-

QQ登录

只需一步,快速开始

毕业一年,租房两次,被坑两次。给无租房经验的人提个醒

租房,挺简单的一件事,你也要去找中介?受骗也是活该。

中介很难搞的,搞不过中介的,他们有的是时间,有的是律师

还是找个人房东靠谱

乐伽公寓“轰然倒塌”杭州上万租客房东受牵连
自己可以去网上搜索了解一下。

爱是一道绿光 发表于 2019-7-22 19:15
我爸妈和我说找房东直租,但又好多人告诉我直租风险大。。慌得一匹,下次做做功课直租好了

服了啊  新闻都没看吗 网上出事情的都是中介租房的
而且直租 像我这边 一般一个月交一次房租 也有三个月一次的。风险多小。都是直接给房东的

以后租房建议找直租的,什么二房东、中介、某某平台都不太靠谱

坑有 #杭州领寓# 坑吗?东西坏了不维修,只会说没办法没办法。房租一定要你打到私人账户里,出了问题投诉无门。退房时各种理由变相扣押金,房管态度差的1b...是时候整治整治了!

跟房东直租很难吗?我就觉得很奇怪,十几年前我刚毕业的时候都是和房东直租的,小区的公告栏、保安、网上的信息等等
当时招了几个人合租也都是通过网络租的
现在为啥连租房都要通过中介?钱多还是人懒?买卖也就算了,租房通过中介能得到什么比直租更给力的保障?
去年出租一套房子,十几个看房的,只有一个是自己通过网络信息看到联系的
奇了怪了

zjuwsn 发表于 2019-7-23 09:24
跟房东直租很难吗?我就觉得很奇怪,十几年前我刚毕业的时候都是和房东直租的,小区的公告栏、保安、网上的 ...

网络收费了
完全垄断了网络信息
可以找中介租
但跟房东直签

我有两套房出租,一直都挂在58的安选房源里,奇怪的是,只有中介过来电话,没有真租客。所以我觉得还是这些人懒,相信中介,就要付中介费,然后中介有些工作套路,比如基本都是要求托管,我拒绝了。

并且我对租客的要求一年一给房租表示拒绝,我说三个月一次或者1个月一次付房租。合同一年一签。我对于三年一签的合同的不确定。

爱是一道绿光 发表于 2019-7-22 19:15
我爸妈和我说找房东直租,但又好多人告诉我直租风险大。。慌得一匹,下次做做功课直租好了

我来杭州五年了,一直都是直接跟房东租,房东人都很好,我们小区现在所有出租都贴在橱窗里,听说其他小区中介都会进来撕掉,我们小区很团结,你看房子,房东第一句话就是你是中介还是自己住,哈哈哈

hiphop 发表于 2019-7-23 10:19
我有两套房出租,一直都挂在58的安选房源里,奇怪的是,只有中介过来电话,没有真租客。所以我觉得还是这些 ...

现在的租客大多比较懒,也比较笨,傻傻地认为找中介可以有保障。所以人笨没办法。 直接找房东多简单的事啊,又便宜又靠谱。

我记得以前挂58随便出租的,一下就租掉了,再不济,挂中介那里,也很快租掉了。
最近一年,挂58,赶集等网上,2个月没出租出去,后来挂中介那,中介根本不给你推,他都优先推自己托管的房源。
最后没办法,只能托管给wawj了。扣了1个半月的房租!!

九堡小龙虾 发表于 2019-7-23 10:44
我记得以前挂58随便出租的,一下就租掉了,再不济,挂中介那里,也很快租掉了。
最近一年,挂58,赶集等网 ...

真的是这样,2年前挂58很好租,今年我也挂了58,赶集,闲鱼,很难租出去,中介那也很难,后来还是小区的一个业主业余做中介,帮我租出去了

hiphop 发表于 2019-7-23 10:23
并且我对租客的要求一年一给房租表示拒绝,我说三个月一次或者1个月一次付房租。合同一年一签。我对于三年 ...

一年一给房租为何拒绝?

女生的话找个伴,跟房东直租,或者直接找房东给合租的那种。自己确实不**全。

其实ZF房管局真应该做一个房屋直租平台,让房东和租客可见的信息,不要让不良的中介坑害外来者,这也是提高城市形象的措施。

我的房子都是58上挂的,然后各种中介带人来看。
挑了三个工科男,探讨了一些技术问题,象征性的还价100块,成交。

蓝牙吸血鬼 发表于 2019-7-23 15:18
我的房子都是58上挂的,然后各种中介带人来看。
挑了三个工科男,探讨了一些技术问题,象征性的还价100块 ...

最烦的就是中介,信息明确说不托管和拒绝中介,但是这些杂碎就是会打来电话。