-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权] 【转】这个小区漏水太严重了 一个月都不修

月29日6点多,被我妈叫醒说家里漏水了,迷糊中看着餐厅一角下起了小雨,边上就是空调口,想也没想就认定是空调出问题了,就叫小区物业来看,那大叔进门抬头看了一眼就说这个我修不了就走了,好吧,给大金打了电话,来的很快,好家伙,那个专业啊,连大长梯都是自带的,检查了十来分钟,这大哥一句:空调没问题,是你家的楼上漏水了,你现在叫你们的物业来个人我跟他讲。赶忙又打电话给物业,等了二十分钟左右,物业来人了,大哥把漏水的地方等交待了物业,随后拿着294元和大长梯走了。一开始还真觉着挺贵的,这可是光检查下的价格呢!现在知道人家那是专业加责任心!花的值!

物业很快联系了楼上,楼上很爽快的说他家的锅炉管子爆裂了,他会负责的。随后去了他家的设备阳台,一开始以为他家的锅炉会在他们的北阳台,也就是靠近我们餐厅的地方,搞半天在小区的设备阳台,那去他家都要下去一整层楼梯,再经过电梯和厨房才到他家餐厅,怎么这水直接上我家餐厅了?以我这智慧真是百思不得其解啊!关键还他家一滴水都没反应出来。

7月30日,物业,602和我,三方见面并粗看了一下漏水情况,当时我就说要由物业找人检测并出方案,物业问了领导拒绝的很干脆。602说他来找,我们也很欣慰,虽然他一句歉意都没,至少他愿意承担。

8月5日,见他还没动静,我就先找了九鼎装饰的项目经理来查看,来了两次,第二次还带着团队,本想进602家去看,无奈人家说没人,其实是有人,就是他不在。给出方案:找出漏点,最好楼上做防水,我们呢拆一块吊顶,上面两个孔注浆(不知道这两个孔咋回事,水就是孔里留下来的),再封顶做油漆,地板拆开来下面检查下透气再盖上。还做了报价发给602,他说他找个专业人士咨询下价格。

8月10日他委托物业找了人再次查看,这里心里是很不平衡的,同样是业主怎么有这么大的区别对待。我委托找的时候怎么就拒绝呢?早干嘛去了呢?但解决事情要紧,多少次被602挂电话,不回信息我都忍了,这也一样忍!物业的回馈是有一处管子修漏了,要602找他们的装修公司来查看并修复。

8月15日,他带着他们的项目经理来到我家,项目经理漏水孔都没找到(不打开吊顶查看是有一定难度)就说:这个注浆是做不了的,孔太大了(这个孔他是看照片的),设备阳台重新做防水,大家都是邻居嘛写个说明吊顶和地板万一要变形和霉变由602负责。就刷下漆,因为印子还是有点明显的。

这正合我意呀,因为开吊顶和拆地板,家里会乱七八遭,我也不想啊!而且还能促进邻里关系!二话不说就同意了!后来给九鼎去电话告诉他结果,也怪不好意思的白跑了两次,那项目经理说:你们可以注浆的,后又给我老公去电话,被他说了一通:做完防水是不是要养水,养水观察是不是要拆吊顶,里面没打开来过具体情况都不知道,而且孔边上这么大一块白点,肯定不是一夜漏水得来的,是长期渗水的结果,他们家餐厅那不是还有用水设备嘛能保证那里不渗漏?还说明,你还等着发霉再去找他们?你还要被挂多少次电话还要被拖多久?连句抱歉都没有你会相信他?他们肯定是怎么简单怎么来,按照他们的做法运气好点还好,不好还得渗漏,这样风水也不好,所以,一定要一次性解决问题,找出隐患并规避,养水前拆吊顶拆地板,没情况了再注浆封顶做油漆!好吧!小的我真没想那么多!只想着息事宁人

纵容和息事宁人就是在作恶,在当今社会里真是太明显了,再真诚火热的人也会被消磨殆尽。这是朋友圈里看到的一段话,很贴切的形容了我此刻的情境。当天我就打电话给他说:我家可以注浆的,还是要按原计划拆装吊顶,注浆,话还没说完人家就说:你这不是在浪费我时间么!注浆修复我不出钱的!随后直接挂了电话!我愣住了,迟迟反应不过来,浪费他时间?那谁在浪费我时间?人家九鼎的人花的时间都比他多

我都怀疑人生了,有钱人就是这么生活的么?碰到对的错的都能这么拽?几千块钱的事都能将礼仪廉耻丢了?

现在已经是9月2日了,物业说人家不负责了,连防水都不做了,就因为我的那通被挂了的电话,还因为我们吊顶上的两个洞,人家说没有洞就不会漏水。前两天南边的阳台也出现了渗水现象,在我们买这房之前就渗漏过,接下来的事情就交给法律了……

头像被屏蔽

楼主老公就是个键盘侠,是个男人么自己去协调沟通,把女人推到前面去,然后自己躲在后面指指点点。。