晚的以为杭州真要上天了。 还有一些天天主城区主城区的,有点眼观好不好,什么主城区以外的房子不要,就这种眼光,还想追上人家,小杭州!还有萧山,天天走向世界,你独立吧~还有余杭,天天抱着一个阿里巴巴,改名吧阿里区!

xuhualeng 发表于 2019-6-27 09:02
杭州很少有三条车道的马路。反正我位于西湖区 太少了

这叫“精致”,叫小家碧玉,你们乡下人懂什么

爱尔兰咖啡1983 发表于 2019-6-28 19:06
早就说了啊,杭州地铁喜欢往没人但是有大片土地的地方去,有些人还不承认。市中心老城区地铁有吗?大型居 ...

武林广场没有地铁站吗?凤起 武林 西广这三站的距离估计全杭州最近了吧,差不多近的估计也就钱新市民中心前后那三站了,还不够方便吗

鬼才722 发表于 2019-7-2 09:03
武林广场没有地铁站吗?凤起 武林 西广这三站的距离估计全杭州最近了吧,差不多近的估计也就钱新市民中心 ...

朋友,凤起路地铁站走到武林广场有多少路???西湖文化广场又有多少路????都将近1公里左右了。。

爱尔兰咖啡1983 发表于 2019-6-28 19:06
早就说了啊,杭州地铁喜欢往没人但是有大片土地的地方去,有些人还不承认。市中心老城区地铁有吗?大型居 ...

都不明白你说的是啥

li57588 发表于 2019-6-21 17:45
其实,客观的说,南京后劲才大,看这两年南京gdp增速飞快,总量也就快超过杭州了

说得一点没错。

鬼才722 发表于 2019-7-2 09:03
武林广场没有地铁站吗?凤起 武林 西广这三站的距离估计全杭州最近了吧,差不多近的估计也就钱新市民中心 ...

没有比较就没有差距,南京新街口地铁站真心方便,出入口特别多

爱尔兰咖啡1983 发表于 2019-7-2 09:14
朋友,凤起路地铁站走到武林广场有多少路???西湖文化广场又有多少路????都将近1公里左右了。。

是的,将近1公里,可你算算1号线总长和总区间数看看,是不是市区的站已经相当密集了

库昊天 发表于 2019-7-2 14:43
没有比较就没有差距,南京新街口地铁站真心方便,出入口特别多

是的,新街口站好像有23个出入口,杭州目前出入口最多的是市民中心站,也许不一定有23个这么多,但也相当可以了

鬼才722 发表于 2019-7-2 22:13
是的,将近1公里,可你算算1号线总长和总区间数看看,是不是市区的站已经相当密集了

你这样说就没意思了吧。。武林广场,说起来算是市中心里面的中心,地铁站结果在1公里开外,让你坐地铁去武林广场,然后叫你从凤起路下车走过去。乐意不?