-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 幸福的烦恼!请论坛里各位大神帮忙分析下情况!

大家好!
           我是2个娃的奶爸,和老婆都是杭州人。我们都是笕桥机场附近村子里的。
           目前资产如下:1.金色黎明小区155方(无贷款)自住。2.学军小学学区房81方(有贷款2017年买进)
           因为村子一直没有拆迁计划,只有改造计划,所以我们目前非常纠结
           初步有2个方案,希望大家帮我出出主意:
           1.卖掉学军小学学区房,挂靠外婆户口(外婆有濮家小学学区房),赌政府一定会拆迁(我个人感觉2022年亚运会都不一定拆得掉,因为离军事机场太近了,江干区政府一直没钱)。同时拿着手上的现金去投资其他房子,未来等小朋友长大到高中后,再送出去留学。
            2.保留学军小学学区房,因为老大今年4周岁了,户口在不挪就迟了,同时放弃村子户口,一家人迁出去,就一路在国内读上去。一家人也搬到学区房去住,金色黎明出租。
           PS:请大家一定要帮我分析下,家里人也为这个纠结了很久,我爸支持小朋友出去读书,老婆还想等等拆迁,大家集思广益,说不定还有其他的出路,感谢!

过来人告诉你吧,户口不动,人都住学军去,花钱小学里托个关系,妥妥的上学军小学

学区房读的孩子都能上重点高中吗?

tao62688 发表于 2019-7-9 09:34
过来人告诉你吧,户口不动,人都住学军去,花钱小学里托个关系,妥妥的上学军小学

敢问大哥,也是学军么?学军一表生都爆了,调剂。更何况只有房,没户口的,有点不现实吧。

340257346 发表于 2019-7-9 09:51
学区房读的孩子都能上重点高中吗?

我是考虑双保险,孩子争气自己读上去最好。读书一般,我们也有条件国际高中,送到英美法。

疯了 学军不去读 一路读菜小 还以为出国就有用 你是后爹吧?

lin008 发表于 2019-7-9 12:19
疯了 学军不去读 一路读菜小 还以为出国就有用 你是后爹吧?

你没看题吧?可能要拆迁,1个人就是200万,4个人800万,要综合考虑啊。

如果父母基因强大,孩子应该是读书的料,不然如果父母读书不行,也不用指望孩子读书有多厉害的,该干嘛还是干嘛,既然你有钱,那就一路民办到高中也就花不了100万的,户口迁出,将来几百万的拆迁款就没了。

不然如果父母读书不行,也不用指望孩子读书有多厉害的,该干嘛还是干嘛,那些没钱的家庭还是省下读民办的钱,读了民办也是浪费,给孩子买套房好了。

340257346 发表于 2019-7-9 12:28
如果父母基因强大,孩子应该是读书的料,不然如果父母读书不行,也不用指望孩子读书有多厉害的,该干嘛还是 ...

分析的有道理!
我目前比较赞成放弃学军,因为就算清华北大出来,那有几个人能赚到800万?
但是笕桥这个地方,谁也说不好什么时候拆,特别纠结。

保留学军,金色黎明出售投资倒挂新盘

Raul777 发表于 2019-7-9 12:34
保留学军,金色黎明出售投资倒挂新盘

请教下,杭州接下来还有哪些值得摇号的楼盘?

hjyhh1232019 发表于 2019-7-9 12:31
分析的有道理!
我目前比较赞成放弃学军,因为就算清华北大出来,那有几个人能赚到800万?
但是笕桥这 ...

我就见过丁桥一拆迁户,家里是有钱的,父母读书也不出众,孩子从民办幼儿园,到采荷那边民办,到德清民办高中,结果还是上不了一本线,有钱么,花个100万到也无所谓了。
父母基因强大,笕桥公办读读,照样保送到杭高。

hjyhh1232019 发表于 2019-7-9 12:31
分析的有道理!
但是笕桥这 ...

如果孩子有清华北大的潜力,那我倒是愿意户口迁到学区房的。

340257346 发表于 2019-7-9 12:37
我就见过丁桥一拆迁户,家里是有钱的,父母读书也不出众,孩子从民办幼儿园,到采荷那边民办,到德清民办 ...

很好的例子,感谢~
江干区有好的民办推荐么?想离家近点,本身做生意,贴车忙,不想花很多时间接送的路上。

非常不建议楼主动户口,以楼主家的经济条件,小朋友教育方面的选择性是多样化的,即使不上学军,也可以得到比较优质的教育资源,动了户口,拆迁的红利就享受不了了。对于普通大众来说,拆迁相当于少奋斗20年,给小朋友顶级教育资源也是希望小朋友学成以后能过上有品质的生活,等拆迁和出去读书本质上的目的是一样的。相对而言,拆迁具有确定性,迁户口读学军具有不确定性(居住品质下降,换居住地是否可能涉及工作变动,小朋友的学习情况是否达到家长期望等等),从风险收益角度上看,待拆迁是低风险中高收益,迁户口读学军是中低风险收益未知,但失去拆迁红利。

有学军学区房当然希望小朋友能去读,正如2楼所言,找找路子看,但是实在上不了也不用过于可惜,从楼主描述看,老一辈也是非常重视教育的,我认为好的家庭教育重要性大于学区,况且楼主能够获得的教育资源本身也不错了。800W对于大多数家庭来说不是一个小数字,除非这个拆迁红利对于楼主家来说无足轻重。我觉得第二个方案是得不偿失的。第一个方案中是否要卖学军学区房,我认为还可以探讨。

PS:我的情况与楼主类似,也是绕城内未拆迁,老婆本地已拆迁,小孩一岁半,有套保实申花的学区房(在口水上不能算学区,但比现在户口所在地的学区肯定要好),在学区上面没有像楼主那么纠结,但是非常理解楼主的幸福烦恼。所以非常盼望政府来拆迁,好把我们的户口解放出来。

宝满 发表于 2019-7-9 12:40
非常不建议楼主动户口,以楼主家的经济条件,小朋友教育方面的选择性是多样化的,即使不上学军,也可以得到 ...

感动!
感觉的出这也是你的烦恼之一!
我们的教育资源确实比较多样化,就是因为选择多了,才比较纠结。我还考虑给我儿子培养足球专长,走体育特长生。
我会把你的回复给我太太看的,感谢!

有个比较麻烦但是可以兼得的办法,我提一下而已,愿意折腾的可以试试,不愿意折腾当我没说。

你们可以把学军房子交易给外婆,让外婆户口迁到学军房子里,小孩挂靠外婆。

当然,必然涉及到外婆房票问题,外婆有无其他子女问题,很多的法律风险,要找专业经济律师讨论设计一下方案,至于花点钱,我觉得按照你家的经济能力是没问题的。

大块头有大智慧 发表于 2019-7-9 14:36
有个比较麻烦但是可以兼得的办法,我提一下而已,愿意折腾的可以试试,不愿意折腾当我没说。

你们可以把 ...

那也可以把房产赠予爷爷奶奶,小朋友户口挂到爷爷奶奶名下么?我是独生子,操作起来比较方便。

1、先迁出户口,同时去村里备案,告知是为了读书迁出。
2、在上小学前未拆迁,万事大吉,一上学就将户口重新迁入。
3、未上小学听到明确拆迁消息,将户口迁回,放弃学军学籍,砸重金进入优质民办,如不行,读国际学校走出国路线。

以上方案前提是:拆迁前户口能顺利迁入。