-

QQ登录

只需一步,快速开始

【城东新城】【彭埠单元】【一街一中心】地块全部完成做地手续,极有可能即将出让

彭埠单元B3/B1/B2-02地块为商业商务娱乐康体展览用地,地上建筑面积约12万方总建筑面积约为24万方,用地建设为白石会展中心

彭埠单元B1/B2-12(1)地块为商业商务用地,地上建筑面积约6.23万方,用地建设为十字天幕街区商业部分

彭埠单元B/R-14地块为商业商务居住用地,地上建筑面积约13.7万方,用地建设为十字天幕街区商业住宅部分

城东新城中轴线,由运河湾区、西广场二期、火车东站东广场、华润中央车站广场、十字天幕街区、白石会展中心(拟建为进口商品“一 街一中心”)等项目组成,通过重塑空间品质,打造完善的慢行系统,地上二层步行连廊与地下慢行系统贯通,形成城东新城的商业、城市景观主轴线,进一步激发城东活力。

加强提升城东新城。城东新城是全国第一座高铁新城,随着高铁时代的来临, 钱投集团一直探索城东新城规划优化方案。2015年,由同济大学规划泰斗领衔,市政府指导,钱投集团与市规划局联合主办的城东新城中期评估,国内著名专家学者纷纷建言献策,共同商讨、共同谋划这座高铁新城的发展。此后,集团一直围绕评估结果来深化推进城东新城规划建设工作,先后完成编制城东新城重点区块城市设计深化、运河湾区城市设计深化、中轴线城市设计、城东新城控规优化、“一街一中心”规划研究等,旨在打造若干具有“目的地”性质的功能地块,提升人气;充分利用高铁优势,提升服务能级,发展相关产业;创新居住模式,实现产城融合;优化城市空间形态。

全会要求,强化对外开放服务对接。对标上海营商环境,承接中国国际进口博览会溢出效应,办好浙江国际进口博览会,共同打造长三角海内外商品集散中心和展销平台。

在城东新城,市钱投集团已布局一“子”,建设“一街一中心”,打造长三角进口商品展示交易平台,争取成为上海进博会杭州分馆。东广场在建设之初就预留了出口,往东约1公里的地下空间全部贯通,旅客可通过地下通道直达“一街一中心”。地面是一条长达1公里的街面,上面还有空中连廊,形成了“上中下”三位一体的格局。周边有地铁1号、4号、6号线和机场快线,车流、人流可在地下直接穿梭。

目前,“一中心”涉及的白石会展中心项目,已完成概念方案设计,并启动合作开发单位遴选工作,计划年内实现开工。“一街”涉及的彭埠单元B1/B2-12(1)地块、彭埠单元B/R-14地块已基本完成做地,正抓紧开展招商及出让前期相关工作中,计划与白石会展中心地块同步出让。

洛克菲勒公司有什么作品?yy一下
批注 2019-08-13 135627.jpg

纽约的洛克菲勒中心吗,这个能招商到城东新城的话有点意思的

好地段! 然後我就顺便问下港龙城什么时候开,隔壁三花都开门了

一街一中心,应该是今年年底必须开工落地的.
拍地出让 应该是快的了.
希望来个好点的开发商.
城东新城最后的希望了!!!

detouroffice 发表于 2019-8-13 13:58
洛克菲勒公司有什么作品?yy一下

主要是艺术方面的吧,纽约的洛克菲勒中心

在国内就是洛克菲勒全球青年中心吧,在南京和西安好像已经签约

南京的没查到具体的

西安的,汇集国际金融、国际艺术、国际教育、国际健康和高端国际社区为核心产业的国际产业园区,占地440亩,投资约100亿元。建设内容包括洛克菲勒文化中心国际客厅区,由高层写字楼以及商业裙楼、开放式艺术商业街区组成,涵盖洛克菲勒艺术中心、洛克菲勒金融产业中心、西安纽约双城艺术商业街区、梅奥健康管理中心、EQR行政公寓及酒店式公寓,将打造西咸新区地标建筑。此外,还将建设由北美高等教育协会授权的首家北美国际学校。

Crooked'S_Lee 发表于 2019-8-13 14:47
主要是艺术方面的吧,纽约的洛克菲勒中心

在国内就是洛克菲勒全球青年中心吧,在南京和西安好像已经签 ...

开放式艺术商业街区——这个适合“一街”

sunkgravel 发表于 2019-8-13 14:08
好地段! 然後我就顺便问下港龙城什么时候开,隔壁三花都开门了

没啥动静,杭州之翼进度都比港龙城快了

detouroffice 发表于 2019-8-13 14:50
开放式艺术商业街区——这个适合“一街”

不知道会不会都给洛克菲勒了,也算有可能吧

一街总占地多少亩

Crooked'S_Lee 发表于 2019-8-13 14:51
不知道会不会都给洛克菲勒了,也算有可能吧

yy完事,哈哈。这三块地敲定,东广场就剩龙湖景粼天著展示区那块地了(感觉又是花园村的自留地)。

detouroffice 发表于 2019-8-13 14:55
yy完事,哈哈。这三块地敲定,东广场就剩龙湖景粼天著展示区那块地了(感觉又是花园村的自留地) ...

我都不知道龙湖那个售楼部在哪里,我都没见过都会风华的售楼部

dongda123 发表于 2019-8-13 14:55
一街总占地多少亩

Crooked'S_Lee 发表于 2019-8-13 14:58
我都不知道龙湖那个售楼部在哪里,我都没见过都会风华的售楼部

按下图所示,天著在这块地的左下角,都会风华在左上角。
东广场最后的希望
批注 2019-08-13 145741.jpg

detouroffice 发表于 2019-8-13 15:02
按下图所示,天著在这块地的左下角,都会风华在左上角。
东广场最后的希望

这块地上还有老破小吧。 不知道拆迁否