-

QQ登录

只需一步,快速开始

毕业一年,租房两次,被坑两次。给无租房经验的人提个醒

第一次是某爱某家,签合同是在某月7日(合同期一年),但中介让我写5日,我说那你们会不会5日就要求我搬出去,他说不会的,到时候他帮我延后两天。结果一年快租满了,5日早上六点多打电话,让我务必当天搬空。我跟中介理论,他就开始死不认账了。
因为租的房子是个完整的住宅,所以有一大堆东西,除了衣服还有桌子,俩琴,画架之类的大件,和全套厨具(锅碗瓢盆柴米油盐等)。我硬生生搬家搬到晚上十一点多。
当初我住进去的时候,灶台全是油垢,光打扫灶台就刷废了4个钢丝球,床、沙发全是蒙了灰的。
结果那天晚上中介来看,要求我打扫到一尘不染的地步。前提是我已经把垃圾全部丢掉,地也扫干净了,本人很爱干净所以洗手池、家具什么的不脏。
他让我打扫成“新的”。我当时直接跟他吵了起来。但是跟只认钱的人是没法讲道理的。
第二天我收拾东西发现在原住址落下了一个包一个围巾,我去找,中介说没有。我心里明白八成被他处理了(期间没有进去过别人),哑巴亏,只能买个教训。

教训:不落到纸上的承诺坚决不信(我甚至认为按手印都很有必要),入住之前务必拍照取证。

第二次,就是从上次那个房子搬出来以后,大半夜入住的那套。

那是一个89方的房子隔成两户了,两户都没有人住,都带独卫。我选了面积较小不过带天然气灶台的那部分,中介是某居。在5日之前,某居中介告诉我,说楼下举报管道漏水,要拆地板,所以我那间没法住。我让他们尽快修。
结果5日早上之前中介打电话要求我搬出时,某居表示还是没修好,因为维修师傅回老家去了。
他让我搬到隔壁那户去凑合一段时间,说三四天就好。
结果三四天后我打电话问怎么还不修,中介说两边管道都有可能漏水,于是两边都要排查。于是我几乎每天听到砰砰砰的敲门声,又是撬地板又是刷墙。期间还有一周因为修水管所以不能洗澡。
过去了半个月,我急了,然后中介想让我搬到马路对面的小区再凑合一段时间。
我表现出十万分拒绝。
就这样折腾了两个月,我的生活空间只有一间卧室,没法整理我自己的东西,没法做饭,生活受到了打扰,甚至洗澡用水都有影响。
两个月后,我租的那间屋子终于修好了,我可以搬过去了。
结果中介只给我免掉前一个月的租金,后面一个月我要照付。
他的理由是,虽然我没有住在我租的地方,但我也在用着他们的房源。没办法,我说不过,也打不过。

教训:所有问题放在入住前解决,入住前他们态度是最好的,有问题期间他们态度也还行。这时候你态度一定要强硬,因为一旦问题拖到解决了,那你没有证据,想怎样、该怎样就不是你说了算的了。

你是个好人,无良中介都是gou 东西,亏哥骂的好

世纪城带看狗笑而不语

仓廪实而知礼节

一切的道理,道德,都是建立在基本的经济基础上的

带看狗都是内陆农村省份来的,他们不坑你,自己就要挨饿受冻

中介

这种狗一样的,不会是地痞狗江南狗吧,至少它们在论坛上胡搅蛮缠的表现和给你介绍的中介蛮像的

我只能说你的租房经验不够。我租房好多年了。从来没被骗过,。而且提前不租了 押金房东也退给我了。
我每次租都是跟房东租的,都是拆迁安置房直接门口找阿姨或者58同城直接找的房东,或者找原来的租客。
记住一个不找中介 不找中介。

自己去小区门口找有多少要多少

记住中介就是狗、东、西、

租房从来不找狗、中、介,可以给你提供个思路,选择好要租的小区可以去问一下小区的保安和物业,一般房东要租的房子钥匙都在物业或者保安大叔那边,所以物业和保安大叔很清楚,直接通过物业找房东,比较靠谱,也看运气!

你不是买了房了吗?

xuhualeng 发表于 2019-7-22 16:37
我只能说你的租房经验不够。我租房好多年了。从来没被骗过,。而且提前不租了 押金房东也退给我了。
我每 ...

我爸妈和我说找房东直租,但又好多人告诉我直租风险大。。慌得一匹,下次做做功课直租好了

flashcook 发表于 2019-7-22 18:06
你不是买了房了吗?

哪那么容易,这么点预算,一摇就是跟千人万人一起,已经从纠结“我如果摇中首付多少”变成了“能不能摇中佛系看命”。。

讲故事?

爱是一道绿光 发表于 2019-7-22 19:17
哪那么容易,这么点预算,一摇就是跟千人万人一起,已经从纠结“我如果摇中首付多少”变成了“能不能摇中 ...

你不是有个男朋友吗,领个证一起摇号啊

头像被屏蔽

中介都是吃2头的狗东西 房东租客都要吃一口

58同城上找个人房东“安选房源”。
最好房东有固定工作单位且面善温和的那种。

为什么不自己去找直接房东呀,不仅省了中介费,而且直接和房东打交道,房租也可能更便宜,也不会被坑,毕竟有房子多余可租的人,总比只身一人的外地中介有实力。

如果你还是再去找中介托管的房子租,将来还有可能再被坑。有时候,一个人的经验如果要靠自己每次去试错得来,那代价会很高的。

也只能说明你不聪明。