-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wxr327

我就纳闷,限价房买到给你烂装修也不能维权?

g2016 发表于 2019-7-18 18:02
其实很简单,凭什么说开发商在装修费上不能赚钱?1000元成本,卖3000只要你签字同意,合同就成立。

你没看过合同。
合同只列了大概的品牌型号,不可能列全所有的东西内容。
简单举个例子,4000装标,他列了一系列物件,但没列地暖。这不表示就没地暖了,除非他合同明确说不配地暖,否则凭什么说没地暖?他没列水泥型号,难道他装修就是没水泥的?参照他自己的新盘4000标准,别人有地暖,我就有理由相信他这也是有的。为啥不可以?他合同又没说不配地暖。我要求他配,我的要求在合同外了吗?
当然以上只是举个例子。他敢说按合同来,就可以按合同来,因为他列的太粗了,排除不了任何其它的业主要求。法务很厉害吗?不见得,因为假的明细造价,总是假的,你再厉害的法务,帮凶,也一样不能违背滥造明细的事实。

zdwhg 发表于 2019-7-18 18:15
你没看过合同。
合同只列了大概的品牌型号,不可能列全所有的东西内容。
简单举个例子,4000装标,他列 ...

再说一遍,这是购房合同,不是装修合同。装修部分,开发商只需要按照合同所告知的条件,给一个具备正常使用功能的房子就没有违约。

zdwhg 发表于 2019-7-18 17:30
物价局房管局只核备案价,根本不管装修明细。一大堆开发商拿到预售证了明细却迟迟不拿出来。别用这个来忽 ...

专业房闹同志  你应该去看过样板房吧  不会连地暖有没有   新风有没有都不知道吧   最鄙视你这种先上车  后维权的,你直接告不就行了

g2016 发表于 2019-7-18 18:20
再说一遍,这是购房合同,不是装修合同。装修部分,开发商只需要按照合同所告知的条件,给一个具备正常使 ...

合同也包括了装修内容,所以我说你没看过合同
不要拿合同来说事,那里可操作的空间太大,都按合同来,但是业主有业主的诉求内容,开发商有开发商的标准,都可以不违背合同条款,但两者差距会很大。
比如合同里空调如果只定了品牌没定型号,就可以要求最高配置的。大理石只定了规格,就可以要求进口的,为啥不可以呢?你又没具体规定。凭啥说业主无理取闹了?

寻找黑暗@新 发表于 2019-7-18 18:21
专业房闹同志  你应该去看过样板房吧  不会连地暖有没有   新风有没有都不知道吧   最鄙视你这种先上车   ...

他自己说最后交付,和样板房有出入的,不以样板房为准。
去按合同来啊。业主难道就没权要求不按样板房来的标准了么?》?他自己都可以推翻自己的样板房标准,难道只准州官放火??9102了老兄

就是站着说话不腰疼呗,非蠢既坏

真的是笑死了
合同规定了品牌就可以要求最高配置的?这是什么逻辑?
假如你去一家公司上班,公司承诺给你配一辆奔驰作为上下班代步
那如果没有提供奔驰,你可以说违约
结果你说你承诺了奔驰,又没说型号,所以我有权要求公司给我赔一辆最高端上千万的奔驰车型才可以?
这是什么泼皮无赖的逻辑?

合同没有说有地暖,不配地暖还不行了吗,难不成没有的东西都要明确没有在合同里说?
比如,本房子不配老婆?不然合同没有规定不配老婆,就可以要求配一个老婆?
天哪,这强词夺理的思维逻辑简直了!
还好看了这个帖子,绝大多数人三观还是正的,少数跳梁小丑秀下限而已。

hz0914 发表于 2019-7-18 18:48
合同没有说有地暖,不配地暖还不行了吗,难不成没有的东西都要明确没有在合同里说?
比如,本房子不配老婆 ...

是你们一再拿合同说事
我也一再强调举个例子,比如这样等等,我只是想表达,业主也是遵照合同,所有诉求都能建立在合理合法合规,没违背合同基础上来维权。你没列的标准我拿个你自己的4000的另外一个楼盘来类比又怎么了呢?又没让你变出绿城装标或者6000的装标?
我举例说明的宗旨看明白没有呢?阅读理解的能力需要加强啊。

宗严 发表于 2019-7-18 08:58
1、合同规定3000元每平,有样板间,有主材表,你tm说你这装修只有1000元,你就不该签合同。
2、你协商堵 ...

不错不错,这次反驳有进步,孺子可教

为什么这么多人说不能维权 买到就不错了 什么什么的 说明大家的思维已经默认了  默认开发商想怎么样 就怎么样 只要不要太过分 都能接受  习惯成自然真的可怕

有点不要脸,你们好意思? 不知道里面弯弯绕绕,不过如果龙湖在操作上真的有问题,建议去zf大楼闹,让有关部门辩是非

zdwhg 发表于 2019-7-18 19:26
是你们一再拿合同说事
我也一再强调举个例子,比如这样等等,我只是想表达,业主也是遵照合同,所有诉求 ...

对对对,你的意思很清楚
就是规定了品牌,我就有资格要最高端的,这是符合合同的正当维权
大半夜笑哭了,一对奇葩

zdwhg 发表于 2019-7-18 19:26
是你们一再拿合同说事
我也一再强调举个例子,比如这样等等,我只是想表达,业主也是遵照合同,所有诉求 ...

还类比,哈哈哈哈哈哈
市场经济的买卖自由呢,契约精神呢,谁家好你去买谁啊
照这个逻辑,那开发商找一个做的很差的楼盘类比,是不是还要业主再加钱呢

zdwhg 发表于 2019-7-18 17:27
我是摇号摇到的,凭什么就退来了事?
就如买了彩票中了100万奖,你说你可以退你2元彩票钱?

也是搞笑,买彩票中了100万的人会维权?你们现在典型的就是中了彩票,还嫌赚的不够多的嘴脸

已不在 发表于 2019-7-18 22:38
为什么这么多人说不能维权 买到就不错了 什么什么的 说明大家的思维已经默认了  默认开发商想怎么样 就怎么 ...

吃瓜群众站的是道义,而不是某些人的私欲,虽然开发商都是狗屎,但是锲约精神每个人都要支持,一群碰瓷的人还想得到大家的支持,你真当这个世界没有公道了么

13588157852 发表于 2019-7-18 15:36
我酒吧一瓶青岛啤酒就是30,隔壁超市一样的啤酒2块一瓶的你去买啊,又不是说开始说30一瓶的是德国进口黑 ...

这种话都说得出来,KFS有写他这是酒吧还是地摊吗?市场价格就在那里,你蒙着眼睛,怪谁

龙翔栈桥 发表于 2019-7-19 09:34
这种话都说得出来,KFS有写他这是酒吧还是地摊吗?市场价格就在那里,你蒙着眼睛,怪谁

按照市场价,业主得给开发商很多钱,购房价格远远低于市场价了。

龙翔栈桥 发表于 2019-7-19 09:34

什么叫市场价格?你去黄山山顶炒一盘青菜的价格比五星大酒店都贵了吧?你来解释一下为啥一瓶农夫山泉/青岛啤酒在不同的地方价格不同?相差十倍二十倍也是很正常的,只要明码标价不是假冒伪劣或者和承诺不符,比如你买的青岛啤酒结果给你青鸟啤酒。

如果是装修合同规定用什么材料或者电器,结果实际用了假冒的或者不符合标准的,比如前段时间朗诗用伪劣保温材料,我支持你们维权。