-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 135方的房子10~15万能装修下来了吗?邀请各路大神...

为什么这么抠?:农村娃,实在没钱,没父母帮助,有钱也不用发这个话题了,相信靠自己在大城市打拼安家的兄弟能理解这么做。

房子属性
自住,有小孩。(目前只要有个干净整洁的家就是幸福)

长远目标
假如三五年后挣到一些钱,把现有的砸掉从新装好看点(或者更多钱时也许直接卖掉置换),没赚到钱就这样住着,至少干净简洁。

硬装修目标
不豪华,不吊顶、不能用过于劣质的材料(怕甲醛超标),简单刷白批灰,贴上地砖,卫生间厨房也从简。

软装修目标
买三铺床(主卧+儿童+客房),卫生间两个从简,厨房从简,空调现有一台再只要买一台,电视机一台,大衣柜2~3个,两三四千的沙发买一条,餐桌1张。

想要问的问题
请问各路大师,这样弄下来10~15万够吗?如果10万能下来最好,最高不超出15万,房子面积:135方+

类似以下级别的装修(中央空调无视):
以下只代表级别,不代表我喜欢的色系,只是想让大家知道,我想要什么样的结果。

希望管理员能帮我来个高亮,谢谢。

基本不行,因为你考虑到小孩一家人住,材料就要用好的,或者环保低甲醛的,这就不便宜。
为了降低成本你指定得自己清水找材料找人装,这部分如果不懂会被宰一大刀。
软装你要是觉得后面全换的话那都不用买好的,反而不是大头。电视不用买,洗衣机冰箱都能凑合,热水器空调也能凑合。

如果你自己是搞装修的 那15w还是有可能的 ,能达到入住条件
一般自住装修2500-3000一平还是要的

最简单的那种可以的,15万吧。少用柜子,客厅餐厅用地板,不要用地砖。
空调用分体式,所有墙面、顶棚用腻子粉刷白,不要用墙纸

居住要求低点,够了。硬装10万不能省。软装本来就是无底洞,要求低点家电网购,家具宜家,5万也能够慢慢掏。如果有艺术细胞,掏出来的效果也不差的。

看怎么搞,其中卫生间和厨房动不动是关键。
还有就是如果要动,尽量找散工,比装修公司便宜太多太多了。
设计可以自己做。
仔细点,15万内还是可以做到的。

补充

看了大家的评估,,看来10万出头是不可能了,要按最高预算15万,所以下面按15万的预算。

我爸本身就是装修工,不过是木工装修。一些柜子可以自己买材料自己做。

有坛友建议:硬装不要省,软装能省则省,也可以后面慢慢添加。

我觉得这个挺有道理,软装不喜欢后面还可以随时换掉,硬装基本动不了,除非统一砸掉重新装修。

硬装这块我算不来,软装好算。我就把软装基本算一下,剩下的都是硬装。

电器:4000电视+2000洗衣机+2500空调+油烟机燃气灶套装2500+冰箱2000+ 好像没有了。。。13000元

家具:主卧床3000+儿童床3500+客房床1500+餐桌2000+沙发3000(橱柜准备买材料我爸自己做,他专业做柜子的)。13000元

电器+家电=26000元,多出的4000元用来买一些小灯具。 就算30000元。

15万-3万=12万, 135+方用12万硬装不知道是否可以保证品质了。

masquerade 发表于 2019-8-12 17:11
你的电器

不太可能的

海信对开门冰箱2699还返100,空调自带了一台柜式,买了1个挂式的2499,洗衣机也是2499,都是618买的。
我当时还讽刺他,我说你家最贵的东西是不是都不超过2500块。
预算控制好,先住进去再说咯,总比租房子强些的,毕竟那是一个自己的家

如果你只是追求住进云的吧,那肯定没问题,如果你要追求一点点品质,见意你不要有二次装修的打算,第一浪费钱,第二太费精力,尽量一次搞定,不然后悔药没的买,特别是硬装见意不要太省,便宜没好货,吊顶花不了几个钱,见意一定要弄,地板可以算大理石瓷砖和实木复合地板,经济实用,厨房是整套的二三万总要的,卫浴产品至少要买中档的,至于中央空调地暖我到见意可以放放,不要拘泥于多少钱,不行可以装修贷款,争取一次搞定,我自己家装修过三套房子了,装修太累,不想重复施工

我最近也在看装修,跟楼主情况一样,也不打算花太多钱!

昵称都让狗取了 发表于 2019-8-12 18:16
非常感谢我的溪溪女神,给力。

家里有套小房子在装修,家属非要有20的预算,我来让他向你学习下

实木地板90方包地笼+复合实木门包装=3.5万

猪头疯77 发表于 2019-8-12 21:05
防水自己刷,养水养两天。水管线官自线敷,灯具开关网上买,阳台先不包

对,灯准备上买,3000块钱应该差不多了。

客厅就装这种欧普简约大灯,才800块钱,又亮又实用,不装那种水晶吊坠的。或者1000多的一整套,包括客厅房间餐厅都有,

要是预算很紧的话,1000不到都能搞定。

楼主装修简约些的话,应该是问题不大的,如果有时间的话,材料全部自己买(材料买标准家装用的,比如伟星白管,千岛湖永湖线,德高胶泥,其实贵不了多少);工人要找熟悉的手艺好的(这点很重要);吊顶其实花不了多少钱,做了效果就不一样了,建议做;如果你们家木工能自己做的话,这一项的人工费就能省下来了。人工费是一项大支出,目前市场行情一般是水电工55一平方,泥工55一平方(另外加上封槽5元一平方做防水250一个卫生间以及包水管等费用),木工按板的数量算的,目前行情价是一张110(这项就可以省下来了),厨柜木工打柜体,门板后期定制就好了。像美缝,垃圾清运,自己搞定就好了。自己把控好预算,15万到或者略超出一些应该差不多吧

隔壁初租房也是135平,装修好就花了4万...厨房和厕所里的家电都有,其他的基本没有。

昵称都让狗取了 发表于 2019-8-12 16:25
兄弟,您是不认真的吧?硬装这块,我算不到。

我隔壁,装修我问了那个装修师傅,全包给他的 ,4万,他那个户型大一点,135平可能还要超出点。强化地板,乳胶漆,厨房,厕所,家具没有。油烟机,冰箱,热水器有的。4万...你15万看你怎么装了。我姐家有套89出租的,那时候什么都配好了,才花了3万5.油烟机,冰箱,空调,热水器,浴霸,客厅隔成一个房间,三室一厅的格局3万5...

15万我怎么感觉能装修好,水电要做的好,线材不要省钱,当然原来里面的线抽出来用做灯线什么的也是没有问题的,就是这么一点点省下来的,其实硬装里面最大的开支就工钱和厨房卫生间,老爸是木工能省下一大笔钱。灯什么可以买普通的, 空调就几个房间用装几个。口水里都是老板,老总,年收入都是几十上百万的,15W当然装不好,算一个简单的清单,水电1W厨房1.5W自己做(因为你老爸是木工)卫生间一万一只2W房间地板1.8W,客厅地砖加卫生间地砖2W木板2W油漆1.5W灯0.4W空调0.6W木门1W沙石1W。刚14.8W

完全可以理解楼主的想法和心情,毕竟现在经济困难,15万是可以搞定的。基础设施那些日后没办法重新升级的,需要到位,比如地板啊,网线超6类啊,埋线啊,水电啊,其他的慢慢添置。

10年前我88方的房子也差不多这么装修一下就花了近15万,现在应该不够吧

我不是打击楼主,真的只能高级出租屋

如果房子本来有腻子 不要铲掉,门、地板用最便宜的,柜子基本不要做,以后有钱了宜家一点点配,这是我能想到的办法

不够

硬装可以,软装不够。

第一张图电视背景墙是石材的,光这个就得上万

你自己列个EXCEL表格算算呗
没装修前要不要敲墙 砌墙 包窗 还有各种物业垃圾清运费
泥工 木工 水电工 油漆工都是按照平方面积收费的
还有对应各类工种要买的材料
甲醛不超标 你还不能买太差的板材做柜子 地板 和乳胶漆也不能太差  估计15万随便花花就没了 剩下的可以拖就拖到明后几年再弄

出租房标准是够了

leisy 发表于 2019-8-12 15:26
10年前我88方的房子也差不多这么装修一下就花了近15万,现在应该不够吧

不知道您装修成什么样,和图片上差不多吗?

库处处 发表于 2019-8-12 15:27
我不是打击楼主,真的只能高级出租屋

如果干净整洁,也没关系的,这点苦还是可以吃的。
以前俺住过毛坯房(出租房),花了两万刷下白弄了个卫生间,买了几件最简单的家具。

库处处 发表于 2019-8-12 15:28
如果房子本来有腻子 不要铲掉,门、地板用最便宜的,柜子基本不要做,以后有钱了宜家一点点配,这是我能想 ...

因为当时这套房买是二手房,简装出租过的,所以墙是平的白的,地板没用翘掉。

柜子不做不行啊,我爸是木匠,自己会做柜子,到时买也可以。

就是准备上宜家淘点便宜货,尽量少释放甲醛。

10万块
单单家电配齐

都有点难

中央空调4万,地暖3万,西门子冰箱1万5,大法2万

太少

这点钱,家电配齐(中上标准)都难

地暖中央空调新风净水器,一条龙下来8万保底

太少,保底40要的

cunzhang123 发表于 2019-8-12 15:32
基本不行,因为你考虑到小孩一家人住,材料就要用好的,或者环保低甲醛的,这就不便宜。
为了降低成本你指 ...

对,健康最重要,所以甲醛我还是看得比较重的。

软装,空调我有一台8成以上新的,电视机买个4000块钱的便宜TCL差不多了,热水器也要一台8成新的,冰箱现用一个1.2米高的小冰箱,到时看,有钱就买一台,没钱就凑合着用。

洗衣机2000块钱的可以买台用用算了,厨房消毒柜有一台,净水器现有一台简易3M牌子的可以用用,厨房其它电器没买过不太清楚,一个天然气灶和个油烟机,一套橱柜差不多了。

硬装这块不懂,算不来,阳台不知道能不能先不包,个人还是喜欢开放式阳台。